三清山:每个人的心底都住着一个房车梦

江西 上饶 三清山神仙谷 房车度假营 摄影基地 母子桥

上饶神仙谷

首页 > 自驾 > 目的地 > 上饶 > 三清山:每个人的心底都住着一个房车梦
曾莲茵
订阅

喜文学、爱摄影、好旅行。系《三清媚》—上饶三清女子文学研究会会员,北京摄影艺术协会会员、乐途旅游网专栏作者、自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾房车度假营,在这里体验移动在路上的家

每个人的心底都住着一个房车梦——有感于三清斯维登房车度假营 

摄影/曾莲茵

那一刻,我突然发现:原来,每一个人心底都住着一个房车梦!—— 当我听到她们在那辆白色房车面前惊喜的欢呼雀跃,当我看到她们在房车里不停的坐着躺着倚着好奇的打量着而不舍离开的表情,当我给她们在房车面前一个个拍照留影留念时......

遇见,梦中的房车 摄影/曾冬花

这也是第一次在现实中我遇见了我梦中的房车!曾几何时,我一次次的对着网络上的房车图片发呆——那麻雀虽小,却五脏俱全的房子:卧室、厨房和客厅,卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器应有尽有,我似乎在这样的房车图片里闻到了家的气息,米饭的酥软,菜肴的飘香 ,孩子们在追逐蝴蝶的快乐后回家安静地看书,游玩水后困了累了就在车上冲个热水澡躺躺沙发窝窝床 ——如此,在生活中旅行。

文友于房车内的小憩 摄影/曾莲茵

曾几何时,我又一次次的对着网络上的房车图片感受——那带上家的温馨温暖奔驰在旅行路上的车子:于客厅的沙发上品着咖啡看窗外风景一道道的掠过又停驻在心里、于厨房里闻到花香四溢以为美味佳肴而垂涎三尺 、于卧室的被窝里听见鸟鸣虫啾以为耳边音乐空灵——如此,在旅行中生活。

三清神仙谷的缭绕云雾 摄影/曾莲茵

曾几何时,我还是一次次的对着网络上的房车图片涂鸦着家的梦想:我兴奋的对老公孩子说,我们买辆房车去旅行吧,亲近湖畔,走进大,穿行乡野,越过草原,当我们的房车泊在大海边,我们就是住进了奢华的海景房;当我们的房车倚在森林中,我们的家就是林中别墅;当我们的房车停在乡间时,我们会感觉是回到了儿时的老家;当我们的房车驻进草原时,你看,家就是那一个蓝天白云下朴实的蒙古包。我激动的对老公孩子说,我们买辆房车去旅行吧,把房子安在车轮上,走到哪儿都是家,大自然就是我们美美的四季变幻着的家,整个世界就是我们可移动的大大的家——如此,我们可以在生活中旅行,在旅行中生活。

摄影/曾莲茵

房车是一种生活方式。

摄影/曾莲茵

每个人的内心都是趋于自然和宁静的,城市的繁华是浮躁的代名词,霓虹灯下的身影里涌动着一颗颗不安的心,喧闹的车水马龙间听不见花开的声音,网络信息泛滥扰乱碎片着我们的人生,于是有人选择归隐,躲在大里造个土屋,猫狗为伴,虫鸟为友,读书画画,种菜养花,闲看屋前花开花落,静望中云卷云舒;人们也是向往未知的,所谓熟悉的地方没有风景,所谓旅行就是从自己活腻了的地方到别人活腻了地方,于是,出现了一个个背包客,一家家自驾游,一群群帐篷族,还有一次次被不良旅行社忽悠因景区人人海折腾而下次依然屡教不改竟又启程的游客群。也正是因着人们渴望自然、宁静和探寻未知的心理,所以有了旅游业的不断开发和蓬勃发展。

三清神仙谷人家 摄影/曾莲茵

有人说,要么在家读书,要么出外旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。而房车是一种可以让身体和灵魂都在路上的生活方式,我们可以在家的移动里读书,更可以让移动的家带着我们品读这本美丽清新的四季变幻的博大精深的大自然之书:清晨在鸟鸣虫吱风呼水流的合唱中醒来,拉开窗帘见远处日出东方红似火,近处云雾四起绕腰;走出房外车边,用清澈的湖水洗漱,以湖面的明镜的作妆,掬一勺泉水入口,清甜至心,摘一些野果野菜做成早餐,钓几只小鱼大虾便是美味佳肴,可以车内轻松下厨,更可以钻木取火野炊烧烤;闲时于树底下听风想云,叙旧看书,激情来临,上下水,嬉戏打闹;夜幕之前,赏天边晚霞映红,看鸟儿回归树林;夜深人静,闻野花飘香,听蛙声一片;梦里于星月作伴,天堂为仙,醒来又是无以重复的美好又一天; “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”——如此,有一种生活叫房车,有一个梦想叫开着房车去旅行......

摄影/曾莲茵

房车,因为可以选择自己喜欢的路线和风景,走走停停,自由随性,可以随意停靠在远离城市的沙滩、湖岸、草地、坡、森林中,让所有的户外美景都成为自家的后花园,同时又拥有家的舒适惬意:三餐时,轻松下厨自制美味佳肴、游玩水后,累了困了冲个热水澡,躺上舒软的大床亦或看看电视听听音乐,身体立马轻盈如初。所以,房车越来越受旅行爱好者的青睐,于是网络上常常会出现房车一族那远离尘嚣自由奔放的车影,在海边,在森林,在谷......

摄影/曾莲茵

随着越来越多的房车出现在路上,房车旅行路线的不断开发,房车越行越远以致房车在路上的时间越来越长,于是人们想到需要给房车一个停靠点,以满足房车的生活补给 ,这就诞生房车营地。作为一种休闲文化的房车,房车营地也应具备休闲的功能而体现出房车露营文化,它应该座落在一个美丽的自然风光里,占有一定的面积,不仅可供房车水电补给和污水处理 ,更应该是一个人们露营的娱乐休闲小型社区。

摄影/曾莲茵

第一次真正邂逅的房车营地是临近三清景区的三清斯维登房车度假营,据介绍营地占地94亩,约62667平方米,除了房车庭院外,还将设有田园体验区、露天广场、婚纱摄影基地、商业中心、亲水区、钓鱼台、灵修中心等结合当地文化的活动设施,并将耕读、书院、道教、稻田、瓷器等当地文化与业态融合。

摄影/曾莲茵

“稻田里的房车院子”——这是一个值得在内心里细细品味的院名:田园与房车的并存,村野与时尚的融入,乡情与激情的约见,自然与速度的洽谈。

摄影/曾莲茵

走进房车庭院,便见院内横卧在一辆长长的白色的房车,还有车前的木亭、秋千,这令同行的三清媚姐妹们一眼遇见便激动不已,兴奋难耐——那一刻,我从她们的表情里读出了生活里内心压力的释放,心底里房车梦想的渴望;路过庭院外的田园、木屋、古树,抬眼望去绿林青,蓝天白云下,若隐若现的依然有氤氲云雾缭绕于腰,我如痴如醉其中,时光在这里被静止了,我慢下脚步,聆听内心,有一个声音叫——我想停留:我好想停下来做一回美丽的仙子,披上长长的白色的轻纱,在三清的云雾里来一场空灵缥缈的轻舞漫步......我还想象着夜宿露营在星光满月下,在谷的极度宁静里,体味着“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的美妙意境,梦中,我们的房车就停在稻田里的房车院子里,我们要在这里停留,给心灵一个长长的假期,让自己与三清的美丽妖娆合二为一.......

摄影/曾莲茵

——这就是三清斯维登房车度假营,她座落在云雾飘渺,仙气弥漫的三清脚下的神仙谷,她启动着每一个房车梦的翅膀,接近了每一个有房车梦的现代人其梦想与现实的距离,成就了每一个正开着房车在旅行的人们又一个心灵的后花园;这就是稻田里的房车院子 ,这里是梦想的停靠点,心灵的归宿地,一群群是人欲仙者的灵魂安放处......

贴士

我采集了关于神仙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神仙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2016.10.26

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博