蒂阿瑙湖,南阿尔卑斯山的一颗璀璨珍珠

新西兰南岛 蒂阿瑙湖 南阿尔卑斯山 峡湾国家公园 蒂阿瑙萤火虫洞穴

新西兰蒂阿瑙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > 蒂阿瑙湖,南阿尔卑斯山的一颗璀璨珍珠
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊蒂阿瑙湖是新西兰第二大湖也是南半球最大的冰川湖。湖水清澈纯净,湛蓝的湖面非常漂亮

蒂阿瑙湖(Lake Te Anau)位于新西兰南岛西南部的山区,是新西兰第二大湖,也是南半球最大的冰川湖。湖水主体呈南北走向,三条巨大的峡湾像手臂一样从西面延伸出来,分别被称做北湾、中湾和南湾。湖四周有多个小港汊,出产鲑鱼、鲟鱼。

蒂阿瑙(Te Anau)位于进出米佛峡湾及峡湾国家公园(Fiordland NationalPark)的必经之地,把它形容为“南阿尔卑斯山的珍珠”最恰当不过了。

湖水清澈纯净,湛蓝的湖面非常漂亮,各种游艇帆船点缀其中,宁静祥和。

湖的东面以连绵起伏的丘陵山村为特色,西侧则是一片宏伟旷野中的森林和山区——海拔约1700米的开普勒和默奇森山脉。

游客可以乘坐小型的观光船进行游览。我们就是从这里坐船去蒂阿瑙萤火虫洞穴的。阳光透过云层,投射在山坡上,形成金色的光点或光带,非常漂亮。

蒂阿瑙湖的大部分区域处于峡湾国家公园和蒂瓦希普纳默世界文化遗产之内。

这里是度假圣地,好多当地人在这里跑步,遛狗,开游艇。我们开着车到那里的,漫步在湖边,对着波光粼粼的湖泊享受着下午的悠闲时光,呼吸着新鲜空气。如果有条件可以租辆自行车,在湖边骑,也是非常惬意。

这里也可以乘水上飞机从空中游览整个峡湾国家公园。

以蒂阿瑙镇为中心的湖区渔业和旅游业甚为发达,1948年发现该湖西岸为短翅水鸡(Notornis mantelli,一度被认为已绝迹)的仅有几个栖息地之一。

蒂阿瑙湖湖长61公里,最宽处9.7公里,面积344平方公里,湖水最深276米,接纳克林顿(Clinton)河和埃格林顿(Eglinton)河,怀奥河发源于此。

新西兰是一个不缺乏淡水资源的国家,纵贯南北二岛,无数的湖泊如同断了线的珍珠一般散落在新西兰这片被上帝护佑的国家。由于全年的降水都很充沛,净流入量远大于蒸发量,所以新西兰内陆的湖水基本上都是淡水湖;另外,新西兰的环境保护标准严苛,居民的环保意识很高,绝没有商业实体敢于把超标废水排放入湖水内,所以新西兰的内陆湖水体水质相当纯净。

贴士

我采集了关于蒂阿瑙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蒂阿瑙湖 米佛峡湾 蒂瓦希普纳默世界文化遗产 萤火虫洞

蒂阿瑙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.10.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博