爱她就带她看场《千回大宋》,包公作证

开封 千回大宋 演出 舞动 音乐

开封

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 爱她就带她看场《千回大宋》,包公作证

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演如果你爱她,就带她来开封看一场荡气回肠的《千回大宋》

千年古都在汴梁,八朝古都看开封

琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州。

亲,如果你爱她,就带她来开封看一场荡气回肠的《千回大宋》。

图/文:两岸茗茶

你若是单身狗来开封,菊韵茶香伴君行,游龙湖登龙亭清明上河园抖抖神。

图/文:两岸茗茶

热恋中的情侣开封,牵手走过开封府城门,相亲相爱定终身,秋菊做媒,包公作证,看谁不忠,三口铜铡不留情。

图/文:两岸茗茶

三口之家来开封,相亲相爱一家人,一楼包子管个够,白天转八景,晚上看大宋,搂着宝贝就上了开封楼。

图/文:两岸茗茶

老年人来开封,黄包车上慢悠悠,细细看,慢慢品,天波杨府好戏看个够。

图/文:两岸茗茶

开封是世界上绝无仅有的一座城摞城,是一座历史悠久、底蕴厚重的宋文化魅力之城,是著名的戏曲之乡、木版年画艺术之乡、盘鼓艺术之乡,是宋词文化、饮食文化、黄河文化发祥地 。
建议来开封旅游之前先做做功课,了解一下开封的历史,开封的文化,这样在开封这座历史文化底蕴非常丰富的城摞城上行走起来就会感觉异常沉淀。仿佛穿越三百年,回到北宋首府鼎盛期,让世界来贺,国人之骄傲,民族之自豪。

图/文:两岸茗茶

《千回大宋》由来自朝鲜、乌克兰、俄罗斯、吉尔吉斯及国内9个省市区的专业演员200 人组成的强大演出阵容,将300年大宋历史故事为背景,用现代舞蹈形式重新演绎,以恢弘的气势、绚丽的色彩,再现汴京当年的繁华。

《千回大宋》演出时间:每天14:30和20:00准时开演,演出时长80分钟。演出地点:东京艺术中心。

图/文:两岸茗茶

全剧以《千年一叹》为序,让《禅音》、《市井》、《忠烈》、《清风》、《梦回》5篇章呈现宋朝繁华,以《盛世花开》为结尾等7个篇章构成。

图/文:两岸茗茶

第一场:《禅音》是以李师师其人其事为背景,从出生到她渐渐出落得花容月貌,再到深受宋徽宗喜爱,并得到宋朝著名词人周邦彦的垂青的故事。其人颇具传奇色彩,也间接证明了李师师的才情容貌非常人能及。

图/文:两岸茗茶

李师师三岁时父亲把她寄名佛寺,老僧为她摩顶,她突然大哭。老僧人认为她很像佛门弟子,因为大家管佛门弟子叫"师",所以她就被叫做李师师。

北宋末年宋徽宗被掳,李师师的下落也成为了千古之谜。

图/文:两岸茗茶

第二场 :《市井》 是清明上河图的现实版再现,展现当年北宋鼎盛时期繁华市容风貌,300年前东京是当时世界上最繁华、面积最大、人口最多的国际大都市。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

第三幕场:《忠烈》 是一门九代忠烈杨门将的故事,好男儿保家卫国战死疆场,女将佘太君、穆桂英挂师出征,巾帼不让须眉的英雄气概被后人世代赞扬。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

第四幕场:《清风》 表现的是一代清官包拯《秦香莲》的故事,以传统豫剧和现代科技相结合的表现手法,把铁面无私的包公搬上舞台,表现普罗大众盼望清官、渴望安稳生活的期许。当今现实教育意义较强。

图/文:两岸茗茶

包拯对秦香莲说的话让我记忆犹新,“给你500两银子回家,让一双儿女只读书别做官,你看做官难不难”。这段故事讲的是陈世美高中状元,并成了驸马爷后,抛妻别子,秦香莲带着一双儿女到京城寻夫,陈世美忘恩负义不仅不认,还派人暗杀秦香莲,包青天为民做主,为民伸冤,不留情面,排除干扰,最后把驸马爷陈世美给铡了。

图/文:两岸茗茶

第五场: 《梦回》 是北宋从繁荣到衰败的故事,用优美的舞蹈、悠扬的乐曲演绎宋徽宗和李师师的风流韵事,统治者重文轻武,陶醉于歌舞升平,有识之士为黄河水患而悲鸣,为朝政的颓废而感伤,为大宋的衰败而凄凉。

图/文:两岸茗茶

结尾:《盛世花开》菊花是开封市花,竞相开放菊花,繁花似锦,象征着古都汴梁的兴盛之势。表现的是人们向往美好的生活,期待国泰民安,盛世安康。

图/文:两岸茗茶

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

看《千回大宋》室内大型演出

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 发布:2016.10.28

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博