在石台县名的得名地“怪潭”体验漂流

安徽 池州 石台

池州石台

首页 > 江河 > 目的地 > 池州 > 在石台县名的得名地“怪潭”体验漂流

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河雨中体验漂流的乐趣

石台县地处皖南,东临太平湖,南接黄,西达长江,北望九华,拥有原始森林原生态,负氧离子富硒水,被誉为“中国原生态最美乡”。

石台体验的第二天一早,天空中就下起了大雨,给小伙伴们的体验带来了极大的不便,上午原定的“古徽道”行走计划就只好泡了汤。

午餐后,大家去体验了“怪潭漂流”,玩的非常尽兴!

面对天上的瓢泼大雨,小伙伴们放好装备,轻装上阵,集合“誓师”后冲进了风雨中。

漂流的地方,是在石台县横渡镇的钓鱼台附近,距离石台县城不算太远,漂流的河流是秋浦河的支流鸿凌河,河中最有名的地方就是冠定了石台县名的“三埭石”了。

“三埭石”就是河水中屹立着三大巨石,曰:头埭、中埭、三埭。三巨石排列有序,横亘河中。遇洪时,巨大的水练直扑三埭石,拖起十多丈长的雾气尾巴,气势汹汹,震荡谷,惊心动魄。

河谷似金龙翻滚,咆哮着自天而来,水吼如雷,浪花飞溅,水柱冲天,气势磅礴,蔚为壮观。因此,石台县由此而得名,现在的石台县是由“埭”字改为“台”字而来的。

三埭石与水相伴、相克、相生,“水在石中流,石在水中立。”由于三埭石的作用,河水也改变了方向,迂回前行。

“三埭石”的不远处,有一个怪潭,“怪潭漂流”应该就由此而来吧。

据《旅游指南》石台怪潭景区以漂流、古钓台、三埭石、怪潭、水上乐园而得名,周边清水秀,环境清幽,水相依。怪潭漂流全程约4公里,有冲浪滑道两处,激流险滩五道,水绕转,贯水行。

时而水平如镜,可以停下双桨,随波漂荡,静养其心,时而波涛汹涌,挺起双桨,劈波斩浪,运动其身。既能享受静中的悠闲,又能感受动中的惊险,愉悦身心,实现动静平衡。

漂流时雨太大,俺就放弃了这惊险刺激的游戏,就在岸上做一枚安静的摄影师了。大家都在水里漂,俺也在岸上追着橡皮艇边跑边拍,双手把定“长枪短炮”,还举着一把伞,大家在河里玩水“湿身”,俺在岸上淋雨“湿身”,都不轻松啊!

冒着大雨,一只手打着伞,另一只手按相机快门,这组片子尽管清晰度差了些,但的确来之不易啊!

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 发布:2016.10.28

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博