世界之巅,一塔倾城

广州 广州塔 小蛮腰

广州广州塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 世界之巅,一塔倾城

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑广州塔已经成为广州的新地标,因为其细小的腰身外形结而被人称为小蛮腰

广州塔是中国第一高电视塔,世界第二高电视塔,仅次于东京天空树电视塔。塔内设有5个功能区和多种游乐设施,包括户外观景平台、高空横向摩天轮,极速云霄极限游乐项目,有2个观光大厅,有悬空走廊,天梯,4D和3D动感影院等。

夜色下的彩色小蛮腰

蓝天白云下的广州塔

与广州塔隔江相望

428米的白云观光大厅位于广州塔的107层,走进其中,就像回到最原始的碧蓝之境,白云环绕,蓝天相随,犹如童话世界中的天空之城。踏出电梯的那一刻,看到室内的网状结构,再加上光亮的地面的倒影,真像进入了一个未来时代,很有科技感。

白云观光大厅

白云观光大厅

全透明观光走道

全透明钢化玻璃构造的“悬空走廊”,自认为不恐高的我走上去的第一步还是有点胆怯,脚下距离地面428米,那种凌空观景的感觉非常刺激。

花城广场俯瞰图

花城广场

地处在广州新城市中轴线和珠江景观轴线的交汇处,而新城市中轴线北起燕岭公园,南至南沙,沿线的城市建筑和珠江沿岸的美景尽收眼底。

珠江两岸的景色一览无遗

欲穷千里目,更上一层楼

450米的塔顶户外观景平台设在广州塔的112层,这里观景平台宽阔,景色独好,也是整个广州看日落最好的地方。白天天气晴朗的话,整个广州的全景可以一览无遗,珠江沿岸的城市建筑错落其中。

坐式跳楼机

广州塔摩天轮位于广州塔塔顶450~454米处,是世界最高的摩天轮。与一般竖立的摩天轮不同,广州塔摩天轮不是悬挂在轨道上,而是沿着倾斜的轨道运转。运行一周约为20分钟,游客能够从各个角度观赏广州市容。摩天轮共由16个观光球舱组成,联动回转,临边而置,观光球舱每个直径3.2米,可容纳4-6名乘客。

488米户外观景平台,是中国最高的户外观景平台,于2013年获得世界吉尼斯纪录“世界最高户外观景平台”荣誉。 “云霄488”户外摄影观景平台是游客登塔观光所能达到的最高点,位于广州塔天线桅杆位置的488米处,超越了迪拜哈利法塔的442米室外观景平台,以及加拿大国家电视塔447米的“天空之盖”的高度。该平台共177平方米,能一次性容纳20余人。

如果你选择傍晚的时候登塔,这是最佳的观赏时间,远处的天际便是日落的余晖,广州城慢慢沉浸在夜色当中,但依然清晰可见,这种冷暖色调的搭配甚是好看。 我想一座城市的魅力完全可以从它的夜景中彰显出来,夜里的城市中轴线显得更加气派迷人。

当然,夜里乘坐会更加有感觉。在高处凝望城市的夜空,如梦如幻。这里也是花城最浪漫的求婚圣地,也是很多拍婚纱照的首选之地,见证了太多的幸福和感动。想象一下和自己心爱的人,坐着摩天轮,世界在你们的脚下旋转,也许你想这一刻慢一点,再慢一点,因为这时候全世界都只属于你们,那一刻是永恒的。

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 发布:2016.11.02

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博