带你走进枫情万种的本溪红叶世界

辽宁本溪 关门山 红叶节 五彩湖

本溪关门山森林公园

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 本溪 > 带你走进枫情万种的本溪红叶世界

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶昨夜一场秋风,满地皆是金黄与橙红的秋叶,醉了我的眼

经过春天的萌发,夏季的生长,秋天,那片片植物的叶子,就慢慢开始完成自己的使命,以不同的色调离开母体,飘落而下,融入泥土。

这其中,尤以红叶最为世人所钟爱,人们总要在深秋里或邀朋携友,或悄然独行,去寻觅红叶芳踪,来饱尝这火热的盛宴。

摄影/菱湖夜月

说起秋天赏红叶的去处,有名的地方实在太多,北京的香、新疆的喀纳斯、海南的五指、江西的婺源、安徽的塔川、湖北的九资河……等等,等等,实在目不暇接。

但在东北,在辽宁,有一处已经连续举办了十二届红叶节的地方,不知您来欣赏过这里的红叶没有。这里就是辽宁本溪关门,今年举办第十二届本溪红叶节。乐途十二旅行达人齐聚盛会,共赏本溪最美红叶。

摄影/菱湖夜月

就让我们一起走进本溪关门,走进这国家AAAA级森林公园来一个醉秋吧。
昨夜一场秋风,满地皆是金黄与橙红的秋叶,醉了我的眼。

摄影/菱湖夜月

一幅令人心生怜爱的画面,实在不忍心将我这双凡夫俗子的脚踩踏在她的上面。
这些落叶是生命的最后升华,无声、静美。

摄影/菱湖夜月

最有名的是“枫王”,以其叶红最早、叶色最艳、角数最全、姿态最美而成为观赏枫叶的胜景……

摄影/菱湖夜月

关门是以枫叶著称的,这里的枫叶一片连着一片,一株连着一株,像火焰,像扇子,千姿百态,形态万千。

摄影/菱湖夜月

景区内的枫树多达120多种,比较著名的有日本红枫,中国红枫,九角枫,七角枫、五角枫、三角枫,羽毛枫,青枫,元宝枫,等等。一到秋天,漫遍野的枫叶让整天关门都披上了节日的红妆。

摄影/菱湖夜月

关门位于辽宁省本溪县南部,自古就有“东北黄”、“东北桂林”之美誉。因双峰对峙,其状如门,故称关门。景色有五美:美,水美,树美,尤以枫林秋色而闻名,花美,云美……

摄影/菱湖夜月

沿着清澈的小溪,在两岸火红的秋色中,我们缓缓地向中行进。

摄影/菱湖夜月

溪水清澈,秋色无边,仿佛来到世外桃源。没有喧嚣,远离繁华,只有偶尔的鸟叫虫鸣,更多的时候只听见自己的心跳与呼吸声。

摄影/菱湖夜月

在这样的环境里,筑一间爱巢,与你来一段回归自然的激情生活,那将是何等的超然与快慰。

摄影/菱湖夜月

,渐渐的增高;水,越发清亮;叶,也更加浓郁、妩媚。

摄影/菱湖夜月

一路行摄,此处已让我彻底醉倒,许久许久,独自在此静静地记录下她的身姿。一切的言语在此处都是多余的,都是难以准确描述的,就让手中的相机定格这醉人的瞬间吧。

摄影/菱湖夜月

哦,哦,还有我们的同伴,也醉倒在红叶相映的溪水旁。

摄影/菱湖夜月

离开枝头的红叶依然更加美丽,谁说明年的枝头没有她们的身影呢。

摄影/菱湖夜月

时光不知不觉过去许久,天色渐渐暗了下来。我们还在继续向上前行,想穷尽这红叶枫情。

摄影/菱湖夜月

目标:龙门峡。到了,到了,这是龙门峡瀑布与龙潭。
关门龙门峡景区是红叶最为集中、最为浓烈的所在,所憾的是时间不够用了,暮色中,我们在红叶的护送中恋恋不舍地回程。

摄影/菱湖夜月

徜徉在关门国家森林公园这诗一般的秋色枫情画卷中,那份舒适,那份惬意,会令你回味悠长,无法忘怀。

贴士

我采集了关于关门山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于作者:

菱湖夜月:微信shzhsh66023861;
微博:菱湖夜月1,感谢关注。

关门山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 发布:2016.11.01

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多关门山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博