普吉的那些柔软时光

泰国 普吉岛 休闲 度假 摄影 窝窝

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉的那些柔软时光
窝窝
订阅

资深旅游杂志编辑兼摄影师;乐途专栏作家;携程旅行家;去哪儿网聪明旅行家、点评大师;途牛网大玩家,同程网、驴妈妈网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛电影《The Beach》取景地,沙滩细腻,海水碧绿,三面绝壁环绕,浮潜绝佳处

曾经对于很多人来说,普吉岛(Phuket)就是泰国的代名词,所谓的去泰国玩,指的就是普吉岛。一旦去过,便会爱上它,有些甚至就此移居,即使那些只来一次的游客,也会用余生不断回想银光闪耀且杳无人迹的沙滩,长满珊瑚的水下世界,以及翡翠绿海水中宛若梦幻般出现的巨大岩石……

与我而言,普吉,就好似一串贝壳手链,看见它,脑海里犹如蒙太奇一般,闪现这些美丽的片段,还有那些柔软的时光。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

小桂林攀牙湾

12月的冬日,周遭一片萧瑟,来一段想走就走的旅行,飞去看那抹蓝色的海。位于普吉岛北部的攀牙湾群岛,喀斯特地貌独特的地质,怪石嶙峋耸立,酷似中国桂林的水,故有小桂林之称。攀牙湾海岸附近大大小小的岛屿,奇石陡壁经海水多年的冲击,而造就了形态各异的天然奇景。其中,007岛(James Bond)因为007系列电影曾在此取景而顿时引起世人注意,更以其奇峰异洞而闻名于世。

去攀牙湾需要乘车经过跨海大桥,抵达攀牙府后再换乘长尾船前往目的地。船程并不短,恰好途中有回民渔村的水上餐厅,可供游客补充体力。泰国人信仰佛教或者回教,回民的已婚妇女一般戴黑色头巾,未婚女孩戴粉色头巾。

文图:窝窝volia

攀牙湾附近一片茂盛的红树林,正是印度洋安曼达海域与大西洋的咸淡水交界之处,前往割喉岛,两人一组由工作人员滑行的橡皮艇独木舟,享受独木舟进入的乐趣。两人组皮艇穿石洞,行程约30-40分钟,小费100泰铢。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

既然到了亚热带,千万不要错过这里各种热带水果。像榴莲、竹这种水果在国内贵且不说,经过长途运输,鲜味早已荡然无存,不在这里吃个够,怎对得起自己长途跋涉。而另外一件不容错过的,是泰国仅有的人妖表演,若有计划观看表演,记得提前购买门票。

梦幻P.P岛

普吉岛大大小小共有36个离岛,其中不乏细软柔绵的白色沙滩,颇为欧美游客喜爱,甚至有几个独立海滩专辟为天体浴区,不对大众游客开放。

文图:窝窝volia

PP群岛主要由大PP和小PP两个主要岛屿组成,它早在1983年就被泰国观光局列为喀比府风景最秀丽之国家公园,是欧美旅客向往的渡假胜地。一部电影《The Beach》, 更激发了无数人对PP岛情人海滩的浪漫遐想,引得游人争相前往。

普吉岛乘坐快艇到小PP岛,需40分钟。如果年轻体健不晕船的话,不妨试试坐在快艇头部,快艇一次次被海浪推向最高处,又一次次悬空落下,一来一回,比坐海盗船刺激惊险多了。当然,这一切都是值得的。电影《The Beach》正式取景于玛雅湾,沙滩的白沙细腻如面粉,海水碧绿,三面绝壁环绕,任由外面狂风怒海,这里静谥神秘,因此也是浮潜的绝佳妙处。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

玛雅湾所在的安达曼海与属于印度洋的一部分,咸度是大西洋的几倍,浮力更高,不会游泳的人也不要害怕,穿上救生衣下海游玩,想沉下去都难。近处的维京洞穴内,是海燕的栖息地,因为盛产燕窝又被称为“燕窝洞”。这里设有专人保护,游客只能远远观看,不得靠近。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

大PP岛以北的海域,有漂亮的珊瑚岩,热带鱼品种多,五颜六色,下海与鱼同游吧。拿些面包下海,戴上浮潜工具,就能清清楚楚地看到,一群群的热带鱼在你身边嬉戏,面包很受欢迎,几乎秒杀。皮肤白皙的女孩子下去要当心被认作面包而遭鱼群亲吻啊。

海上乐园珊瑚岛

珊瑚岛离普吉岛南部只有10分钟船程,它因周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚群生态而得名,沙滩细致洁白,海水颜色相当漂亮,可以躺在沙滩椅上晒日光浴,不过水上降落伞、香蕉船上的欢笑声一阵阵传过来,你不心痒痒也难。要晒日光浴,请另寻去处吧。没错,珊瑚岛就像是普吉岛的海上乐园,海底漫步,水上降落伞,开游艇等等,年纪大的,不会游泳的,都可以玩得很high。

海底世界归来,再去动物世界看看吧。沙法里金娜丽大象文化村,仍保留着泰国原始传统高脚木屋,在这里体验骑大象、观看割橡胶表演、观看猴子採椰子表演、泰国风俗民情斗鸡表演、斗鱼表演、乘坐牛车等等,领略泰国地道风土民情文化。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

一天即将结束,体力已经消耗不少,坐在大巴上也不愿让眼睛休息一会儿,生怕错过窗外美景。在自己不熟悉的城市,总觉得处处是风景。泰国是一个佛教国家,80%的泰国人信仰佛教。在路边,家门口,大树下,到处都供奉着佛像。普吉香火最盛的四面佛,供奉在普吉岛最南端神仙半岛的观景台上。顾名思义,端坐在金顶的四角亭中的佛是有四面的,顺时针方向第一面求平安,第二面求事业,第三面求爱情婚姻,第四面求金钱。神仙半岛视野开阔,岩壁下的棕榈树、海流漩涡、大海远景交织成一副气势壮丽的东南亚风情画面。运气好的话,还能看到普吉岛最美丽的夕阳。

文图:窝窝volia

文图:窝窝volia

在普吉给我留下最深印象的是在这个休息室里,同伴去购物了,我独自坐在休息区,对面来了一对父女,估计是在这儿等母亲的吧。女儿和父亲都有点乏困了,女儿依偎在父亲的怀里,而父亲那轻轻的一吻,顿时撩动了我心底的那根弦......

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:窝窝 发布:2016.10.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博