草垛夜市,都怪这月色,撩人的疯狂

清迈 草垛夜市 Night Bazaar“马杀鸡”

泰国清迈

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 泰国 > 草垛夜市,都怪这月色,撩人的疯狂
XIAO
订阅

XIAO的旅行小马甲

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市来清迈怎么能错过这里热闹至极的夜市呢?

两小女子在清迈草垛夜市喝酒,长相“非常有特点”的加拿大乐手玩儿起音乐来却异常帅气,几首曲子加上几杯酒之后,微醺,心事也吐露得差不多,相互搀扶跌跌撞撞走回酒店,深情对视半分钟,相继幽幽说出“亲爱的,你要是个男人我立马就上了……”,然后,倒头,各自睡去。

——以上台词来自我的内心小剧场

摄影/@张小懋 他的致辞

摄影/@张小懋 夜市小店

摄影/@张小懋 行走的香槟车

清迈怎么能错过这里热闹至极的夜市呢?可以逛大大小小的Night Bazaar,尽情砍价买自己想买的东南亚风情小商品;可以在夜市里任意找一个“摊位”按脚享受到百分百满意的服务;可以在深夜找到很好吃的烤海鲜、煮啤酒店;可以听来自世界各地的不管流不流浪歌手的倾心演唱;更可以在小小的舞台周围尽情跳舞聊天互诉衷肠……

摄影/@张小懋 小彩灯

摄影/@张小懋 各种漂亮的灯具

摄影/@张小懋 夜市闲逛

第一天来到清迈都没仔细看地图,就按照之前做攻略的印象开始找,并且询问了一两个路人,走到夜市附近,心里疑虑“怎么会这么冷清呢?怎么回事?”结果第二天由两个姐姐带过去才发现,自己第一天完全找错地方了,这个才是夜市应该有的样子嘛,熙熙攘攘人声鼎沸,走了太多人迹罕至又荒芜苍凉的地方实在是需要一些人间烟火来调节一下内心的气氛,毕竟希望自己真正做到“荤素不忌,快慢由心”。

摄影/@张小懋 木质雕像店

摄影/@张小懋 佛

夜市有太多太多值得逛的地方了,而且难得的什么商品都有。非常喜欢这里的灯饰店、木雕店和艺术区,也许是泰国人天生的佛教崇拜吧,一个小小的木雕店里佛像的表情都可以做得那么认真祥和,而且这里的佛像是不允许拍照的,我只好立马向店家道歉。

摄影/@张小懋 夜市艺术品区

摄影/@张小懋 作画的人

摄影/@张小懋 油画:象

大象也是这个佛国民族永恒的绘画主题,因为大象在他们的眼中就是这个“万象之国”的守护神,给他们带来安静与平和。这里不得不提到,从泰国回来之后看到的一篇讲骑大象的文章,毕竟我们也在美旺大象营度过了一天,实际上一只小象从自由自在的小时候要被驯化成一只言听计从供人玩乐骑乘的大象中间要经历很多很多的折磨。

他们往往有至少一条腿被铁链拴在树干上,因为刚一开始不服输爱折腾,脚上的铁链疤痕清楚可见,而有一些成年大象因为体积庞大攻击力随之而上还不得不四只脚上都绑着铁链子,还训练它们养成只要不好好干活就不给东西吃的条件反射,而旅游旺季这些大象只能日复一日驮着兴奋的游客淌过河流,走过草地……所以以后我一定不会再去骑大象了,希望有一天我们所有人再看到大象的时候,他们只是自由自在行走在热带丛林里,或在水边喝水开开玩笑,或陪小象们玩玩儿游戏……

摄影/@张小懋 象

摄影/@张小懋 象是他们永恒的主题

摄影/@张小懋 带鼻环的少女

夜市最繁华的地方就是这一片大排档了吧,各种生鲜水果让人目不暇接,便宜又味美,清迈水果的价格大概是普吉岛芭东海滩的五分之一哟。在清迈的水果摊一包菠萝或者西瓜均价在20-25泰铢之间,而芭东海滩同样的东西要100泰铢……

摄影/@张小懋 夜市上各种热带水果

摄影/@张小懋 一言不合就开一个椰果喝

摄影/@张小懋 新鲜海鱼

乐手是一个放浪形骸的加拿大人,他介绍完自己之后就脱掉鞋打着光脚High起来,泰国当地的女歌手嗓音也棒极了,开始有人在草垛中间跳舞……一曲又一曲,度过这个愉快的夜晚。好像在远方,我们总是能够全心全意做自己,因为知道和陌生人也许这辈子都不会再见,所以放开手放开怀。你听过王菲的那首《只爱陌生人》吗?

摄影/@张小懋 加拿大乐手

摄影/@张小懋 泰国当地歌手

摄影/@张小懋 来一曲吧

逛累了就在夜市里找一家足疗店,按摩脚部,精油护理,真的很舒服,用我们四川来说就是“巴适”。在回到酒店的途中专门绕过去找到一家LILA THAI MASSAGE做精油SPA。

摄影/@张小懋 草垛夜市

摄影/@张小懋 陌生人的聆听

摄影/@张小懋 草垛夜市

据说,清迈有女子监狱马杀鸡和LILA MASSAGE,前者的技师是还在服刑期间的女犯,而后者的技师是刑满释放的人员,因为开立这间店的老板原来曾经是清迈女子监狱的监狱长,她离任后感慨于刑满释放的女囚因无法找到工作而带来不稳定,生活无着落等,因此开设了这家马杀鸡馆,聘用的都是刑满释放的女囚。

摄影/@张小懋 夜市里的足疗

摄影/@张小懋 LILA THAI MASSAGE

很多年前看过一部韩国电影《七号房间的礼物》,加上更早之前看过的《肖生克的救赎》、《越狱》,深深以为她们身上也藏着很多故事,要是能听一听该多好。

摄影/@张小懋 LILA THAI MASSAGE

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张大发Isa 更新:2016.11.04

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博