站在地王大厦看深圳

地王大厦 深圳全景 鸟瞰深圳 开放

深圳地王大厦

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 深圳 > 站在地王大厦看深圳
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑站在深圳的地王大厦,你会发挥深圳的天地之间的美。

许多人还记得一首旋律上口的歌,就是那首《春天的故事》,一九七九年那是一个春天

有一位老人在中国的南海边画了一个圈 ,神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金
春雷啊唤醒了长天内外,春辉啊暖透了大江两岸,啊,中国,中国,你迈开了气壮河的新步伐
你迈开了气壮河的新步伐 走进万象更新的春天 。

深圳开启了中国最早的开放先河,敢于创新,敢于投机,敢于冒险,敢于吃螃蟹。而深圳的春天更是鲜艳无比,春天的深圳是一个开满鲜花的城市。

这位老人,率先走出了一条中国的开放改革的路子,中国的春天也来了,这位老人就是邓小平,这个城市就是深圳。一个充满传奇的老人,一座有着开创精神的城市,给中国立起了一座丰碑。

不要错过一个人,不要错过一座城市,而在深圳,你不要错过每一天的落日,落日的余晖是这座城市的风向标。站在深圳的地王大厦,你会发挥深圳的天地之间的美。

地王大厦目前为深圳第三高层建筑,楼高383.95米,仅次于平安金融大厦和京基100大厦,位于深南东路、解放路、宝安南路交汇的三角地带。地王大厦信光广场由商业大楼,商务公寓和购物中心三部分组成。69层商业大楼的建筑体形的设计灵感来源于中世纪西方的教学和中国古代文化中通,透,瘦的神髓,它的宽与高之比例为1:9,创造了世界超高层建筑最“扁”最“瘦”的记录。33层高的商务公寓最引人注目的设计是空中游泳池,空间跨距约25米、高20米,上下延伸由9层至16层。夹在商业大楼和商务公寓中间的是购物商场,它的平面设计以一个形似钥匙洞的5层高的中庭为主。

我选择了一个春天,在一个城市的傍晚,我走进了地王大厦,这座城市的高度大厦,让你惊艳向晚的景色如此大美。地王观光的最大特点就在于它是中国第一个主题性高层观光旅游景点。地王观光运用了多种高科技手段,采取寓教于乐的形式,并有多项参与性节目让游客全情投入。

华灯初上,夜色阑珊,深圳的夜有多少故事开始发生,这个夜晚注定是不寻常的黑夜,远方有倒影,整个城市辉映在灯花阑珊之中。

古城说,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明,黑夜的深圳不黑,灯火辉煌,显示出一座开放之城的大气与纬度。

有人说:“80年代看国贸,90年代看地王。”上世纪80年代,国贸大厦创下“三天一层楼”的纪录,在当时建筑史上绝无仅有,国贸成为特区精神和深圳奇迹的载体。1994年5月27日,当专程从东京运过来的6颗金螺栓,被牢牢拧在巨大的钢架上,地王大厦的钢结构施工正式开始,此后的1年零27天里,地王大厦以2天半一层的建设速度,刷新当年国贸大厦创下三天一层楼的“深圳速度”,地王大厦也成了深圳人一个新的精神载体。

易中天在《读城记》中写道:“建造地王大厦的两年多时间里,人们没有听到过喧嚣和噪音,没有看见过肮脏和杂乱。它四周的马路在凌晨时分总是被冲洗得洁净如初。人们说,这就是深圳,只有深圳才有这样的效率,也只有深圳才有这种文明。”

地王大厦设计的很人文,就是给游客提供一个空中之城,让你鸟瞰整座城市的全貌,里面设施也相当的完善,有专门的观景平台和远视镜。

深圳的春天,满城滴血,红的让你惊艳,这是四月的深圳,花开一树,芬芳整座城。

而深圳的红海湾公园沿海而居,是人们看海听海,约会的最佳去处。来深圳不要错过落日,不要错过大海。

静静的听海,海的那边是否有人和我一样在静静的听海,和我一样的那个人就是我的知己与朋友,你还好吗?

南方的树木都是带有热带风情的韵致,值得你走在其中慢慢品味。

一个北方人,到南方去,一切都是风景,包括这里的植物,也感觉到新奇。

不要错过一个人,不要错过一座城,不过错过深圳的落日。在深圳,我在地王大厦等你。

贴士

我采集了关于地王大厦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
地王大厦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 发布:2016.10.28

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博