草原之恋——穿越千年只为与你相见

内蒙、锡盟、大草原、美食

锡林郭勒太仆寺旗

首页 > 骑马 > 目的地 > 锡林郭勒 > 草原之恋——穿越千年只为与你相见
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在太仆寺旗看成群的蒙古马在草原上狂奔
  • 骑马勇敢的蒙古族自古以来就被称为马背上的民族,他们的一生都与马为伴

“那是一个美丽富饶的地方,那是一个神奇的世界,那里就是我的蔚蓝故乡,一个经常出现在梦里的家园。那里的蓝天、白云、还有清新的空气,都是我永远的怀念。

草原总是可以给人无限的向往和深深的眷恋,那里的人们习惯了睁眼就可以沐浴阳光的温暖,习惯了一望无际的辽阔,还有苍生天赋予的博大胸襟。

摄影/秦觞

太仆寺旗是内蒙古自治区锡林郭勒盟辖下的一个旗(行政级别相当于县),旗政府所在地为宝昌镇,距离距张家口149公里、北京350公里,是自治区距北京最近的旗县之一。海拔1300-1800米,气候干燥寒冷,常年平均气温较低,冬季时间较长,即使是在夏季昼夜温差也比较大。

摄影/秦觞

摄影/秦觞

从首都北京一路驱车前往,离开张家口就已感受到初秋时节袭来的寒冷,只有穿上厚厚的衣服才可以抵挡。

摄影/秦觞

没有了城市的拥堵,车窗外开始变的开阔了起来,眼前出现的是一望无际的世界。抵达太仆寺旗已经是中午,蒙古包里早已准备好了的丰盛午宴让人口水直流。

摄影/秦觞

内蒙古大多地方在漫长的冬季主要靠肉食和饮酒来抵抗严寒。这里的牛羊肉肉质鲜美、肥而不腻,在食用的时候有很好的口感和嚼劲,再喝上几口太仆寺旗本地出产的草原白酒,如果你没有醉倒在蒙古包里那热情的主人一定会觉得自己没有招待好来自远方的客人。

摄影/秦觞

用过午餐之后奔赴太仆寺旗海日图嘎查,听说那里可以看到成群的蒙古马在草原上狂奔的壮观场景。其实早在春秋时,就有掌管皇室御马和马政的“太仆”官,这里一直都是培养蒙古马的好地方。

摄影/秦觞

摄影/秦觞

摄影/秦觞

悠扬的马头琴声还在飘荡,远处的马群已经像一阵狂风般的越过了谷朝着我们而来,“万马奔腾”的壮观场面让所有人眼前一亮,这样的震撼曾在内蒙古那达慕大会震惊了世界。

摄影/秦觞

看着眼前的景象,恍如当年成吉思汗率领数十万兵马征战金朝于太旗境内,一举歼灭金兵30万。在冷兵器时代,马就是这片土地的主宰,马也是这个民族的辉煌。蒙古马虽个头矮小,却耐力和速度惊人,飞奔的骏马在阳光的照射下让皮毛显得格外的璀璨,同时锡林郭勒也是盛产马的地方,是名副其实的马都。

摄影/秦觞

摄影/秦觞

勇敢的蒙古人自古以来就被称为马背上的民族,他们的一生都与马为伴,在以前马是蒙古人最重要的出行工具,随着社会的变迁和时代的发展,便捷的交通方式让骑马变的不再那么重要,可骑马依旧是一个蒙古男儿的该有的技能。

摄影/秦觞

如果不能亲眼目睹“万马奔腾”,还有一个好办法,马头琴大师齐宝力高先生演奏的草原名曲《万马奔腾》一样可以聆听到这激动人心的时刻。

摄影/秦觞

摄影/秦觞

告别了我钟爱的蒙古马,天色渐渐的暗了下来,草原的日落再一次惊艳了我们的想象,而生活在这里的人们却早已习惯了这样的感觉,幅员辽阔的内蒙古大草原每天都在上演这样的壮美。

贴士

我采集了关于太仆寺旗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
太仆寺旗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 更新:2016.10.29

草原 骑马


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太仆寺旗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 灵感

发现更多灵感 草原 骑马

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博