永安山一场未能滑翔的经历

滑翔伞 极限运动 永安山 浙江旅游 富阳旅游

杭州永安山

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 杭州 > 永安山一场未能滑翔的经历

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 永安山是非常适合滑翔伞起飞的地方
  • 滑翔伞对于极限运动的不断深刻体验,才会有更加深刻的意义

初来永安,并未见的出奇,反而是因为到了顶以后,才发现确实不一样。

恰逢户外露营节日的举行,让原本安静顶开始变得喧闹起来,对于这样的喧闹,我相信永安也是喜欢的,因为这是一个喜欢刺激和挑战的地方。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

对于滑翔,国内也是近年来才开始流行。

据说滑翔伞最初是起源于阿尔卑斯登山者的突发奇想,1978年,一个住在阿尔卑斯麓沙木尼的法国登山家贝登用一顶高空方块伞从腰起飞,成功地飞到下。一项新奇的运动便形成了,1984年来自沙木尼的费龙(Roger Fillon)从自朗峰上飞出,滑翔伞才在一夕之间声名大噪,迅速在世界各地风行起来。
顺着弯曲的盘公路,上到永安顶,创始的特殊经历使得他找到了永安这块特殊的地方,使他成为"发现永安"的第一人。经过几年时间,用柴刀、锄头开垦出一片用作起飞场的空地,起跑、抖伞,借着风力扶摇直上,从此拉开了永安滑翔的序幕。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

之前对于滑翔伞运动并不熟悉,后来才明白,原来滑翔伞运动不仅只是表面看到的那么精彩,背后还有很多的学问。

这种普通滑翔伞,具有相当好的飞行乐趣,它一般在坡上起飞,找到热气流或动力气流后盘旋上升,气流好时可升至2-3千米。目前飞行伞留空时间的世界记录已达24小时,飞行直线距离350公里。
而我们抵达的时候,恰逢气流和风向不对,所以,整个过程中,我们也体验到教练在不断调试过程,滑翔伞这种借助于大自然力量的运动,更需要耐心和精力不断的协调。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

虽然把遗憾留在了永安上,未能体验一把不借人工动力进行一场空中飞翔的感觉,却也体会到另外一种生活的感悟。

人与自然永远都是相辅相成,缺少任何一项都将无法产生更大的突破,人是这个自然界中的精灵,而绝非掌控自然的主宰,和自然的关系,更像是朋友亦或是家人一般,我们需要共同关爱,才能走到更远。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这也许就是从这场未能成行的滑翔伞运动中得到的感悟,愿和看到文章的你,一起分享!

贴士

我采集了关于永安山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
永安山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.10.28

滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永安山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博