威海西霞口-蔚蓝滨海度假最优选

海鸥 溶洞 动物

威海西霞口

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 威海 > 威海西霞口-蔚蓝滨海度假最优选
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在这里,可以尽览大陆最美海岸,与湛蓝海水尽情嬉戏

作为山东人,每年暑假,总有个计划要被提上日程,便是拖家带口,去海边度个假。
你要问我为什么因为家住济南,温度之烈,太热太热,对于蔚蓝滨海,清凉海风,戏水玩闹的向往,每每在暑假这个档口,显得尤其迫切。

山东很大,沿海一线城市众多,胶东半岛,旅游资源也一向丰富,盛名已久的青烟威(青岛烟台威海)外加稍后兴起的新城新区,选择确实太多。但有那么句响亮的口号是这么说的“走遍四海,还是威海”。在山东,乃至中国,这个最东端被黄海三面环抱的半岛城市,以“宜居”冠名响彻海内外,威海是优,优中选优,暑假去哪儿,我们选择海上太阳最早升起的西霞口,祈福东海之滨,看尽生物万千,体验鸥岛风情,吃遍海鲜盛宴,惬意滨海假期。

醉美威海西霞口

威海西霞口旅游度假区下辖成山头国家4A级风景区,神雕山野生动物园,海驴岛风景区,摩天岭生态旅游区,隆霞湖风景区和海上休闲垂钓基地。是一处集历史文化、自然美景、休闲体验于一体的大型综合海滨旅游度假目的地。在这里,可以尽览大陆最美海岸,追溯秦皇汉武,感悟最美休闲乡村,与世界珍稀动物亲密接触,与湛蓝海水尽情嬉戏。西霞口游礼大放送,总有一款适合你。

渊厚历史-祈福东海之滨

成山头海岸线上分布有柳夼红层岩石等独特的基岩海蚀地貌和众多的人文历史遗迹,是中国北方海域海洋生物物种多样性最为丰富的海域。古时,成山头被认为是日神所居之地。成山头风景区包括福如东海文化区、好运角、始皇庙等三处主要景点。 据《史记》载,姜太公封八神,日神首东,曾在此拜日神迎日出,修日主祠。公元前219年、公元前210年秦始皇曾2次驾临此地,拜祭日主、修长桥、求长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”等历史遗迹和人文景观。

成山头,又称天尽头、成山角,位于胶东半岛东端,是一块突出于大海之中的陆地,是中国陆地的最东端,被人们称为中国的好望角。 这里是中国陆海交接的最东端,也是中国最早看见日出的海上高角——世称好运角。1988年被国务院批准为国家级风景名胜区,2002年10月又被国家旅游局评定为AAAA级旅游区,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的八大海岸”大陆第一名。据《史记》记载,秦皇汉武曾多次东巡成山头,拜日神求长生不老之药,并保留下全国唯一一处始皇庙。

别看上图晴空万里蓝天碧波,为了拍摄清晨日出,我们一行其实早早就来到景区,时间定格于四点半,此时的成山头,海雾弥漫,一片迷茫,矗立在山顶的灯塔给我们点亮这清早的暖光。

海鸥王国-生态海上仙岛

海驴岛位于山东省威海市成山头的北部海域,距陆地最近距离为4海里,面积大约0.11平方公里。由于风景优美,怪石嶙峋,远离陆地,所以吸引着无数的海鸟来此栖息、产卵、繁衍。从西霞口的龙眼港码头乘船15分钟就到了海驴岛。海驴岛每逢春夏,数不清的海鸥来此栖息产卵,岩缝中鸟巢鳞次栉比,所以又被称为海鸥王国。登岛之际,数以万计的海鸥在你头顶盘旋飞翔、耳边满满都是叫啸的鸥鸣,宏大的场面十足震撼。

机灵的海鸥在头顶盘旋,海驴岛给了我们一片湛蓝无限的海景。扁担石所在的海湾,是海驴岛最适宜拍摄海景的位置。
从起航那一刻起,就有很多海鸥会跟随船行一直抵达海驴岛,但是出于安全保护,游客是不被允许登上甲板观赏和拍摄海鸥的,在宽敞的船舱内透过舷窗一路乘风破浪,时间也是过的飞快。

动物世界-看遍珍禽猛兽

西霞口神雕山野生动物自然保护区位于威海的荣成市成山镇西霞口村东北处,临海兀立,山势陡峭。相传,秦始皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。总投资已超过1亿元,全区占地3800亩,辟有猛兽区、草食动物区、海洋动物区、非洲动物区、熊乐园、百鸟园、猛禽园、猩猩园、豹狼山、猴子山、金丝猴馆、熊猫馆等动物栖息地。是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。

园区内还有玉观音、关帝庙、秦始皇射雕遗迹及汉武帝赐建的霞主祠等旅游景点。 在神雕山野生动物自然保护区,游人们可以与猕猴相戏,可以跟海豹握手,可以挑绵羊相斗,可以逗雄鸡互搏,可以求海狮温柔一吻,可以和憨熊并肩合影,还可以驾骏马驭风而行!到此一游,听虎啸狮吼、闻猴啼鸟鸣、看熊搏豹猎、观群猴嬉戏、瞧海狮海豹赛泳、赏精灵海豚表演,感天地造化之神秀、抚茫茫沧海之无垠,给人以“体验野性、回归自然”的感受。

游走观奇-探秘地下秘境

与成山头风景区相依的就是摩天岭生态旅游区,相比成山头,摩天岭更低调而神秘。看似普通的山岭,实际地下晶洞密布,藏满熠熠水晶。同时,这里也是戚继光大败倭寇的古战场。如果想更刺激一点,可以体验摩天岭的跨海悬空索道,穿行于海边峰峦翠柏之间,凭栏观海,云间穿梭,俯视碧海仙境。

沙滩礁岸-休闲戏水观霞

西霞口沿海一线,礁石密布,沙滩软细,自驾游的朋友一定要在S704沿海公路一线稍作停留。在沙滩漫步也好,在礁石间摸摸螃蟹,捉捉海星,捡捡贝壳,更有硕大的风车阵和顽生于崖顶的野百合。慢慢的支起脚架,拍拍晚霞和海岛,也不负西霞口的名号。

饕餮大餐-吃尽海鲜珍馐

来到威海西霞口,怎么不赴海鲜宴。海里的美味作为大海的馈赠,独有的鲜美肥满摆足了餐桌。不管是酒店宴席大摆,还是地道农家原味,让人垂涎欲滴的胶东海鲜,实实在在的吃美了。
第一餐在羡霞湾酒店,这座沿海的公寓式酒店也是我此行第一晚所住的地方,因为地处峡湾之内,所以清净闲适,门口就有私家海湾可以漫步戏水,也非常靠近野生动物园,关键是看看下边这一桌美味,怎能不推荐来吃吃住住呢。

贴士

我采集了关于西霞口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
西霞口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2016.11.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西霞口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博