探秘曾经的毛骨悚然之地 印尼千门大楼

印度尼西亚 三宝垄 千门大楼 荷兰建筑

印尼

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 印尼 > 探秘曾经的毛骨悚然之地 印尼千门大楼
张小炸
订阅

热爱远方的田野,珍惜足下的土地。新浪微博:@张小炸

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑这就是被《国家地理》杂质描述为“亚洲十大最令人毛骨悚然的目的地”之一的“千门大楼
  • 其他人文民间一直流传,千门大楼里聚集着很多不愿意离开人世的冤魂

《国家地理》杂志曾经评选出一系列“最不愿意前往的地方”,其中系列第二集讲述的就是印尼的“Lawang Sewu”,中文翻译过来为“千门大楼”。
“千门大楼”位于印度尼西亚爪哇岛中爪哇省的商港和首府——三宝垄,三宝垄市区沿海岸延伸5千米,是印度尼西亚仅次于泗水、雅加达的第三大港。

图文:张小炸(三宝垄市区)

虽然这里不是印尼旅游的热门城市,著名的旅游景点只有:本篇要描述的千门大楼、纪念郑和登录地点的三宝洞和大觉寺。
但是这里是中爪哇省最重要港口,城市建设的非常美丽,众多办公大楼、商务中心、工业场地聚集在低地上,麓一侧则坐落着许多带有美丽花园的房屋。

图文:张小炸

这个城市与中国有着难解的情缘,处处都有华人的印记,“三宝垄”的名字就起源于中国的航海英雄——郑和。
在国外用中国人命名的城市十分少见,绝无仅有的三宝垄将记载着一个民族的伟大、光荣和走向世界的勇气和气魄。在这里,华人和爪哇人继承了郑和勇于开拓的精神,共同创造了三宝垄的辉煌历史和美好现实。

图文:张小炸(三宝洞里伟岸的郑和雕塑)

图文:张小炸(三宝垄热情的人们)

如今,当我们来到这个城市,看到的是繁华的街道,和欢声笑语的人们,但是这里市中心有一处建筑,则记录了这个城市最不愿意回忆的往事。
这就是被《国家地理》杂质描述为“亚洲十大最令人毛骨悚然的目的地”之一的“千门大楼”。

图文:张小炸

“千门大楼”又译为“千重门”,是荷兰人殖民印尼时期建造的非常具有荷兰建筑风格的建筑。为了通风透气设计了许多门窗,整体建筑据说共计有一千个拱形门,所以被称为“千门大楼”。

这里建成以后一直是荷兰Spoorweg NederlandschIndische Maatschappij铁路公司总部所在地,后被改为印尼铁路总局。

图文:张小炸(以前是火车站售票窗口,后来被日本人用监狱)

在第二次世界大战期间,日军曾将这里改为监狱,并在这里犯下了惨无人道的罪行,千门大楼的地下室就是当时日军虐待、拷打战俘的地方。第二次世界大战结束之际,日军和印尼的军队在千门大楼前交火,死伤无数。

所以,民间一直流传,千门大楼里聚集着很多不愿意离开人世的冤魂。据导游介绍,体质敏感的朋友还有可能会遇到一些不该遇到的小伙伴儿。

图文:张小炸

图文:张小炸

但如今,当我们走入千门大楼,这里已然已经看不到当初的凄惨,印尼的人们非常好客,他们总是满面微笑的招呼我们这些来自异地的面孔。

图文:张小炸

千门大楼已经被印尼政府改造成为铁路博物馆,除了展览了很多关于铁路发展的绘画,还有一辆废弃的喷气式火车。但是,千门大楼的屋顶和地窖仍然是不对游客开放的。

图文:张小炸(这里往上就不对外开放了)

我是张小炸,向往远方的田野,珍惜足下的土地。

视觉中国签约摄影师,亚朵签约摄影师,百度旅游签约度旅人,微博旅行玩家,去哪儿网聪明旅行家/试睡员,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,我是达人认证达人,头条号作者,搜狐自媒体等
新浪微博:@张小炸
微信公众号:gooosee

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千门大楼,三宝洞

1、交通:在市中心附近,出机场,坐 bluebird taxi,大约需要30000印尼盾;
2、门票为10000印尼盾,开放时间为7:00 -- 21:00,建议清晨过来游览,晚上还是有点阴森的;
3、导游费为10000印尼盾,建议请导游,可以听听当年日本人在这里犯下的罪行;

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小炸 更新:2016.11.14

特色建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 特色建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博