柬埔寨,那些你不能错过的绝美胜地

吴哥寺 巴戎寺 圣剑寺 巴肯山 洞里萨湖 女王宫 塔布笼寺

柬埔寨

首页 > 摄影 > 目的地 > 柬埔寨 > 柬埔寨,那些你不能错过的绝美胜地

自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洞里萨湖的日落是千万游客追捧的目的地
  • 文明遗址神秘的微笑就在吴哥的巴戎寺
  • 摄影柬埔寨也是一个拍人像写真很不错的地方

柬埔寨是个历史悠久的文明古国,早在公元1世纪建立了统一的王国。我想去柬埔寨旅游,大都是冲着东方四大奇迹之一的吴哥去的。这里的吴哥特指的是吴哥寺,因为它是在柬埔寨里保存最完整,规模最宏大的寺庙,同时也是世界上最早的哥特式建筑。

吴哥寺固然值得一看,特别是这里的日出,更是举世闻名,每天都吸引着成千上万的游客来到吴哥寺前面的两个荷花池,等待黎明破晓的那一刻。在柬埔寨所有的寺庙当中,唯独只有吴哥寺是东西朝向的,独特的地理优势造就了这里日出日落都是如此地迷人。

巴戎寺,坐落于吴哥通王城之中心点,著名的高棉的微笑就位于巴戎寺的顶层,共54座宝塔,每座宝塔四个面,每面都有不同的表情,一共216个不同的高棉微笑。每一座都是四面佛,四个面分别代表慈、悲、喜、舍。 巴戎寺最佳的拍摄时间是在早晚,但是一般游客都在早上8点的时候前往参观,所以我是比较推荐早上6点的时候来到,这个时候人少,而且可以看到巴戎寺的日出,阳光从侧面打向佛陀的时候,非常的震撼。而且随着光线的移动,佛陀脸上的光影也在变化,细心观察你会看到佛陀的笑容似乎也在变化,这就是伟大的高棉人技术的厉害之处。

塔布笼寺,位于吴哥窟东面,是大型的石头堆砌而成的佛教寺庙。它也是吴哥遗址中的较为著名的景点之一,它很大程度上是因为电影《古墓丽影》而名声大噪。 建于 12 世纪末,是阇耶跋摩第 7 个国王为纪念他母亲而建造,也叫“母 庙”。 塔布隆寺最吸引的人的地方,就是它独有的树木和建筑共生的自然景象。整个寺庙被一种当地人称作蛇树的卡波克树,这种树粗大的根茎盘结缠绕,深入寺庙的内部结构,很大程度上给寺庙起到了支撑的作用,但也因为树木的肆意疯长,也一定成度上给寺庙造成了一定的压力。

圣剑寺,规模宏大,其长方形的围墙长 800 米、宽 700 米。通往寺庙有四条路,在寺庙的门口立着数尊手拿长蛇搅动乳海的修罗与阿修罗。这个就是其中一个进入圣剑寺的门口,因为它比较大,所以建议游览的时候可以从西门进,东门出去,这样就能比较完整地看完寺庙,而且不走回头路。

女王宫,也叫班蒂斯蕾,是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。其精美的雕刻,一度让人怀疑是女性修建和雕刻的,完全不像出自男人之手。 女王宫用的是红色砂岩修建而成,因此在阳光的照耀下会呈现艳丽的红色。所以最佳拍摄时间是上午9点到10点、下午4点到5点两个时段。但上午的最佳时段总是挤满了旅行团,如果上午去最好提前1小时左右到达。

竹火车,位于马德望镇,一百多年前由法国殖民者建设的铁路,因为柬埔寨多年战事的原因受损严重,在真正的火车停运之后,柬埔寨人民运用超群的智慧发明了竹火车。其构造非常简单,基本就是用竹子连城一个木排,下面放两排轮子,再加上一个发动机。铁路就是一条很原始的笔直火车轨道,从头开到尾大概只需要20-30分钟左右,开动起来颠婆不止。

洞里萨湖,又名金边湖,位于柬埔寨境内北部,呈长形位于柬埔寨的心脏地带,是东南亚最大的淡水湖泊。它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。这里也是来柬埔寨看日落的必选之地。

但这里更加吸引我的是洞里萨湖的水上人家,他们是一个住在海上的民族,生活来源基本都是靠打渔为生,生活相对比较贫穷。但是他们自给自足的生活却显得更加逍遥自在,从孩子们脸上的笑容看的出来,他们生活是如此快乐,幸福。我们还专门准备了些糖果,作为礼物送给了他们。

最后不能错过的日落胜地,就是巴肯的日落。巴肯是在吴哥窟西北 1.5 公里处的一座小,高 65 米四周有壕沟围绕,象征印度神话中环绕位于世界中心的须弥。因为地势相对比较高,从巴肯顶可以居高临下遥望吴哥窟,日落的时候游客也是非常的多,建议4点开始爬登顶。

贴士

我采集了关于柬埔寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。
柬埔寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2016.11.08

湖泊 文明遗址 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柬埔寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文明遗址 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 文明遗址 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博