没有牛背山,还有娘娘顶

四川 泸定 牛背山 娘娘顶 云海 登山

甘孜州娘娘山

首页 > 登山 > 目的地 > 甘孜州 > 没有牛背山,还有娘娘顶
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 娘娘山,紧挨牛背山,登顶后可观云海、日出、贡嘎神山、牛背山全貌
  • 登山徒步约4小时可到达一棵树观景平台

牛背山顶360度观景平台上的美景,是很多游客向往的,先不说天气好坏,想看到美景首先要徒步约8个小时登上牛背山,这一条就让很多人望而却步了,但每年仍然有大量的人前去挑战,足见它的吸引力,但是从今年国庆开始,牛背山进入景区开发阶段封,要冬眠整整3年。

很多还没去过的人大呼遗憾,其实根本不要怕,四川可以看到如此美景的地方还有很多,离牛背山很近的地方就还这么一座,不仅离雪山更近,角度更好,关键的是徒步到观景平台只需要约3.5个小时,比上牛背山容易太多了,它就是“娘娘山”。

摄影/猫之茶

从泸定县冷碛镇出发,牛背山和娘娘山是同一条进山的路,在马桑坡会出现这样的分岔路,从右边就是去娘娘山的路了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

位于聂脚沟的理想牧场是娘娘山的大本营(上图中的黑色房子),大家都是在这里整装完毕后开始徒步,这里可以住宿,还有必备的户外用品出售,记得一定要准备登山杖和护膝,爬山必备良品!

摄影/猫之茶

想想去年徒步8个多小时登顶牛背山,再想想现在只需要4个小时左右,马上精神百倍,充满信心的出发了。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

上山的路几乎都是废弃的矿山公路,比较平缓,而且一路上的风景都非常美,当地人介绍,如果天气好,上山的大部分路程都是可以看到贡嘎神山在你右手边的。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

20年前,有人在这里开采当时很受欢迎的红色花岗岩,以前很喜欢一些景区里的红石滩,在这儿是随处可见。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

除了一路的风景外,还有鲜嫩的乔巴菌和很多不知名的野花,路边还有野生的猕猴桃,这样的登山路显得轻松有趣。

摄影/猫之茶

娘娘山的观景平台位于一把伞营地,这里海拔约3100M,“一把伞”得名于这颗伞状的神树,这个营地虽然不是娘娘山的最高处,但目前来说是最适合的观景地,娘娘山的最顶峰的海拔是3800+,从一把伞继续登顶的话非常危险,目前登顶的人屈指可数,一般的游客就在一把伞欣赏美景吧。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

我们当天到达一把伞营地时,天气不好,云层很厚,什么都看不见,虽然有些遗憾,但大家似乎在徒步的过程中也有不错的收获,心情并没有收到太多的影响。

正当大家在沉浸在杀人游戏时,云层慢慢散开,露出了对面的牛背山,虽然已亲临过牛背顶,没想到还可以在远处看到它的全貌,真要感叹一下,“牛背山”这个名字起的太贴切了,连牛角都那么清晰!

摄影/猫之茶

当地人说过了10月份,这里大概有半年都很少下雨,天气会非常的棒,听说这里11月要举行红叶节,真想再去一次,弥补这次的遗憾!

贴士

我采集了关于娘娘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。
娘娘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 发布:2016.11.01

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博