葡萄牙 那流淌不尽的灿烂灯河

葡萄牙 里斯本 夜色 灯光

葡萄牙

首页 > 城市观光 > 目的地 > 葡萄牙 > 葡萄牙 那流淌不尽的灿烂灯河
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光葡萄牙里斯本,那流淌不尽的灿烂灯河,让旅行的开始流光溢彩

经过15个小时的漫长飞行,整个白天加上与地球自转方向相同,我们在飞机上度过了一个30个小时的漫长一天,抵达了德国慕尼黑机场。

汉莎航空一如既往地高品质服务,让这漫长的旅途不再难熬。
在慕尼黑巨大的国际机场匆匆路过,我们由国际航班转为欧洲内陆飞行的小航班。
机上乘客由出国时的大多数的中国人转为多为白种人。而我们这一行反而成为航班上真正的“外国人”。
天色渐暗,机舱外是着火般的火烧云,机翅上的小灯在傍晚明亮的天空中一闪一闪。

暮色深沉,窗外已是一片漆黑。
从慕尼黑机场起飞2小时后,进入葡萄牙境内。原来黑黢黢的陆地,在飞机下形成一片灯海。
刚开始,并没有在意,以为是到了哪个大城市。在飞机飞临大城市时,这种一望无际的灯海十分常见。

这灯海如有形状般地可以看出有顶,有洼,有公路,有城市。
但灯火绵延,只有疏密,却没有隔断,没有断绝,仿佛无边无际的灯的海洋。又像是银河铺在了机身下面。大地的黑色丝绒上镶嵌着无数闪闪发光的星星。
这情景如此美丽!让人想起川端康成《雪国》里描写的那动人的银河。
当这个灯海无边无际地在机翅下绵延了1个多小时时,才令我惊觉:这灯海不是一个城市,而是一个国家!

经过几个小时的飞行后,这灿烂的灯河终于出现了边界。
在整齐的灯河的边界外,是一片深不见底的漆黑。
过了好一会儿我才明白:那整齐的灯的边界其实是陆地的海岸线,葡萄牙国土狭长,而那之外与夜空融为了体的黑洞洞的地方,则是远离中国万里之遥的大西洋。
临近里斯本,机翅下出现了非常清晰由灯光勾勒的曲折的海湾。城市和港湾历历在目,城市灯火辉煌,港湾里,可以看到零星的灯塔,小如玩具的船舶。
由于距离遥远,除了机舱里的轰鸣,海湾显得十分宁静。那深如浓黑的海港,没有反光,没有喧嚣,只在机翅下深深地沉静着。

将近里斯本机场,飞机降低了高度。可以清晰地看到街道上灯光映出的一条条灯河。
已将近凌晨2点,在这静静的深夜里,虽然整个城市沉睡了,但这灯光依然明亮着。
从万里之外飞到这遥远的国度,追着太阳飞行,超过6个时区,度过了30个小时构成的漫长的一天。终于飞到目的地,这有着朗朗上口的名字的欧洲大陆最西面的葡萄牙,终于以这样美丽的灯海形像出现在我们面前。

在宁静的深夜里,里斯本是如此宁静安祥。那空中俯视到的绵延的灯光的河流,走近市区后成为可以触摸的声光电。
葡萄牙里斯本,那流淌不尽的灿烂灯河,让旅行的开始流光溢彩。

贴士

我采集了关于葡萄牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

慕尼黑 里斯本 灯光 银河

葡萄牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 发布:2016.10.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多葡萄牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博