玩在腾冲-观地热穿行秘境之间

温泉 地热 腾冲

保山腾冲热海

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 保山 > 玩在腾冲-观地热穿行秘境之间
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉丝丝缕缕的带着仙气,这第一眼印象,挺好挺震撼

热海景区,又是一处不得不推荐的所在,首图先来张震撼的间歇性喷泉,力道足足的喷达数米,这可不是什么雪碧清清凉,点点滴滴都是高达近百度的开水啊童鞋们,可都当点心,这个不玩闹。

热海景区位于腾冲市区南部不到十公里,不论是住在市区还是景区,来去的交通是非常方便的,在景区,更有方便的景点游览车服务,可以直达景点开始游览,伴着清晨透彻的阳光,开始火热的游览喽。

热海景区面积约9平方公里,游客游道长约4公里,在景区内采用步行游览的方式全程约需要2小时上下,属于不太劳累的行程,适合所有人,只是有宝宝的朋友一定要看好宝宝,一定要看好宝宝,一定要看好宝宝因为景区景点的温泉涌泉喷泉,都是开水级别的,真心不是闹着玩。

进入景区没多久,顺着来时的一条河流,远看云雾缭绕,空气中开始弥漫有点刺鼻小臭的硫磺味道时,就靠近第一处最著名的景点“蛤蟆嘴”了,这是一组间歇性喷泉,布满绿色的这一尊尊,还真像极了蹲着的一只只蛤蟆,带点小斑驳的皮肤,有点小粗壮的大腿儿,跟那儿起劲的“滋啊滋啊滋水玩”,由于温度高喷出的水雾也大,给旁边的跌水小瀑笼罩上一层神秘小面纱,慢门之下,丝丝缕缕的带着仙气,这第一眼印象,挺好挺震撼。

喷发热气热水的孔洞在这一带无处不在,景区做了隔离,并放置了引导,造出了几处很有意思的景观,但也搁不住有点凶猛的温泉喷发,看看,这尊小蛤蟆就被烫屁股了。

山间的仙人桥,伴着湍流的溪水怪石,架立在雾气飘渺中,山水画的即视感。

泉华裙,富含各种矿物质的温泉水沿着缓步流下,钙化沉积,色彩多异,是裙子女生就爱,挨近了就各种合影拍拍,还挺搭配的这一组。美女池浴场和美女池酒店都位于热海景区内,这便利性真是没的说,浴场承接的就是刚刚从泉华裙和珍珠泉流淌下来的原汤温泉,住客们可以随意享用,确实很赞。

珍珠泉池底有数百个气孔。因泉中升起的凝结型气泡在水中和水面形成串珠状徐徐涌起,且在水面如珍珠般轻滚动,因而得名。

怀胎井,能直接饮用的直流温泉,据科学测定这对双井含有氧离子、重碳离子、氯离子、硫酸根离子、钠离子、硫化氢离子和可溶性硅等成分,为氡矿泉,具有促进新陈代谢、调节内分泌等作用,正因为这些元素对应的调节机理对于受孕调节体质帮助很大,所以就叫这个名了。拍照期间,可只见不管是同行滴小伙伴还是其他游客,尤其女童鞋们,对着两个井口各种舀水,咕噜咕噜那叫一个豪饮,因为左右两边还有男女之分,于是又多了不少思量纠结,哈哈,这是有多盼着再添儿添女啊。

热海大滚锅,热海景区的当家花旦,被路线设计安排在最后一站,可谓压轴之作的呈现,又称“一泓热海”的大滚锅日日不息的沸腾着,真的很像一口永远咕嘟着开水的大锅,只是它的色彩看上去十足梦幻,是那种柔软温润的蓝,像一粒八方儿青玉,或是蓝宝石之类,说话间就想伸手去拨弄两下的感觉,不过呢,也就想想就好了,锅底102度,锅面97度的这汪水儿,我还是不要去调戏了,省的免费为大家来盘热涮猪蹄儿。

大滚锅属于声势雄壮高温热沸泉,散发着浓重硫磺味的沸水,发出呼哧呼哧的响声,气浪蒸腾,锅边还有漂浮伴生的硫磺泡沫,奶白奶黄像奶油打泡儿,唉,咋说着说着我又馋了呢。大滚锅前还有一列浅池,将蒸好的种种摆开了售卖,五元至几十元不等,任君选择,尝尝原生温泉烹制的美食小吃,确实是个值得记住的体验。

贴士

我采集了关于腾冲热海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
腾冲热海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2016.11.02

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲热海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博