绝壁飞行:电影极盗者翼装飞行现实版

云南 昭通 大山包 翼装 黑颈鹤 热气球 跳伞 摄影 草原 美食

昭通大山包自然保护区

首页 > 跳伞 > 目的地 > 昭通 > 绝壁飞行:电影极盗者翼装飞行现实版

@木木俊杰:中国艺术摄影学会会员、签约旅行摄影师、旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 跳伞翼装飞行世界杯,最具挑战性的比赛
  • 热气球热气球挑战赛
  • 观鸟大山包湿地公园,中国黑颈鹤之乡,中国黑颈鹤之乡

悬崖绝壁,纵身一跃,像蝙蝠一样,张开双臂,在崇峻岭与云雾之间,自由穿梭,挑战低空极限,尽情享受极速飞翔的快感......

电影极盗者翼装飞行这一惊险一幕,正在云南大包的绝壁间上演,来自20多个国家的顶级翼装飞行“蝙蝠侠”,正在这里各显神通,角逐2016爱心飞翼国际翼装飞行世界杯“翼装之王”。

翼装飞行世界杯

包位于云南“东北角”,是昭通市的龙头景区,隶属云南省昭通市昭阳区大包镇,海拔2100-3664米,体世界罕见,落差约有2500米,是目前国内发现的、适合进行翼装飞行落差最大的地方。2014年,根据“翼装飞行世界杯协会”综合考评,中国大包被认定为“世界最高公路直达跳点翼装飞行场地”。

热气球上俯瞰大包的辽阔草原

翼装飞行装备与原理

翼装飞行指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,运动员从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,飞行者运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行的运动,在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。

“蝙蝠侠”空中翱翔瞬间

科学家们对蝙蝠飞行的空气动力学原理进行深入研究,发现蝙蝠和鸟类飞行技术存在着明显不同,在蝙蝠飞行速度较慢时可以在空中悬停和在飞行中快速转弯。飞行过程中身体旋转180度所需距离只有其翼展长度的一半。同时,蝙蝠翼展面积之大还有效保证了它在飞行过程中只需消耗极少的能量就能够产生理想的上升力。

有幸在3千米的跳台上与国际翼装大师们合营

基于蝙蝠飞行滑翔原理研发出来的翼装飞行服,利用翼装特有类似蝙蝠翅膀的翼膜构造, 即在腋下和双腿间的冲压式膨胀气囊,由高密度尼龙材料制成。运动员在跳离高台后,张开手脚,空气进入一个个鳍状的气囊时,就会充气使服装成翼模,类似蝙蝠飞翼的翅膀,利用空气阻力,在减缓下降速度的同时形成向前飞行的动力,利用身体摆动,准确地转弯以及控制飞行的方向和速度。

2016国际翼装飞行世界杯亮点

热气球前整装待飞的翼装南非选手

翼装飞行的时速超过 200公里/小时,危险系数极高,据介绍,必须拥有200次低空跳伞经验,身强体壮,协调灵敏,才有可能成为一名合格的翼装飞行运动员。今年,将有来自美国、德国、南非等近20个国家的国际顶级翼装高手参加比赛。

中国爱心飞翼队队长——羽人盛广强

此次中国也首次派出两名翼装飞行选手参加比赛。中国爱心飞翼队队长——羽人盛广强,拥有20年滑翔伞基础,在较短时间内成为国际翼装飞行高手。中国队在精准着陆比赛中获得了第二名。

热气球挑战赛

此次翼装飞行比赛包括热气球挑战赛、低空跳伞赛、个人竞速赛、团体赛。

定点塞和速度赛是翼装飞行的传统项目,今年新增两米多高三米宽的标靶,选手要完成标靶穿越,这是历届世界杯赛和世锦赛所没有的新挑战。

“中国黑颈鹤之乡”大包大雄作品

除了极限翼装飞行,大包还是云贵川渝交界的行摄天堂,被冠以“国际重要湿地”、“翼装飞行亚洲唯一训练基地”、“中国国家公园”、“中国黑颈鹤之乡”之称。

云雾缭绕 恍如仙境的摄影天堂

包的特产是苦荞、燕麦、土豆等,可以品尝到稀豆粉、燕麦虾片、土豆、高原牛羊等各色美食。本届赛事特别安排了房车帐篷露营、音乐啤酒狂欢节、美食节、民族风情表演、地方特产展览等活动。预赛前夕,歌手周传雄、杨臣刚、居子涵也到场演出,high 翻现场。

贴士

我采集了关于大山包自然保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-3月、6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鸡公山

美食佳酿:

稀豆粉,燕麦虾片,土豆,高原牛羊等

娱乐体验:

骑马 观看翼装飞行 摄影

特色住宿:

大山包景区 冰雪奇缘 震希庄园 阳光客栈

大山包自然保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木木俊杰 发布:2016.10.27

跳伞 热气球 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大山包自然保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 跳伞 热气球 观鸟 灵感

发现更多灵感 跳伞 热气球 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博