京城佳节,好日子里香山赏金秋

北京秋色 香山红叶

北京香山

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 京城佳节,好日子里香山赏金秋
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶层林浸染,满山赤橙黄绿青蓝紫
  • 摄影黄栌阳光下,叶脉清晰记下一生最美的时光

北京的香,全国闻名。原来是皇家园林,古而有之。早在元、明、清时,皇家就在香营建离宫别院,每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉,香寺曾为京西寺庙之冠。近代出名是缘于1949年领导人毛泽东在香双清别墅居住并工作,在此筹备建立新中国,中国馆的历史翻开了新的一页。香赏红叶,自然成为了京城人到金秋时节的幸福。2016年的红叶节从10月15日到11月11日结束。

层林浸染 摄影/安心

红叶美在万红遍,层林尽染。红有枫树,黄有银杏,配以青松绿草,在这里静坐,闲看叶落,是为幸福。

皇家建筑旁的枫树红 摄影/安心

红叶美,美在高大的枫树在皇家建筑旁,显得一身贵气。

佳日亭前赏叶红 摄影/安心

佳日亭后的赤橙黄绿青蓝紫,让人顿感耳目一新。

银杏金黄 摄影/安心

秋色中,银杏为了配合这儿的红叶,也在秋日下盛装,为这儿的宫殿添彩。黄袍的贵气是否来自这银杏的粲然,似乎可以考证。

红叶出墙 摄影/安心

一树红叶出墙来。

叶于瓦上红 摄影/安心

一叶知秋,几许青苔忆数年。屋前的青瓦花纹,看出古代皇家建筑的考究工艺。

缆车赏红叶 摄影/安心

到香赏红叶,可以选择缆车上香炉峰。缆车一路上是黄栌叶红,香作为皇家园林,一直得到皇族的精心呵护。香红叶在乾隆时期开始种植,历经两百年,至今近10万多棵。

眼镜湖秋色 摄影/安心

缆车上俯瞰,眼镜湖像明眸点缀香的姹紫嫣红。

香炉峰上有悬崖 摄影/安心

香炉峰顶海拔五百多米,海拔不高,但拔地而起,时分陡峭,有鬼见愁之称。上红叶秋寒料峭已渐凋零,祈福者红布是此时翻飞的红叶。胆大的小伙子在悬崖边也胆战心惊,这种地方拍摄者要小心,一失足成千古恨。

缆车红叶 摄影/安心

到了香炉峰,一览众小。往下,可以选择步行,一路赏秋叶。香红叶的美在于高低都有红满目。你看,一抬头,红叶衬着缆车行,恍惚间天上似有红枫林。

落叶无殇 摄影/安心

低头看地下呢?恰逢雨后,厚厚的落叶滋润红艳。

门重重 摄影/安心

顺路下,放马由缰,不问方向,总能到下,门重重,现在任游客出入。香公园在1956年才向公众开放。以前是皇家园林,都属于贵族封地,对于普通人,香红叶只是传说。正如现在的紫禁城,我们寻常人也能一览这些皇族领地的真容。

红黄相间 摄影/安心

红叶也宜近赏,近看树梢透过的阳光正好,红黄相间,格外惹人爱怜。

舞动蹁跹 摄影/安心

黄枫阳光下起舞蹁跹。

霜叶红于二月花 摄影/安心

枫叶红于二月花,含苞待放。

一叶知秋 摄影/安心

一叶红了几千年。

黄栌红 摄影/安心

黄栌正红,阳光下,脉络清晰着叶一生中最美的灿烂时光。

红叶佳节 摄影/安心

颜色也有情感,红黄让人喜悦热情。

浓情时分 摄影/安心

红叶丛中留影,记下浓情时分。

赏红佳节 摄影/安心

脚下,一样的旅游商铺,不一样的是此时的红枫为这些商家披上喜庆色彩,有着节日一样的氛围。所以感觉京城人的幸福,就是在好日子里赏赏香红叶,胜似佳节。

贴士

我采集了关于香山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

春天赏香山杏花 香山寺 碧云寺 琉璃塔 香炉峰

美食佳酿:

那家小馆

娱乐体验:

缆车上山,步行下山比较轻松

自驾车:由西北四环“香山”出口下主路,按指示牌行驶至香山环岛,可以看到香山饭店的指示牌,延指示牌方向行驶约15分钟即可抵达。

到香山公园最好乘坐公交车尤其是红叶节期间。
318路(老古城―香山)、331路(新街口豁口-香山)、360路快(动物园―香山)、360路慢(西直门-香山)、696路(黄港村-香山)、698路(城南嘉园北-香山)、714路(阜成门内-香山)、563路(西直门-香山公园东门)等公共汽车线路都可到达。
票价:10元

香山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.10.28

赏秋叶 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 摄影 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博