择一城终老 享一世安宁

苏州 周庄 江南 古镇 水乡 演出

苏州周庄

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > 择一城终老 享一世安宁

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡周庄可谓是经典的江南水乡,周庄的一早一晚,让你深刻体会到江南水乡人家的真实生活
  • 特色住宿除了一些客栈周庄还有很多像是花间堂、中正草堂、素年这样有人文气息、个性的民宿
  • 演出表演四季周庄的演出从春季开始每晚都有演出,值得一看
  • 文艺范周庄2个猫空,还有很多咖啡馆,都很有情调,尽情体验惬意的文艺慢生活
  • 摄影细雨绵绵或是日出日落,在周庄都能捕捉到不一样的美丽

游览古镇最好的时间,一定是清晨和傍晚 ,最具江南特色的一定是伴着淅沥沥的小雨,伴着阴雨的周庄像个天然雕饰的水墨画,日暮斜阳下的它,让人亲切地好像回到了梦中的“外婆家”。

来周庄 ,给了你一个静下来的空间,给了你一个静下心来的理由。

在这里阅读 ,在这里写作,在这里慢下来,这也是周庄的生活。

砖坯艺坊位于中正街上 ,一家不需要门票免费开放的小作坊,老式的煤油灯挂在房梁上,锈迹斑斑上布满尘土,但早已不烧煤油,里面换上了白炽灯泡。

周围大大小小的用砖制烧成的挂坠、容器 ,在城市很少看到这样原生态的手工艺品,虽然不如机器流水线生产出的那样规整,一砖一瓦都是有温度的。

一对上了年纪的夫妻经营的布艺服装店 ,木制的手摇纺车,左手拉线,右手摇车,左右手动作协调配合,经过纺线、牵机、做穗,最后织布,将织好的布匹量体裁衣,一针一线,扣子、装饰物全部手工制作,平均一件衣服大概需要4~7天的时间。

Q版的面人塑像,文艺界、名人大咖,比真人版蜡像更加的mini,超级Q。

初夏的周庄,略显燥热,邻家的小猫任性的在街上摆出慵懒的姿态,眯眼享受这午后曼妙时光。

有游泳“健将”称号的鱼鹰,听着渔夫的口令 ,只听“扑通”一声,训练有素的一头扎入水中,稍等片刻,满载而归的钻出水面。

南湖秋月,算是周庄古镇中占地面积最大的一个景区了 ,从南市街或是南湖街向镇南方向而来,顺着“阿弥陀佛”的黄色墙壁一路前行, 就来到了南湖的检票口了。

沿街很多喝茶的地方,夏季垂柳荡漾,微风拂面,伴着潺潺的河水,好惬意。

作为“中国第一部原生态水乡实景演出”—四季周庄从春季每晚两场演出,第一场:18:00

第二场:20:30,参演的演员们有的是当地的村民,本色出演着从春到夏再到秋冬的真实生活景象,还有的是专业的舞蹈、杂技演员,时而飞上飞下,时而翻滚跳跃,举手投足间透着娴熟的技艺和深厚的专业功底。

伴着清脆的声响,灯光字幕打在白色的帷幕上,四季周庄的实景演出开始了,舞台被潺潺流水环绕,水间隔了观众看台与舞台之间的距离,伴着落日的余晖或是漆黑的夜晚,微弱的灯光打在舞台的周围,小桥流水,亭台楼阁充满着意境。

漫天飘雪的冬日来临,伴着凄美的乐曲,舞蹈演员在空中旋转、飞舞,难度及危险系数极高的表演动作,赞叹演绎的如此动人心弦。

无论从演员的服装还是舞台上的道具,都再现周庄寻常人家生活真实的模样。 淡淡的灯光,淅沥沥的春雨,朦胧的小镇,撑着油纸伞,舞台上“白墙青瓦”的建筑道具,这一幕想起今年春晚的《六尺巷》。

最后一个环节,再现了水乡中的一项大的盛事—水上婚礼,依水而居的人家有水上婚礼的习俗,但却未曾有这份幸运亲眼看到如何在水上举行婚礼,“媒婆”坐着手摇船来到观众席,从观众席中挑选一位的男士和专业的演员们一起完成这“水上婚礼”的过程,这也是在整个四季水乡表演中与观众互动的机会。

贴士

我采集了关于周庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

周庄新VS老牌楼

周庄新牌楼:牌楼旁有个游客中心,可以取《四季周庄》的演出票,从这里也可以抵达观看演出的地点,公交车停靠的地方。
周庄古牌楼:网络取票、现场购买门票的地方,公交车不能达到这里,要从新牌楼步行到这里,古牌楼这里一条商业、美食街,到了夜晚灯火通明的很热闹。

周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2016.10.27

水乡 特色住宿 演出表演 文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 特色住宿 演出表演 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 水乡 特色住宿 演出表演 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博