茜茜公主最爱的绝美湖畔小镇

奥地利 圣沃尔夫冈 湖光山色 茜茜公主 度假地

奥地利圣沃尔夫冈

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 奥地利 > 茜茜公主最爱的绝美湖畔小镇

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇圣沃尔夫冈,奥地利湖畔小镇,山清水秀,建筑极美,花团锦簇,宛若人间天堂

沃尔夫冈湖(Wolfgangsee)是奥地利中部著名的湖泊度假区--萨尔茨卡默古特(Salzkammergut)湖区中最富盛名的一个湖泊,位于莫扎特故乡萨尔茨堡东南方约80公里,是奥地利阿尔卑斯山区最美的湖泊之一。湖边最著名的小镇非圣沃尔夫冈(St.Wolfang im Salzkammergut)小镇莫属了,这里风光秀美,山水相间,宛若人间天堂,一直是哈布斯堡王朝的王公贵族们度假休闲的好去处,也是希茜公主和弗兰茨约瑟夫皇帝邂逅相遇的地方,后来成了茜茜公主最爱的避暑地。

秀美的湖畔小镇。 摄影: 悠游四方

这座有着3000人口的湖畔小镇,有高高的尖顶教堂、色彩斑斓的住宅、庭院以及花团锦蔟的露天咖啡厅,秀美山峦和清澈透底的高山湖泊,将这里装点成一个风景如画的仙境,各具特色的小木屋或临水而建,或隐于鲜花绿树丛中。

摄影: 悠游四方

漫步小镇, 仿佛置身人间天堂。秀丽的湖光山色和缀满鲜花的半木民房极为迷人,窗台上缀满的鲜花,让穿行在小巷中的你仿佛跋涉于鲜花河中。

摄影: 悠游四方

小镇的建筑精巧美丽,保留了中世纪的风格, 每一个角度都可构成一幅美丽的画面,走不了几步,眼前的景色便会焕然一变,令你目不暇接。

摄影: 悠游四方

面对这些漂亮的建筑,我只觉得腹中辞藻的匮乏,语言难以描述其妙,只得用镜头记录下秀美的一个个角落。 

摄影: 悠游四方

小镇上最著名的地标是一座超四星级的白马饭店(Weissen Rossl),红色的墙壁上立着白马。1896年, Oskar Blumenthal 和 Gustav Kadelburg共同创作的浪漫爱情歌剧《在白马亭》, 描写了该酒店的女主人和与她的领班利奥波德和Siedler医生之间的浪漫爱情故事。 1930年,该歌剧在柏林首演, 取得了巨大的成功。从此,这座白马酒店渐渐成了奥地利名声显赫的“罗曼蒂克酒店”,欧洲各地的明星和名人们纷纷慕名前来旅游度假。

摄影:悠游四方

摄影: 悠游四方

镇上的圣沃尔夫冈教堂因为一座1481年由米歇尔·帕赫创作的木刻圣坛而闻名遐迩。

摄影: 悠游四方

小镇游人如织,店铺林立。古香古色的路灯、美轮美奂的铸铁招牌、秩序井然的市容、咖啡座里悠闲的老人,给人一种和谐、安祥的美好印象。

摄影: 悠游四方

坐在湖边,清风拂面,望着蓝宝石般的湖面上不时飘过的叶叶风帆,顿觉心旷神怡,尘世间的一切烦恼仿佛都被抛到九霄云外了。

摄影: 悠游四方

贴士

我采集了关于圣沃尔夫冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
圣沃尔夫冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 更新:2016.12.01

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣沃尔夫冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博