普吉岛,你说我有多爱你

泰国 普吉岛 查龙湾 普吉珊瑚岛

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛,你说我有多爱你

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛此岛拥有蓝绿色的海水,洁白闪亮如钻石的细沙,一直被泰国皇家贵族视为私人度假岛屿

经常会有朋友问我,去了那么多地方,你觉得泰国怎么样?我一般会告诉他们,“挺好!”。是的,挺好!

其实,旅行经年,相对东南亚的这些国家来说,我去泰国的次数真是不多。或许是因为世界太大,要去的地方实在太多,对于泰国这个几乎已被我们国人游客占据的地方,想到大街小巷的人头攒动,便一次次地打消了前去的冲动。

只是,对于她,未曾期待,却也是心有眷恋。

6月下旬,受韩国泰国微笑航空的邀请,给了我再一次奔赴泰国的机会,想着可以在这样一个相对慢节奏的地方,度过三天有趣安然的时光,再加上泰国微笑航空为我此行安排了摄影师、中文翻译、随行工作人员,对于我这样一个懒人来说,再合适不过了。于是,说走就走,便有了此次悠闲的普吉岛之行。

查龙湾是普吉最大的船只停泊区,有长长的海岸线,湾内海水平且浅,泥底。退潮时海滩可以向外扩展一公里。这里景色虽然优美,但是不大适合游泳。不过还是会有大量游客来到这儿,因为查龙港是游客们到普吉岛南部景区游玩的中转站,大部分游客都会从选择从查龙港乘船出发前往南部的目的地。在这里能看到大量的游船,品尝到新鲜美味的海鲜。PS:在查龙港还可以租船前往不同的地方游览,它也是普吉的游艇中心。今天要去珊瑚岛,得从查龙湾码头出发。

普吉珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁。这里风光优美,是各种水上运动的最佳选择地点。这是一个日渐流行和热闹的地方,随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,还有更多来这里享受阳光浴的人们。此岛因为拥有蓝绿色的海水,洁白闪亮如钻石的细沙,所以一直被泰国皇家贵族视为私人度假岛屿,在普吉政府极力的争取下,皇家贵族最终决定把该岛交给普吉政府进行对外开放。

清澈的海水、细软的沙子和水中五颜六色的鱼,才是这里真正的“主人”。珊瑚岛的海水,是可以让你一眼看穿的那种清澈,海下几米深的沙子也是“粒粒”在目。经受不住湛蓝海水的诱惑,我只身跳入海中,玩起了水。即使是只身,你也不会感觉到寂寞和孤独,因为成群的鱼会和你来个亲密接触,一起在水中游动。潜入水中,睁开双眼,呈现在你眼前的是美丽的海底世界:五颜六色的鱼在水中轻盈地游来游去,海底中的珊瑚形状各一,一切海底的美景尽收你的眼睑。

海滩上错落有致的排列着遮阳伞和沙滩椅,可以租下一组晒晒日光浴。岛上水上运动项目很多,是普吉岛水上运动项目最多的地方,有游泳、钓鱼、浮潜、深潜、海底漫步、坐香蕉船、开摩托艇、海上降落伞等。

Flying Hanuman是普吉全新开幕的最大的丛林飞跃项目,建设在80,000平方米的热带雨林之中,全套进口法国登山设备,保证100%安全,让你在丛林飞翔的同时感受到大自然的美丽!Flying Hanuman全程28个站点,最高的站点可以俯瞰整个Kathu区域。名字中的Hanuman是泰国兴都教传说中的一只神猴(相当于中国的孙悟空),寓意可以像猴子一样在树丛间自由自在的飞跃。在热带雨林中自由的穿梭,飞跃一片片原始森林,体验飞翔的乐趣与刺激。

普吉岛的快乐,白天在海上,夜晚在城里。每个人都能在这里找到自己的快乐。此次行程,在普吉岛逗留的时间其实很短,真正算来,只有两天的时间,可是我对她确实记忆尤深。泰国真是这个世界上最具民族风情的国度,似乎每一次逗留,都会对她产生眷恋。

再次感谢泰国微笑航空,让我有机会重温这个“微笑之国”。佛教在无形中,深深地影响了泰国人的生活。国民由于笃信佛教,受教义度化,自然而然的露出会心的微笑,泰国人认为微笑是建立良好人际关系的秘方,和蔼的微笑,会使来此的观光旅客有宾至如归的亲切感。我常常觉得泰国人,都是天赋佛性的人种,因此他们对生活持乐达、简朴观念,对生与死,安泰、自然,随遇而安,

人生如旅,由生之始,至死之终。愿你的每一天,都能嘴角上扬。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 发布:2016.10.28

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博