梅里雪山,神秘美丽的天险

云南 迪庆 飞来寺 雾浓顶 日照金山

迪庆梅里雪山

首页 > 摄影 > 目的地 > 迪庆 > 梅里雪山,神秘美丽的天险
安心
订阅

当过老师,下海经商,喜欢旅游,爱上摄影。乐途专栏作家、企业家摄影协会会员、全景签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川卡瓦博格神山,金光闪闪
  • 佛教雾浓顶白塔仰望雪山
  • 摄影梅里雪山银河璀璨

梅里雪山,不是世界最高峰,但迄今还没有人类能征服它。许多传说给它披上了神秘的面纱。人类无法踏足,而从天上飞越这屏障,一样也是损失惨重。二战时,中国与盟军重要的补给线之一也途径于这里——驼峰航线,著名的飞虎队经常往返航线之间。从1942年到战争结束,这条航线向中国运送了73万吨物资。而总共在这条航线上,美军共损失飞机1500架以上,牺牲优秀飞行员近3000人。中国先后损失飞机48架,牺牲飞行员168人。

日出金 摄影/安心

不是登山飞行爱好者,一样被美丽的传说和日出金的奇景吸引。

初红 摄影/同行摄友

选择在飞来寺的客栈观日出,天渐亮,缅次姆最早被披上金色,装扮她秀美的容颜。传说她是玉龙雪山之女,终年披着羞涩神秘的云雾面纱。她和五佛冠神峰相依偎,海拔分别是6054米和5770.5米。相隔不远的最高的神卡瓦博格是她的夫君。

缅次姆穿上金衣跟我们相见 摄影/安心

运气很好,我们住飞来寺两天,都看到了日出金。听说很多人多次到这里看不到缅茨姆真颜。

卡瓦博格 摄影/安心

金色渐渐淡去,缅茨姆升起难得的旗帜云 摄影/安心

缅茨姆的夫君是英雄神卡瓦博格。早在30年代美国学者就称赞卡瓦格博是“世界最美之”。卡瓦格博藏语“白色雪山”之意,俗称“雪山之神”。他是太子雪山主峰、神及整座太子雪山概念的三位一体的称呼,自古以来受藏民崇拜。在藏民的心中,卡瓦格博峰是他们保护神的居住地。当地人认为:人类一旦登上峰顶,神便会离开他们而去。缺少了神的佑护,灾难将会降临。卡瓦格博海拔6740米,至今是处女峰,因为1991年17名中日登山员全部失踪。1996年后国家明令禁止攀登,这就给卡瓦格博更蒙上神秘面纱。

和缅茨姆相依偎的五冠神峰也金黄了 摄影/安心

玛兵扎拉旺堆峰,日出金最红时 摄影/安心

梅里雪山五峰 摄影/安心

很难记住这些雪山名字,从左到右数一数吧。依次为缅茨姆、五佛冠、布迥松阶吾学峰(传说是卡瓦博格和缅茨姆的儿子)、卡瓦格博峰、玛兵扎拉旺堆峰(无敌降魔战神),海拔6365米。其实梅里有十三神峰,飞来寺的观景看到这清晰的五峰。我们是一群幸运的人,一看再看这神的神秘容颜。许多人都情不自禁的引吭高歌,唱给雪山一首敬仰之歌!

金光淡去,薄雾浓云飘荡 摄影/安心

晨曦中的白塔日日夜夜仰视雪山 摄影/安心

雪山前的小村 摄影/安心

梅里雪山下的小村庄,沐浴高原的通透阳光,格外清丽。

雾浓顶白塔 摄影/安心

住在飞来寺第二天傍晚,雾浓顶看日落。夕阳西下,白塔肃穆庄严。为什么很多地方有白塔?那是因为白塔是佛教代表圣迹出现过的地方。 作为一种象征宝物,供信徒顶礼膜拜,同时又具有威慑力量能够压制一切邪恶力量的神圣之物。梅里雪山是藏民心中的神,建白塔也是对梅里雪山的敬仰。

运气极佳,传说中的火烧云 摄影/安心

那一夜,繁星满天,银河璀璨 摄影/同行摄友

流星 摄影/同行摄友

那一夜,流星划过苍穹,心中许下一个心愿。
那一夜,看着星空,数星星,等到了第二天的日出金
难忘星空和金,同行摄友再来飞来寺,却再没看到繁星满天。
美景,很多时候可遇不可求,随缘就好。

贴士

我采集了关于梅里雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

盐井 松赞林寺 香格里拉独克宗

美食佳酿:

迪庆黑陶鸡(舌尖上的中国)

梅里雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安心 更新:2016.11.07

雪山冰川 佛教 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梅里雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 佛教 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 佛教 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博