拥抱色彩斑斓的北国之秋

吉林辉南 龙湾公园 一个充满原生态的湖光山色聚集地

吉林

首页 > 自驾 > 目的地 > 吉林 > 拥抱色彩斑斓的北国之秋
斯诺克
订阅

男,42岁,河北省木兰围场人,毕业于南昌水利水电高等专科学校,从事林业宣传工作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这里植被各类丰富,森林茂密,有500多种生植物
  • 徒步这里树木杂草基本不做处理
  • 自驾吉林省通化市辉南县东南部

游览过更多江南水乡,不经意间,气血里融入了更多柔,少了北方人更多的豪气和奔放,今年的秋季又是多雨,真是该走出去看看更大的北方,百度+携程+高德,终于在色彩斑斓的金色秋季里寻觅到了她——吉林龙湾国家森林公园。

推开原生态大门,走进原始森林,壶水长长

吉林龙湾国家森林公园——吊水壶

眼前落叶静美,林间红叶跳跃。晚秋时节,煦暖的阳光洒在脸上,驱走了萧杀与悲凉,走进心里的自然是贴近自然的踏实和融入林的惬意。林子古木参天,林间花灌木和草本的杂色小花点缀期间,不时有松鼠窜到树干上,见行人过往,机警地躲到树洞里去。走过一段林间小路,前面突然出现一片开阔地,一段巨大的木头横在眼前,中间是空的树洞,如果下雨,可以躲进去避雨吧。凑过去,伸开双臂环抱了一下,才知道蚍蜉憾大树的感觉,自己真是太渺小了。驻足跟前,遐想这根古木历经风雨的一生和长长的风雨历程。

神秘古老的“萨满”图腾

吉林龙湾国家森林公园——萨满图腾

拿着相机咔嚓了好一阵子,心情才算平静下来,许多木雕像一下挤进实现,迫不及待的去看那些文字简介。那是一种图腾——萨满”图腾。”萨满“是女真语,意思是指巫师一类的人,据说他们有将人的意志转达给神灵,又能将神灵的旨意传递给人的本领。萨满教是我国古代北方民族普遍信仰的一种原始宗教,产生于原始母系氏族社会的繁荣时期,古代的女真、匈奴、契丹,近代的满族、蒙古、哈萨克等民族,都在一定程度上保留了萨满教的某些习俗。图腾一共有 15 根图腾柱,上面雕刻的神像形态各不相同。

野渡无人舟自横的惬意随处可见

吉林龙湾国家森林公园——栈道

倒伏在路上的树是不清理的,除非真的阻碍了行人通过才做些简单处理。据这里的管理者介绍,为了维持原生态环境,保持自然景观不受干扰,这里树木杂草基本不做处理,完全是依靠自然规律自然演进。难怪生态环境和功能如此完好,答案终于找到了。沿着栈道继续前行,一路上河水清澈见底,水流哗哗,遇到横在水里的树木,几起几多浪花,引来人们驻足体味。

浣纱之美——吊水壶

吉林龙湾国家森林公园——吊水壶瀑布

这里密林幽深,景致奇异,这里有美丽的传说,使景色更富灵气,更添瑰丽。原发于长白系龙岗脉的响水河,流经于此,因火山运动导致河床段跌,形成高约4米、宽约13米的瀑布,当地人称其为“吊水壶”。远看吊水壶瀑布,水流似喷泉自崖而下,如茶壶中水自壶嘴中流出,故当地人亦称其为“吊水壶”。吊水湖景致状观秀丽,湖水清澈见底,可观鱼游。据当地人介绍,这里冬日水不冰封,夏日水凉刺骨,水珠飞溅,雾蒙四周,凉气袭来,沁心润脾,是避署佳处。

七个龙湾中水域面积最大的一个龙湾——大龙湾

吉林龙湾国家森林公园——大龙湾

我们没有本钱去辞掉工作,抛下一切去给自己换一个环境;但是我们可以给自己一段放松的时光,不用太远,不用太贵,去一个美丽的地方将自己释放。

吉林龙湾国家森林公园——大龙湾栈道

在路上,重新恢复对情感的敏锐与感受。在路上,告别痛过即放的那场废墟。

吉林龙湾国家森林公园——庄宿营地

大龙湾最大水深88米左右,是龙湾群国家森林公园七个龙湾中水域面积最大的一个龙湾。 龙湾千重秀,林木百里深。龙湾海拔629米,不仅是个风光胜地,而且不是个宝贵的资源王国。这里植被各类丰富,森林茂密,有500多种生植物。人参、天麻、党参等珍贵药用植物居多,猕猴桃、葡萄贮量很大,蕨菜、元蘑、榆黄蘑、刺嫩芽等珍资源丰富。

天外飞石——三角龙湾

吉林龙湾国家森林公园——三角龙湾

因水面呈三角形而得名。湖心有一小岛如天外飞石孤立水中,白云碧水间,映霞壁、三剑峰、白龙泉等生态奇观将三角龙湾装点的如诗如画,景致据诸龙湾之首。

吉林龙湾国家森林公园——三角龙湾红叶

在路上,与曾经充盈愉悦的我相逢,于是,在路上的那个人,更像真实的我们自己。

吉林龙湾国家森林公园——天外飞石

湖心有一小岛如天外飞石孤立水中,白云碧水间,映霞壁、三剑峰、白龙泉等生态奇观将三角龙湾装点的如诗如画,景致据诸龙湾之首。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

胖头鱼

特色住宿:

林区山庄

吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斯诺克 更新:2017.02.28

湖泊 徒步 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 徒步 自驾 灵感

发现更多灵感 湖泊 徒步 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博