特里尔,这里是马克思的故乡

特里尔 凯撒浴场 马克思故居 圣伯多禄主教堂 尼格拉城门

德国莱茵兰普法尔茨

首页 > 基督教 > 目的地 > 德国 > 特里尔,这里是马克思的故乡
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居马克思故居位于特里尔市布吕肯街10号,是一座灰白颜色的3层老楼
  • 文明遗址尼格拉城门又称为黑城门,是古罗马时期的古建筑,保存到现在,已经是特里尔市的象征
  • 基督教特里尔主教堂的名字是圣伯多禄主教堂,是德国最古老的主教教堂
  • 城市观光特里尔是一座人口只有10万的小城,却是德国最古老的城市

特里尔是一座人口只有10万的小城,却是德国最古老的城市。在德国特里尔不是唯一一个声称自己是最古老的城市,但它作为城市有超过两千年的历史,而不是作为殖民地或者军队驻扎地。特里尔的建城史是德国最长的!

古老城市特里尔 摄影/李洪宇

公元前16年,著名的罗马帝国皇帝屋大维将特里尔建城,这一年就是特里尔作为城市的开端。

古老城市特里尔 摄影/李洪宇

特里尔的黄金时期就在罗马帝国时代,时至今日,特里尔还保存了不少古罗马时代的遗址,比如古罗马时代的城门,罗马式的古老大教堂。

古老城市特里尔 摄影/李洪宇

古城特里尔

从卢森堡大公国进入特里尔,这座小城给人的第一印象就是宁静,古朴。上午的特里尔街道几乎没什么人,商店也迟迟没有开门。

古老城市特里尔 摄影/李洪宇

最古老城市特里尔 摄影/李洪宇

一直走到特里尔的市中心,才依稀的看到几个行人。路边的咖啡厅虽然开张营业,但此时显然不是高峰期。

特里尔市中心 摄影/李洪宇

特里尔保留有许多的古建筑,包括一些古罗马帝国时代的遗迹。

特里尔主教堂

特里尔主教堂的名字是圣伯多禄主教堂,是德国最古老的主教教堂。在罗马天主教时期,特里尔已经成为一个主教区,圣伯多禄主教堂则是主教区的圣母教堂。

特里尔圣伯多禄主教堂 摄影/李洪宇

特里尔圣伯多禄主教堂 摄影/李洪宇

我对教堂了解并不多,但圣伯多禄主教堂是我到过的教堂里面让我比较印象深刻的。一个是因为他类似城堡的外形,一个是因为其内部装饰的精美,教堂地下还有一层,值得细细游览。

特里尔圣伯多禄主教堂 摄影/李洪宇

特里尔圣伯多禄主教堂 摄影/李洪宇

尼格拉城门

尼格拉城门又被称为黑城门,是古罗马时期的建筑,保存到现在,已经是特里尔市的象征。

尼格拉城门 摄影/李洪宇

黑城门宽36米,纵深23米,高30米,是由厚重的砂岩垒起来的建筑。由于多年的风化,导致了砂岩的外表变成了黑色,所以大家都叫它黑城门。

尼格拉城门 摄影/李洪宇

在古罗马时代,黑城门是罗马人非常重要的防御工事。

凯撒浴场

凯撒浴场是从古罗马时代留存至今的大型罗马式浴场之一,虽然留下的大多是残垣断壁,但依然让人印象深刻,特别是其四通八达的地下通道。

特里尔凯撒浴场 摄影/李洪宇

凯撒浴场始建于4世纪,是当时的皇家浴场,规模相当大,可惜凯撒浴场并未完工,从来没有投入使用过。罗马人喜欢泡澡,仅仅只在特里尔就留下了三座浴场。

特里尔凯撒浴场 摄影/李洪宇

马克思故居

著名的思想家马克思先生于1818年05月05日出生在特里尔的马克思故居。马克思故居位于特里尔市布吕肯街10号,是一座灰白颜色的3层老楼。

马克思故居 摄影/李洪宇

因为马克思是科学共产主义的创始人,在全世界享有巨大的声望,每年有许多的游客前来马克思故居。马克思故居的说明书有德、英、俄、法、西、中、日7种文字,在德国来说是独一无二的。

马克思故居 摄影/李洪宇

中国的历史号称上下五千年,相比之下,德国的历史其实并不长。但德国的许多城市却都将几百年甚至千年来的古建筑风貌都保存了下来,非常难得,特里尔就是其中的一个。

旅游小攻略

相比其他德国的大城市,特里尔显得宁静而有韵味。特里尔享有许多的盛誉,比如“特里尔是德国第一个被称为城市的地方”“特里尔是马克思的故乡”“特里尔有罗马人遗留的皇家浴场”等等,不一而足,是一个很值得期盼的城市。特里尔市并不大,几个著名的地方一天之内足以游览完了,但推荐的游览时间为1-2天,有条件可以在特里尔住一晚。

贴士

我采集了关于莱茵兰普法尔茨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑城门,特里尔主教堂,凯撒浴场,马克思故居

莱茵兰普法尔茨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 发布:2016.10.27

名人故居 文明遗址 基督教 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莱茵兰普法尔茨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 文明遗址 基督教 城市观光 灵感

发现更多灵感 名人故居 文明遗址 基督教 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博