拉曼却 白色风车狂想曲

欧洲自驾车旅行 西班牙 拉曼却 风车 唐吉坷德

西班牙

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西班牙 > 拉曼却 白色风车狂想曲
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇朴素、自然的拉曼却白色村庄
  • 田园拉曼却,西班牙最最素颜的地方

作为旅游资源极为丰富的国家,西班牙有许多东西值得去回味,但每当想到拉曼却(La Mancha),都还是要深吸一口气,仿佛自己已经站在了平坦的高坡上,倚在白色大风车背风的一面,望着眼前这一片自然、平坦、并不怎么富饶,甚至是有些贫瘠的广阔平原。

去拉曼却看风车,应该是西班牙旅行中最为浪漫的一笔。

西班牙中部地带拉曼却平原

拉曼却的白色风车

拉曼却古老的中世纪风车群落

拉曼却大平原位于西班牙中心地带,有着西班牙最具本色、最自然的一面。这里没有厚重的宗教遗迹,没有精致美丽的雕饰,没有皇权更替时留下的血迹,有的只是古老的村庄、淳朴的民风,田间大片的葡萄园,风中摇曳着向日葵,坡上插着一座座白色大风车,还有塞万提斯笔下的堂吉诃德之路。

拉曼却平原上远处的橄榄树,以及过了季节的向日葵

自然、开阔的拉曼却

一座小村落的一角

我们来到这里的时候,已过了向日葵收获季节,所以已经看不见满坡向日葵花的那种壮观景象,只能从留下的残花中进行想象了。也许夏天的太阳太过强烈,也不见了手持棍棒、像将军一样带领着羊群的牧人。

村庄里位于坡顶的两座中世纪风车

村庄里的小道

驱车在拉曼却大地上行驶,尽管是平原,但还是有一道道浅浅的斜坡,缓坡通往远处坡顶,上面零星散落着一些筒状的、有着斗笠式圆顶的建筑,纯白的颜色在太阳下显得格外耀眼。这便是传说中建于中世纪的西班牙风车了。我们按照路标来到看起来有着最多风车群落的村庄,并沿着小道拐上坡,然后突然间就来到了大风车跟前。

巨大的风车建筑里面还建有生活设施

村子里专为游客提供服务的小屋

风车优美的姿态

这不是放在漂亮绿色草地上的一架风车,而是一个风车群落!这些圆筒状的风车坐落在干燥土坡上,周围地表上偶尔有几簇黄黄的干草,粉刷成白色的风车外墙,在太阳下显得格外耀眼,同时又与周围朴素、荒野的自然景观融为一体,这一切构成了拉曼却高地平原上最独特的一道风景。

坡顶以外的拉曼却平原

白色墙上简洁的绘画

这一场景总会令人想起西班牙充满魅力的白色村庄

倚靠在风车白色的墙上,风在耳边吹出呼呼的声响。望着坡下的拉曼却大平原和坡上那一座座散落的白色风车,或许也会像唐吉坷德那样慢慢出现幻觉:白色风车渐渐化为了一个个巨人,堂吉诃德大战风车的场面仿佛真实地出现了,这一刻,堂吉诃德这一人物因此而变得鲜活起来。

拉曼却平原上静静的村落

村庄里位于高坡上的中世纪风车

西班牙的现代风车

站在拉曼却坡地的高处,迎风依靠在白色风车的墙上,回味着塞万提斯笔下的唐吉坷德,或许能够让你对西班牙有一个更深刻的理解。毕竟,堂吉诃德多少代表了西班牙的性格。

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

拉曼却平原乡村 中世纪风车

西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.11.09

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博