回民街:寻西安味道

西安 回民 肉夹馍 美食 面食 夜市

西安回民小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 回民街:寻西安味道

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市从早上开始,最热闹的是晚上,很多店铺会营业到转天早上
  • 伊斯兰教穿巷而走,聚居了许多的回民,不少清真寺隐藏在小胡同里
  • 美食回民街作为西安的标志,一定能满足每一个人的味蕾

对于西安的美食,来之前就早有略闻,量大、料足、品种多,是肉食主义者的天堂,提起回民街,那一定是西安的标注性地方了 ,这条并不宽敞,伴着嘈杂浓浓市井气息的纵横交错的老街上,琳琅满目的店家,垂涎三尺的美食,总能有一个让你忍不住停下步伐,央视旅游栏目《远方的家》等栏目也曾经涉足过。

小房子刘家粉蒸肉。谭谭从窗口走过看到热腾腾的粉蒸肉就挪不动步子,在交谈中了解,这家店的主人请摄制组到家里,大篇幅地介绍了粉蒸肉从选材到制作到配料直到呈现在游客面前的过程,节目中说粉蒸肉和生蒜结合在一起会发生奇妙的化学变化。当地人会把粉蒸肉当做小吃甚至早餐,在任何时候想要吃的时候都会来上一碗,现在分为大份和小份,依旧有红茶相伴。

定家小酥肉。如今定价小酥肉门料又装点一新,大槐树下,坐满了前来一饱口福的食客们。不知道是近年来媒体的曝光,或是远方的家节目组带来的效益,定家小酥肉比我想象的还要火爆,屋内屋外都高朋满座,老板收钱都忙不过来,更别提吆喝,也没有时间照顾客人有没有座位。转了2圈终于挤到一个地方,可以将就坐2个人。

依旧是朴素的搪瓷碗,现在没有大份和小份,都是这样的一份小酥肉,可以加米饭,可以再来一盘小凉菜。想着记忆中谭谭和向导坐在大树下享受这份鲜香美味的小酥肉,此刻终于可以吃到,正如节目中所推荐的,加一些辣拌着饭吃更急美味。这一份的肉两个人吃会角色量有些少,一个男子汉应该正好。

东南亚甑糕,看见这家牌匾的人都有一个疑问,难道是东南亚流传来的小吃吗?NO,是最远的地方销往到了东南亚,这家店处于十字路口的繁华地带,如果傍晚甚至太晚到就卖完关门了。第一天到那里是7点左右就看到这家已经关门了,最后一天的中午来正好赶上一大桶热乎乎枣香味道弥漫在空气中。也有大份和小份之分。

形容为“枣泥粽子”果然贴切,糯米上裹了一层层枣子,整份吃下去会感到枣子比较少,怪不得节目中的老板娘会说每次给客人会特意多抹上一些枣子。

肉夹馍,不油腻,肉料特别的足,里面没有平常所吃的青椒丁等配菜,就是实实在在的肉+馍,肉也不用太多的咀嚼,肉炖的很烂,咸度适中,好吃。

红油面皮(粉皮)看着火辣辣的重口味,但尝了一下告诉大家,只是看着火辣,其实就是微辣的程度,上面配菜有黄瓜丝和黄豆芽菜,爽口的一份粉皮(面皮)配上肉香鲜美的肉夹馍。

“biangbiang面”啦,虽然是拌面的形势,但是充足的料和菜,吃在嘴中,咸、香、微辣各种滋味都浸在面中,面宽而长,劲道而又嚼劲,特别的好吃,菠菜、豆干、豆角各种小配料,每一道都是那么的实在。

“金线油塔”提起像缕缕的丝线,放下一堆堆的像送塔,顾名思义起名“金线油塔”,不蘸调料本身就有面香味道,面上涂油猪油,所以它是汉族传统小吃,调料葱香、咸香,或者像这样的咸辣口味,都可以搭配油塔吃。

一路上泡馍店很多,时间有限,看着店面卖相不错就抓紧时间去尝尝羊肉泡馍,没有时间体验手掰的快感,这碗肉块十足的泡馍搭配咸蒜和辣椒酱上来,里面有3、4块羊肉,在西安一份这样的泡馍,羊肉是主菜,泡馍和粉丝只是配菜,爱吃肉的亲们真的太幸福了。

黄桂柿饼子是临潼的特产,临潼盛产黄桂品种的柿子,将柿子加工和面和在一起,经过油炸呈金黄的模样,有些像天津炸糕。

平常吃的米糕,这里叫镜糕,从形色上猜测是因为扁圆形状下面插着一个木柜,很像小镜子吧,有各种口味的。

豆皮有五香和辣味两种,上面还摆着几条红、绿色辣椒提色,味道还不错。

胡辣汤。

油泼辣子油很大,至于辣度,也只是微辣的程度,感觉没有西南的辣子香,但也味道适中,还可以,15元一瓶作为当地的特产可以给亲戚朋友带一些。

牛奶鸡蛋醪糟还是第一次喝,新鲜沸腾的牛奶打入鸡蛋,加上醪糟最后撒上一些岁果仁黑芝麻和葡萄干,这三者的搭配真不是一般的腻,但不得不承认,这样的做法很美容养颜哦!

由北广济街、北院门、西羊市、大皮院等主要街巷组成的回民街,近300多种美食聚集在此,有大大小小的餐馆,也有街边美食小吃,略显嘈杂的市井气息,浓郁的伊斯兰风格的建筑,操着纯纯的西北风的吆喝声。来西安,不能错过的回民街。

贴士

我采集了关于回民小吃街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-7月、10-11月来玩最佳。
回民小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2016.10.31

逛夜市 伊斯兰教 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多回民小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 伊斯兰教 美食 灵感

发现更多灵感 逛夜市 伊斯兰教 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博