徒步漫游花园城市萨尔茨堡

冰沁于心 带上老婆游天下 奥地利 萨尔茨堡 米拉贝尔花园

奥地利萨尔茨堡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 奥地利 > 徒步漫游花园城市萨尔茨堡

Gettyimages、新华社签约摄影师,微博签约自媒体,微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是音乐天才莫扎特的出生地,也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡
  • 古城古镇萨尔茨堡整个老城区被列为联合国世界文化遗产

萨尔茨堡(Salzburg),位于奥地利的西部,是阿尔卑斯脉的门庭,这里是音乐天才莫扎特的出生地,也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡。城市的建筑风格以巴洛克为主,整个老城区被列为联合国世界文化遗产。一座座各具特色、历史久远的尖塔教堂和修道院,绿树成荫的园林和千姿百态的喷泉,把萨尔茨堡打扮得格外美丽。

萨尔斯堡靠近德国边境,在慕尼黑以东150公里,无论是自驾还是火车,都只需要1小时50分左右即可达到。城内巴洛克式的建筑风格具有独特的魅力,主要代表是米拉贝尔花园(Schloss Mirabell)和萨尔茨堡主座教堂(Salzburg Cathedral)。

米拉贝尔花园是1606年沃尔夫·迪特里为自己的情人莎乐美建造的一座宫殿,与萨尔茨堡城堡(Salzburg Castle)隔河相望。“米拉贝尔”是个意大利女名,意思是“惊人地美丽”。花园里建有直接通往大理石大厅的天使阶梯,也有中欧最美丽的婚礼大厅,还有很多希腊式人物雕像。因此,有着许多人物形象的米拉贝尔花园是按照希腊神话为榜样建造的。

18世纪20年代,这里进行了大规模的改建并形成了一个封闭的建筑群,1818年4月30日的大火严重损坏了米拉贝尔花园,唯一留下来的是通向花园的大理石楼梯和大理石大厅。此外在花园这个小天地中众多的雕象也是构成这座巴洛克杰作的重要部分。作为以前主教庆祝大厅的大理石大厅,如今已是世界上最美丽的婚礼大厅之一。

在这座大厅里,莫扎特与他的孩子沃尔夫冈、纳纳一起共舞过。除此之外,大理石大厅主要用于会议、纪念活动和有情调的音乐会,如今这里是萨尔茨堡市长及市政办公楼。米拉贝拉花园是最受游人喜爱的拍照地。这个集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫的巴洛克式花园,曾是知名电影《音乐之声》中,女主角玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方。花园绿树成荫、芳草遍地,不少乐队、艺人都来到这里演出。一边漫步在美丽的花园,一边聆听着曼妙的音符,一边沐浴着温暖的阳光,真是惬意无比。

每年的4-10月是萨尔茨堡比较理想的旅游时间,这段时间的天气比较宜人,而且汇集了世界上最多顶尖音乐家的萨尔茨堡音乐节也在七、八月举行,一些歌剧、戏剧等等艺术演出也都是在夏天举行,夏天的萨尔茨堡简直就是沉浸在音乐的海洋当中。

萨尔茨堡城堡坐落在城市内的丘上,是这座城市的地标,建造于1077年,也是中欧现存最大的要塞。中世纪君主的房间和城堡博物馆尤其引人注目。自从1892年开始,人们就可以从Festungsgasse出发乘坐缆车直达到城堡。在漫漫历史中,萨尔茨堡城堡从未被敌人攻陷过。如今,城堡常年向公众开放,同时来自世界各地的艺术家汇聚在这里进行国际夏季培训学院的课程。在城堡中世纪浪漫的庭院中,也经常举行很多艺术活动,比如城堡音乐会。

美丽的萨尔斯河把萨尔斯堡分成新城、旧城两部分。这条总长225千米的河流,它是地跨奥地利和德国的因河的最长和水量最大的一条支流。

萨尔茨堡主教座堂重建于1614年至1628年,是阿尔卑斯北侧的第一座巴洛克式教堂,圣伯多禄修道院是德语区内的第一座修道院。本笃会的诺恩贝尔格修女院是全世界现存历史最悠久的女修道院。作为这个地区天主教的中心,萨尔茨堡主座教堂最初的建造时期可追述到公元774年,当时正是圣维吉尔的时代(745-784年)。自它落成之日起,它就与教廷王侯的一切紧密联系在一起。

在经历了1598年的一场大火后,1614年主教马库斯·史提库斯依照桑提诺·索拉力的设计开始重建这座大教堂。1628年,新教堂在巴黎斯·罗德龙主教主持了大教堂的落成仪式。古伊多巴尔德·图恩主教于1660年让乔瓦尼·安东尼奥·达利欧设计修建了大教堂的穹顶。1944年的轰炸摧毁了教堂的屋顶和部分圣坛。之后 ,又被重新修葺。1959年又根据其原来结构的基础上做了扩建。刻在门栅栏上的年代标志记录了“774”,“1628”,“1959”三个年代。它们使人们想起在这三年里的三次修葺。

萨尔茨堡大教堂以其雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了阿尔卑斯一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。大教堂广场构成了大教堂的前庭。在广场的中央矗立着1766-1771沃尔夫冈与约翰.巴布提斯特.哈根瑙尔为希基斯蒙.施拉腾巴赫伯爵大主教建造的圣母柱。在正墙里面上有4座巨大的雕像:手持钥匙和宝剑的圣徒彼得和保罗,手持盐瓶和教堂模型的州守护神圣徒鲁佩特和维吉尔。作为墙饰的2个印有花纹的盾代表了大教堂的两名主要建造者马库斯.西提库斯和巴黎斯.罗德龙。教堂里面用大理石和绘画装饰,半球形的顶部镶嵌着十字架。其管风琴的规模堪称欧洲第一,共用了6000把管风琴。

699年巴伐利亚公爵将萨尔茨堡这座古罗马城市献给了萨尔茨堡的第一任主教鲁佩特主教,以便主教在这块土地上传教,并将新建的圣彼得修道院作为他的住所,鲁佩特成为圣彼得修道院的第一位院长,此后他也成为了萨尔茨堡的主保圣人。739年萨尔茨堡成为主教的驻地,774年萨尔茨堡大教堂第一次落成。798年4月20日,应法兰克国王查理大帝的请求,教宗利奥三世将萨尔茨堡升格为大主教的驻地,管辖几乎整个老巴伐利亚地区,即下巴伐利亚、上巴伐利亚、上普法尔茨和如今奥地利的大部分地区。

由于大主教巴本堡的康拉德二世在没有经得神圣罗马帝国皇帝腓特烈一世同意的情况下就于1164年掌管了萨尔茨堡,腓特烈一世在1166年派兵,萨尔茨堡被腓特烈一世亲信的军队在1167年4月4日的夜晚严重摧毁。其后的1168年,由腓特烈一世的侄子波希米亚的阿达尔贝特三世[5]出任萨尔茨堡大主教,但在1174年由腓特烈一世授意雷根斯堡议会又将其免职,6月26日由贝希特斯加登的海因里希出任对立大主教,但他并没有获得教宗的认可。

1177年签署威尼斯和约后,海因里希和阿达尔贝特三世同时放弃大主教的职位,由维特尔斯巴赫王朝的康拉德接任,在康拉德1183年应召去美因茨做大主教后,阿达尔贝特三世重新回到萨尔茨堡大主教的座位上,直到他去世。大主教埃贝哈德二世是霍亨斯陶芬王朝的坚定支持者,他在萨尔茨堡的历史上起着至关重要的作用,他在1200年至1246年间将封建贵族的统治权、司法权和城市的管理权集合一身,大主教成为萨尔茨堡的最高统治者,而他由于出色的执政成绩被誉为“萨尔茨堡之父”。

主教广场位于萨尔茨堡老城的中心,广场道路四通八达。广场上也有不少的小提琴的爱好者,很多街头艺术家在这里表演,为这个广场又增添了一份文艺的色彩。从这里开始萨尔茨堡老城旅行的第一站是不错的选择。弗兰西斯科教堂(Franziskanerkirche),是萨尔茨堡最有趣最具有历史风格的教堂建筑,公元1220年左右教堂的新建筑落成。 与萨尔茨堡大教堂一样,弗朗西斯卡教堂的历史可以溯源到萨尔茨堡基督教早期。两座教堂具有完全不同的风格与作用。萨尔茨堡大教堂是巴洛克式主教教堂,主要用于宗教活动,而弗朗西斯卡教堂则是细长的歌特式,在这里人们可以静静地祷告。

弗朗西斯科教堂是细长的歌特式建筑,虽紧邻闹市而极为安静,以至于很容易错过。进入教堂,你一定会被它细致的穹顶和精美的壁画所吸引。这里并不像主座教堂那样人潮拥挤,偌大是教堂只有少许几人在祷告,安静得连呼吸声都快成了噪音。才采光不足,明暗结合,更给它增添了一种静谧的意境。

圣彼得修道院(Stift Sankt Peter),创立于696年,是一座天主教本笃会修道院,被认为是德语地区第一座修道院。修道院在18世纪70年代被彻底改造,原来的木质天花板被巴洛克式的圆形穹顶所代替,壁画也被换成了卡斯帕·门伯格、安东尼奥·索拉利和其他画家的绘画作品,成为一座洛可可风格的建筑。

如果打算从慕尼黑乘坐火车前往萨尔茨堡,可以提前在德国火车官网DB(https://www.bahn.com/)或者奥地利火车官网OBB(https://www.oebb.at)购买车票,但是一定要在萨尔茨堡中央火车站(Salzburg Hbf)下车。因为以萨尔茨堡开头的火车站名有4个,前面的单词都是Salzburg,只是后缀不一样,一定要在Hbf站下车,不然就提前下车了,会比较麻烦。

这次旅行,从线路设计规划到酒店选择预定,再到旅途中的各种细节对应,得到【斌游欧洲】团队很多帮助,不愧是欧洲自由行定制专家。他们在欧洲有第一手的酒店与租车等相关资源,能够为客户提供最具性价比的服务。想去欧洲旅行的朋友,可以关注下他们的微信公众号:斌游欧洲(abinouzhouyou),客服号:BingoEuro,官网网址:www.bingotrip.cn,诚意推荐。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰沁于心 发布:2016.10.27

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博