普罗旺斯的彩色小镇们

法国 普罗旺斯 薰衣草 石头城 红土城 泉水城

法国普罗旺斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 法国 > 普罗旺斯的彩色小镇们
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园普罗旺斯是浪漫的紫色,因为大片盛开的薰衣草
  • 古城古镇只见小镇雄踞在一座拔地而起的山崖之上,花岗岩的教堂、城堡、房屋和道路等几乎与山崖

普罗旺斯真正的魅力并不在城市,花上至少一天时间游历乡野,才是打开普罗旺斯色彩之旅的正确方式。在很多人的心目中,普罗旺斯是浪漫的紫色,因为大片盛开的薰衣草。由于6月中旬还没有到薰衣草的盛开花期,我们也没有特意去有着大片花田的地区。但田间地头,仍旧经常可以碰到大片的薰衣草。此时的薰衣草一垄一垄圆头圆脑的排列延展开去,阳光下的花田里弥漫着薰衣草的独特芳香。有趣的是我在薰衣草的枝干上发现了很多细小的白色蜗牛,小蜗牛为啥特别喜欢薰衣草呢?

其实普罗旺斯的田野中还种植着各种其他农作物,比如马鞭草、葡萄、麦子,向日葵等等,明媚的阳光下所有的植物都显得生机勃勃,散发出不同的光彩,即使路边随便拍摄一张,这阳光也暖人心头。

泉水城(Fontaine-de-Vaucluse)音译为方丹德沃克吕斯,Fontaine就是“喷泉”的意思,在阿维尼翁往东大约四十多公里的间。这里有法国最大、世界第五大的地下涌泉,据说雨季时候喷涌高度甚至有上百米,异常壮观。但近些年气候异常后泉水就再也没有喷发过,1985年时探测到喷泉的深度为惊人的315米!

泉水城在一座白色石灰岩的谷里,坡上甚至还有城堡的遗址。泉水城入口处有水车,桥下碧绿的溪水奔流不息,所以这座小城是“绿色”的。

仔细观察,其实泉水非常清澈可以直接饮用,是绿色的水底植物才使得水看起来变成碧绿色。小镇规模很小,主要的建筑就是沿着河边展开的各种商铺、餐馆和纸张博物馆等。

溪水上方悬吊着标志杆,这里的河道还是皮划艇的赛道。游客们的线路基本一样-就是溯流而上直到泉眼,一路上大树参天遮天蔽日,清凉的溪水潺潺流淌,的确是个清凉世界。

普罗旺斯的乡间又往东绕了半个小时,车子开始爬坡,突然一个急弯,一座“天空之城”扑面而来。只见小镇雄踞在一座拔地而起的崖之上,花岗岩的教堂、城堡、房屋和道路等几乎与崖融为一体。这是一个名叫戈尔德Gordes的村庄,国人又俗称其为“石头城”。

步入石头城,除了一些绿色植物,中世纪时代遗留下来的建筑几乎都是用石头建造,数百年的风吹雨打,石头也开始显露出疲态。石头城并没有什么特别著名的景点,店铺也相对不是很多,所以大部分地方都显得特别安静。地面的砾石凹凸不平,再加上势有高低,用自己的双脚探索曲折的街巷才是最好的游览方式。

石头城面朝吕贝隆谷的一侧,田园风光美轮美奂,蓝天白云下的谷一片绿意,葡萄园整整齐齐的排列着。

最后一个村子是从石头城继续往东大约10公里,大名是“鲁西永Roussillon”。和普罗旺斯的石灰岩或者花岗岩的颜色不同,这里的色调是浓烈的赭石色,所以也被称为“红土城”。
红土城历史悠久,2000多年前罗马人已经用这里的赭石制作陶瓷釉。现在红土城的房子,居民大多也用赭石色来粉刷外墙,形成一片色彩鲜艳的建筑。

也许是觉得都是赭石色的外墙太多单调,家家户户都会用五彩缤纷的园艺或者窗户点缀。

步行来到红土城的最高处,红色的房屋和崖壁在蓝天白云的衬托下显得非常艳丽。另外一处略低一点的平台上,则可以仰视红土城的全貌。别看红土城并不大,却是法国官方宣布的“法国最美小镇”之一。

贴士

我采集了关于普罗旺斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
普罗旺斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 更新:2016.10.31

田园 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普罗旺斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 古城古镇 灵感

发现更多灵感 田园 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博