我在佛前坐了千年,只为了看日升月落

纯净体验——婆罗浮屠的日出

印尼婆罗浮屠

首页 > 佛教 > 目的地 > 印尼 > 我在佛前坐了千年,只为了看日升月落
于与其
订阅

爱好自然美景奇观的文艺程序媛一枚,百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、签约摄影师、自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址1973年联合国教科文组织资助了对婆罗浮屠的主要修复,佛教徒重新来到这里朝拜
  • 佛教婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中的一座曼荼罗
  • 摄影CNN在2012年选出的全球“此生必看27景”中,日出时的婆罗浮屠排名第一

婆罗浮屠与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。而CNN在2012年选出的全球“此生必看27景”中,日出时的婆罗浮屠排名第一。拥有那么多桂冠的婆罗浮屠是否真的名副其实呢?

婆罗浮屠主塔全貌 摄影/于与其

当初去印尼,在做行程规划的时候,就把去婆罗浮屠看日出列入了必做的事情之一,当然是冲着它“人生必看日出”的称号去的。所以即使去的时候正巧赶上开斋节,堵车导致坐了52个小时的大巴才从雅加达赶到婆罗浮屠,心里也仍然抱着满满的激动。

开斋节后的街道 摄影/于与其

凌晨4点半左右就听见旅馆的小哥在门外敲门,告诉我们该出发了。天依旧一片漆黑,冷风吹着头发满脸都是,还能听见不远处穆斯林清真寺的大喇叭播放可兰经,心里盼望着期待着。婆罗浮屠的日出门票比其余时间游览婆罗浮屠主塔的门票要贵了几倍,买了日出的门票后,需要领取一个手电筒和一份纸质的地图。

婆罗浮屠日出纪念贴纸 摄影/于与其

从售票处到主塔的路上一片漆黑,没有灯,而婆罗浮屠塔也没有一点灯光的点缀,这也是他们给看日出的人发放手电筒的原因。在上塔之前,需要检查一次票,然后顺着塔的楼梯一路走到了塔顶。一口气爬上九层塔顶,找个位置坐了下来,静待日出。远眺前方能看见零星的灯火,抬头还能看见几颗微亮的星星,耳朵还能听见诵经声。

天还没亮的婆罗浮屠 摄影/于与其

渐渐地,天开始泛黄发亮,远处的默拉皮火山慢慢露出了他的真实面貌,黎明前的黑暗仿佛从他的身后慢慢消失,依稀能看见火山顶还冒着几缕烟丝。在印尼诸多火山中,默拉皮火山是令人敬畏和恐惧的,最近一次大规模喷发是在2010年,小规模的喷发则非常频繁。

默拉皮火山 摄影/于与其

当东方被照亮,迷雾便会渐起。每到天亮时分,婆罗浮屠就会被一片迷雾笼罩,从塔顶往下望去,仿佛自己置身于一片丛林的顶端。不时地,还有鸟从头顶盘旋而过。

盘旋的鸟 摄影/于与其

婆罗浮屠日出 摄影/于与其

这时,在火山的凹槽处,看见一丈光束,仿佛像是这丈光把掰成了两瓣似的。不一会,太阳的头露了出来,缓缓地升起,光芒愈来愈强,新的一天到来了!

婆罗浮屠日出 摄影/于与其

婆罗浮屠日出 摄影/于与其

婆罗浮屠日出 摄影/于与其

婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中的一座曼荼罗,同时代表着佛教的大千世界和心灵深处。顶层的中心是一座圆形佛塔,被七十二座钟形舍利塔团团包围。每座舍利塔装饰着许多孔,里面端坐着佛陀的雕像。看完日出,可以围着塔身转转,千年的佛像在黎明的光辉里显得更加圣神。

佛像与日出 摄影/于与其

我在佛前坐了千年,只为了看日升月落。

贴士

我采集了关于婆罗浮屠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
婆罗浮屠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于与其 更新:2016.11.03

文明遗址 佛教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婆罗浮屠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 佛教 摄影 灵感

发现更多灵感 文明遗址 佛教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博