【泰国普吉岛】安达曼海上的珍珠

泰国普吉岛 安达曼海 海岛游

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 【泰国普吉岛】安达曼海上的珍珠

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛拉威普朗特普角,普吉岛观看日落最棒的一方,当地人称之为泰国的最后一个尾巴

经常会有朋友问我,去了那么多地方,你觉得泰国怎么样?我一般会告诉他们,“挺好!”。是的,挺好!

其实,旅行经年,相对东南亚的这些国家来说,我去泰国的次数真是不多。或许是因为世界太大,要去的地方实在太多,对于泰国这个几乎已被我们国人游客霸占的地方,想到大街小巷的人头攒动,便一次次地打消了前去的冲动。

只是,对于她,未曾期待,却也是心有眷恋。

6月下旬,受韩国泰国微笑航空的邀请,给了我再一次奔赴泰国的机会,想着可以在这样一个相对慢节奏的地方,度过三天有趣安然的时光,再加上泰国微笑航空为我此行安排了摄影师、中文翻译、随行工作人员,对于我这样一个懒人来说,再合适不过了。于是,说走就走,便有了此次悠闲的普吉岛之行。

一样的南洋风情,一样的门廊雕花,一样的古墙石道……拐入泰国普吉岛老街,亲切感油然而生,恍若回到熟悉的海口骑楼老街。普吉老街记录了普吉的发展史,斑驳的墙体和建筑诉说着它的历史。目前老街完整保留的老建筑,多为当时的住所。这里的老房子既有中国南方民居特色,又有葡萄牙建筑风格;这里既有华人祠堂,又有基督教堂和清真寺,多种文化历经百年相伴相融,愈久弥新。

拉威普朗特普角,普吉岛观看日落最棒的一方。当地人称之为泰国的最后一个尾巴,因它突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,四周均无海岛接壤,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为“神仙半岛”。在这里什么也做不了,就是走走吹吹海风,深蓝的海水,零星点缀的游船,还有椰树和绿树覆盖的悬崖。小朋友在坡上撒欢跑跑,悠哉悠哉。如果你更具有冒险精神的话,步行30分钟可以下去到神仙半岛的尽头。最好在5点30左右到那儿,可以拍一些照片,一般在下午6点15分左右就日落了。

在普吉神仙半岛,没有水泥丛林阻挡视野,每每进入傍晚时分,就是观看落日余晖美景的最佳地点。同时,半岛上有一尊偌大的四面佛,供游客亲临膜拜。这里是观看日落的好去处。有一座高约百米的小,从三面围绕大海,成凹字形。在东面的顶上是一片广场,已开辟为公园。临海筑起一道短墙,供游人凭栏眺望。每当黄昏时分,平台上停满车辆,游客纷至沓来,等待观看海洋日落奇景。落日接近西面颠时,余辉将海水染红,犹如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞,绚丽斑烂,变幻多姿,然后渐渐昏暗消失。

在泰国,既有对神的顶礼膜拜,又有对生的热烈追求。在这个人神共融的国度里,还存在着另一种世界——人妖世界。普吉芭东西蒙人妖秀(simon star show),去泰国不得不看人妖秀!

西蒙人妖秀是普吉第一间人妖表演秀场,也是唯一一间位于游客区的人妖秀场,坐落于芭东前往卡伦的坡上,表演时长75分钟,整场表演舞台设计和服装都别出心裁,内容健康,老少皆宜,舞台及人妖的服饰都非常华丽,表演内容不低俗,以各国歌舞和搞笑为主,所有的歌声都是对口型的。每天三场。你可以选择自行前往购票。如果需要有西蒙人妖秀的车子接送就必须要提早预定,价格一般会比门市价更低,并且可以要求包含酒店接送服务。最晚一定时间要在表演开始前3小时。西蒙人妖秀只提供从芭东、卡伦、卡塔三大海滩的接人服务,如果住在其他海滩还是需要自行前往的。表演结束后可以与人妖演员合影,根据人妖的受欢迎程度,小费从50-100泰铢不等,如果在拍照的时候有其他人妖要求一起合影,也是需要支付小费的,你可以礼貌地拒绝。

泰国人妖虽然在舞台上无限风光,独处时却十分寂寞。由于长年注射激素,到三十多岁便年老色衰,晚景凄惨。他们为人们带来的是欢笑,留给自己的是眼泪。虽在世间芸花一现,却为世间撑起了一片千姿百态的天空。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 更新:2016.10.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页