白色林芝 我的雪地靴第一次踩在雪上

鲁朗小镇 南迦巴瓦峰 色季拉山

林芝鲁朗

首页 > 冰雪 > 目的地 > 林芝 > 白色林芝 我的雪地靴第一次踩在雪上
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪十月,本应是金秋,然而在西藏林芝鲁朗小镇,悄然就下起了一场雪……
  • 文艺范白茫茫的冰雪世界,我的雪地靴终于踩在了雪上

很难描述一个从小生长在南方的人,第一次看到雪,是多么兴奋,网上的所有段子都不为过。十月,本应是金秋,然而在西藏林芝鲁朗小镇,悄然就下起了一场雪。

前一晚回到鲁朗小镇的保利雅途ARTEL,天色已晚,感觉到气温已经降下来,当地人说,应该要下雪了。没想到第二天醒来,推开窗户,竟然看到远处的峰,都披上了白色的雪纱。真的下雪了啊!

随行的领队说,可能要封路,所以要提早出发,早点穿过色季拉口,在路上会有更美的雪景。

果然,到了色季拉口,真的是白皑皑的一片。这里也是拍摄南迦巴瓦峰的好位置,可以看南迦巴瓦峰和加拉白垒峰两个峰,这个垭口海拔大约5000多米,因为是昨夜才下的雪,雪是薄薄的一层,也有些结冰。我兴奋地想要跑过去,同行的人都说不能跑,一来雪地会滑,二来这里是高原,容易高反。

以前好多人都笑我,在广州这个几乎是四季如夏的地方,哪里用得上雪地靴。不过我对这种毛茸茸暖和舒服的鞋子有着偏执的喜欢,幸好穿上了,这次,我的雪地靴,终于踩在了雪上。踩在这样薄薄的雪,还是会有一个个浅浅的鞋印。雪踩下去,是绵绵的,小心翼翼地走着,生怕滑倒。他们说这才是第一场小雪,算不上很美,但对于我而言,已经相当地惊喜。

第一次看到雪,也没有提前做好准备,冷得手指快要冻僵,把相机丢在马路边上,定时拍了这么这么两张,留作纪念。

匆匆停留拍摄的几分钟,有点点拍摄心得可以分享一下,特别是给想要拍美美又只是拍摄入门级选手(如我)的妹子们。下雪天户外温度低,电池不耐用,多备几块备用电池。雪地白茫茫一片,衣服可以选择色彩鲜艳的,可以和雪地跳开,而且,记得贴上暖宝宝贴哦。还有就是相机调一下曝光,减低两档,宁欠勿曝的原则。

不过其实有时候可能手机拍的颜色更好看哦。

话说回来,抓一把雪在手上,真的是很冷!才那么几秒,这位冬日的精灵,就又偷偷融化溜走了。

过了色季拉口,一路往林芝巴宜镇,太阳出来了,雪就都融化了,只能继续遥望远处的南迦巴瓦峰。天似乎变得更蓝了,云也飘得低低的,而近处的林还是绿的,偶有几棵着急的树,红了叶,层层叠叠,仿佛是世外桃源。林芝鲁朗真是个有趣的地方,一夜入了冬,太阳出来了,又回到了金秋,匆匆停留的两天,我已经爱上了这个地方。

贴士

我采集了关于鲁朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
鲁朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2016.11.03

冰雪 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鲁朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 文艺范 灵感

发现更多灵感 冰雪 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博