三小时带你玩遍新加坡万圣节惊魂夜

新加坡 万圣节 鬼屋

新加坡新加坡环球影城

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 新加坡 > 三小时带你玩遍新加坡万圣节惊魂夜
左左xians
订阅

做个有故事的人。同程签约验客达人、去哪儿网聪明旅行家、四川旅游达人。我一直在路上,走更多的路、遇见更多的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼万圣节,鬼屋是更古不变的话题,不如去体验圣淘沙环球影城的万圣节惊魂夜

万圣节,这是一个非常西方的节日。

最初对它的印象还来源于小学的英语课,那句“Trick or treat ”。但可能毕竟我们还是东方国家,所以对于这个外来的节日接受度远没有圣诞节情人节之类的高。虽然长大以后我也买过南瓜灯也带过面具也去过国内一些游乐园的鬼屋主题馆,但依旧没有很直观的感受过这个有趣的节日。

今年因为一些机缘巧合有机会去了新加坡参加了圣淘沙环球影城的万圣节惊魂夜6的媒体专场。所以有机会拍摄了一些照片,不过相对的恐怖的气氛也就有所下降了。

DJ的开场引爆全场

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

在正式探险鬼屋之前,有一个舞台的开幕式。一开始有很high的DJ,后来就出现了巨大的骷髅造型,连带着出来了很多“游魂”,加上火焰的喷射,和巨大的声响,把现场的气氛推到高潮。在一声巨大的鸣爆声之后,一群“游魂”突然冲向了观众区,吓得很多人惊叫连连。而与此同时,我们的万圣节惊魂夜也就正式的拉开了帷幕。

摄影/左左

摄影/左左

这便是我们常说的“鬼门关”了。
进入这个大门后,瞬间便会涌上来数个“鬼”将你包围。当然,最后是这些鬼被我们这一群长枪短炮所包围了。环球影城力求在视觉听觉上都做到极致。

摄影/左左

摄影/左左

进入这里后,便是非常幽兰的光,配上阴森的曲调。整个夜幕下都充斥着强烈的不安和诡异感。

这些“鬼”的表情也是非常的到位,阴森森的看着你,盯着你走向你,总之胆小的从这里开始就要照顾好你们的心脏了。

第一间:胡姬客栈

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

走过满是幽灵的大街,我们第一个到达的就是“胡姬客栈”。一开始在门口我们都觉得海报上的照片美女挺美的,慢慢走近后,整个人仿佛掉进了上世界30年代的老上海里。耳边充斥着《大上海》的歌谣曲调。进入室内灯红酒绿的,还有舞女在台上唱着大上海。
来来来,跟我一起唱“夜上海,夜上海,你是个不夜城......”
不过如果你以为这只是单纯让你歌舞升平的那你就错了。一阵妖笑过后,你会看见一只露出狐狸尾巴的狐仙在舞台上对你大笑。而台下原本听歌的男客都会惨死于狐仙之手。

第二间:旧樟宜阴魂

摄影/左左

摄影/左左

狐仙阁出来后就去了旧樟宜阴魂。医院这个主题简直就是鬼屋的标配啊,不管国内外的任何鬼屋,都爱用这个主题。可能也是因为医院本身阴气重,做效果也好做吧,再加上确实也很靠近我们生活,所以给人的感官上会更加恐怖一点。
而这个旧樟宜阴魂其实源于新加坡一个著名的灵异故事。旧樟宜医院建于上世纪30年代,废弃十多年后再二战时期被日本人作为军营以折磨战俘。等到二战结束后,这里有枪毙了不少残暴的日本军官,所以这里聚集了很多冤魂。以至于二战后这里再次成为医院时,经常有人能看见鬼影听见鬼哭狼嚎的声音。所以后来再无人敢来看病,医院也随之搬迁了。至此,旧樟宜医院的灵异名声在外,这里也成为了全世界闹鬼最凶的地方之一。
而环球影城的这个鬼屋主题就来源于这个,所以也让这个鬼屋成为最恐怖的鬼屋。
而且因为这里的所有感官都做的非常好,你真的能感受到医院的那种冰冷的感受以及影影约约能闻见消毒水的味道。

第三间:自杀森林

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

自杀森林这是唯一一处室外的“鬼屋”。

刚刚进入森林就被一阵迷雾迷了眼睛,深处其中,你会完全辨不清方向,看不见你身边的人。这个时候你一个人会觉得异常的诡异,因为你很可能不小心碰到的撞上的都是“鬼”。

这里有很多小女孩,蹦蹦跳跳的,一不留神就窜到了你的身后,你若回头必定吓你个猝不及防。

第四间:血尸秘展

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

这里分享一个有意思的故事。

拍摄第二张图的时候,因为光线实在是太昏暗了,加上我又是在打头阵,蹭不到别人的打光。所以怎么也拍不出来照片,就这个时候突然看到了他手里拿着的手电。我和小伙伴也想不起来怎么用英语和他说了,直接开抢,活生生把“鬼”手里的手电抢了来给自己补光,这样才有了这张照片。估计这个“鬼”也很郁闷,都碰上了两个什么人,不怕也就算了,竟然还抢我手上的东西。
我们这还真是正确的诠释了女汉子的打开方式。

第五间:小贩中心食人宴

摄影/左左

摄影/左左

这是第五个鬼屋。美食遍地的小贩中心原本是食客们最爱光顾的地方,然而谁也没有料到,一场突入起来的灾难就此降临在无辜的食客身上——原来是摊主之间为抢生意而暗中投毒,食客们吃掉变异的鱼虾后性情大变,很快全身感染,动如猛兽,生吃人肉。这个鬼屋里为了力求逼真,真的模仿出了呕吐、腐烂的气味。所以从鬼屋里走一遭出来后,整个鼻子里都充斥着这样的味道,非常的不舒服。

第六间:塞勒姆女巫之家

摄影/左左

摄影/左左

摄影/左左

女巫之家里终于有了一处雪白的布景。看了一晚上昏暗场景的我们乍一进这样的场景里眼睛都有些不适应。不过在这里拍照就方便多啦。

这所有的鬼屋基本就是给你营造一个诡异的气氛,然后配上吼叫,特殊的妆容和不定时的跳出来吓你这样。套路并不算多,也不会和你有肢体接触,但因为他们力求让你的每个感官甚至是没跟汗毛都身处于一种恐怖诡异的场景里,所以布置的非常用心,除了视觉感受,还有听觉和嗅觉的配合。

新加坡圣淘沙名胜世界环球影城每年就只有万圣节前的一个月有举办这样大型的我万圣节特别专场,目前还剩下4场,从10月28持续到31日,错过了就又要等一年了。不过下一年也许恐怖会更加升级的哦。

万圣节快到了,就算不是孩子,也别忘了要颗糖果吃。愿各位在这日永远都是一位孩子。

贴士

我采集了关于新加坡环球影城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣淘沙名胜世界、环球影城、牛车水、克拉码头、小印度

美食佳酿:

黑胡椒螃蟹、麦片虾、肉骨茶

娱乐体验:

万圣节惊魂夜

特色住宿:

逸豪酒店

气候:新加坡属于热带气候,全年气温在30度左右。

雨季雨水多,气温也会高一些,旱季比较适合去。

 

签证:新加坡用电子签,上班族只需提供银行流水,还是比较方便的。

新加坡环球影城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:左左xians 更新:2016.10.27

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新加坡环球影城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博