从白天到黑夜-游走在金门

金门 都市风情 慢生活 习俗

首页 > 城市观光 > 目的地 > 台湾 > 从白天到黑夜-游走在金门
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光从白天到黑夜,就是慢慢的走,体会看到的种种,咂摸其中的味道

金门,你根本就快不起来,这里所有的事物都是慢慢的那种,你如果喜欢大都市的热闹和喧嚣,那金门一定不适合你,你可能会嫌弃它,但如果你就是来散心的,那金门是推荐的。

游走在金门,最常见的是阿兵哥,还有密布林立的满满繁体字的店面招牌,这里人不多,这里很闲逸,这里很安静,这里很干净。

杂货铺,凌乱着很生活,礼物店,琳琅着很炫目,金门随手礼,茶水铺,杂货店,小饭馆,几乎是金湖镇这条街的全部。

处处可见祠堂庙宇,金门对于传统文化的敬畏与坚持,令人赞叹。

晃到后埔了,夜景夜市好吃哒,很多机车男女也都云集在这里,喝点什么吃点什么聊点什么,一个词,闲散。

后埔的街景吧,跟绝大多数金门上的县镇没啥两样,整个金门的县镇都是在我们看来普普通通甚至有些简陋,但是凌乱之中却不失整洁,即使再热闹的街区,也少见垃圾处处,都是利利落落的干净清爽,很服。

都是上百年的老宅子,恪守上千年的传承,随时随处。当时看到相对而开的两家中药铺子,也是惊了,好有历史感的药箱,好有古早味的包装。还是那句话,台湾人对于传统文化的秉持和依赖,无所不在。

金门又一大特产,钢刀,看到满地的这些不是别的,都是炮弹,还都是咱解放军打过来的炮弹,这金永利说是发战争财也不为过哈,大炼钢铁造好刀啊,我的小伙伴们买的起劲,这也算是出了口再转内销了吧。

金门的日子,蓝天白云清爽,这个不大的岛屿,离我们那么近,却又那么远。这是一个安静的,惬意的,有点不一样的地方,它能把你拉回到很多以前有的回忆里。
这些回忆,很多已经在现在的城市和生活中与你我渐行渐远,但是在这里,就能变得无比真实,这里就是金门岛。与厦门相隔咫尺的台湾领地。从白天到黑夜,就是慢慢的走,体会看到的种种,咂摸其中的味道。

贴士

金门的这些灵感适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
金门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 发布:2016.10.31

城市观光

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多金门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页