帕劳的海底 竟藏有一个秘密玫瑰花园

帕劳 玫瑰珊瑚 硬珊瑚 潜水

帕劳

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 帕劳的海底 竟藏有一个秘密玫瑰花园
Magi麦麦
订阅

旅游网站编辑,对旅行不算重度上瘾,只不过一有机会就拼凑假期去浪。拒绝走马观花式的旅行,喜欢以缓慢、深入的方式游走世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛帕劳浩瀚的海洋里,充满了无数未知的秘密
  • 动物五颜六色的鱼儿徜徉穿梭,成千上万的黄金无毒水母翩跹起舞,色泽艳丽的软珊瑚摇曳生姿
  • 潜水在帕劳潜水,邂逅珊瑚和美丽的热带鱼

帕劳浩瀚的海洋里,充满了无数未知的秘密:七色的海里五颜六色的鱼儿徜徉穿梭,成千上万的黄金无毒水母翩跹起舞,色泽艳丽的软珊瑚随着柔波摇曳生姿,这一切满足了我对大海的所有想象。

然而,在这片海里,还藏有一处秘密花园,肆意生长着一朵朵永不凋谢的淡黄玫瑰。

与地面上那些娇柔芬芳的玫瑰不同,这些玫瑰尽管同样美丽,却质地坚硬体积硕大,是大自然信手所种,历经沧桑岁月,它们一瓣又一瓣,幽幽地绽放在海底。

帕劳是位于太平洋上的海岛,百分之九十的景观精华都在海底,因而出海潜水是打开帕劳的最佳方式。如果想要出海潜水,你可以报当地的出海行程或者是自己包船游玩。当地出海行程都已规范规模化,我们报了一个三日出海的经典行程,只需2300元人民币(不包出海证100美元、钓鱼20美元),每天从酒店往返接送,中午还有丰富美味的午餐提供,便捷方便,非常推荐此种游览方式~当然,你是土豪的话,包船行程更灵活。

在帕劳的第三天,游览完色泽斑斓得让人震撼的软珊瑚后,我们乘船前往下一个浮潜点——硬珊瑚区。硬珊瑚区生长着各式各样光怪陆离的硬珊瑚,鹿角状、蘑菇状、脑花状……然而,这里最具特色的还属玫瑰珊瑚,也因此,这又被称为玫瑰珊瑚区。

玫瑰珊瑚,顾名思义形状酷似陆上常见的玫瑰花,叶状的珊瑚在生长过程中不断由中心展出一个美丽漩涡,经过数百年累积,花瓣渐次开放,便形成了层层叠叠繁复的美丽。一朵一朵玫瑰竞相绽放在海底,花形周正饱满,将整片海洋装扮得浪漫而美丽。

下了船,头扎进水里,入眼就是盛开在浅浅海底里的玫瑰珊瑚群,色彩斑斓的鱼儿穿梭游荡,仿若置身于《海底总动员》的神奇世界。颜色各异的鱼儿使整个海洋变得生气有活力。喜欢与鱼儿嬉戏的话,可以拿一块小面包,团成一团,轻轻握于胸前,成群的鱼儿立马蜂拥而至,将你围绕。

我们顺着波涛随意漂游,潜入更深处,海水清澈温暖,海底多彩缤纷,真有点儿逛花园的惬意。

同行一位穿粉色比基尼的姑娘纵身一跃,潜入了深沉瑰丽的蓝中。她像一只美人鱼,自由的徜徉在帕劳的玫瑰花园里,花与人皆美丽不可方物。

玫瑰珊瑚通常体积庞大,我们顺着波涛,轻易就划到了右侧海岸,那里生长着一株最大的玫瑰珊瑚,直径甚至超过2米!趴在水面,看着这巨大的玫瑰珊瑚,我不得不惊叹大自然的鬼斧神工。

据说,这里也是最容易邂逅帕劳国宝“苏眉”的地方哦,可惜我们没有在这看到~

不过,失之东隅收之桑榆。很快,我们在不远处的玫瑰珊瑚丛中就发现了大苏眉~体型巨大的它,行动缓慢,十分憨厚可爱。

在返回的途中,我所停留的地方海水太浅,脚甚至堪堪从珊瑚丛掠过,差点就要蹭伤珊瑚以及自己。于是我选择了一条远道,结果野蛮生长的珊瑚丛几乎要将我困住,于是我有幸观赏到了更多的风景。原来,在珊瑚群中迷路,不是鱼儿的特有体验。有一种迷路,是为了看到更多美好的风景。

海底里的一抹嫣红。

奇怪的那哦装珊瑚,海底的这个世界美得让人迷醉。

游游停停,我们在水里玩了大概一个小时才爬上船,浑身筋疲力尽却又心满意足。

船儿乘风破浪渐渐远去,回头一看,海天一色的澄蓝,清新绿色的茂林,有着画图难足的美丽。温暖的阳光正恣意倾泻在海面上,仿佛正精心呵护培育着这片神秘奇幻的玫瑰园。

生活在都市的我们每日行路匆匆,按着既定的路线日复一日,无暇驻足,无心观赏周遭的美丽事物。所幸,帕劳的迷人海洋风情能让人暂时逃离喧嚣凡尘。来到这里,我从城市白领倏然变身为闲散游人,将脚步放慢放慢再放慢,在上帝的秘密花园闲庭信步,与花儿低语,与鱼儿嬉戏,看日出露消,观海听风,在看似无所事事的游荡中,享受久违的宁静安逸。 的确,旅行并不能改变人生,旅行结束后,我们的绝大部分人依旧要回去过那繁杂的人生。不过,我们完全可以找一处纯净自然的所在,将疲惫的躯体与灵魂暂时交由保管。然后,再度回到熟悉的生活,安然度日。

愿这片海底玫瑰,能一如既往地自如野蛮生长,看遍岁月沧桑永不凋零。

贴士

我采集了关于帕劳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、不会游泳也丝毫不会影响到浮潜的,教练会花十五分钟左右告诉大家正确的入水以及划水方式,简单易操作。而且也会有人时刻关注你,不会有任何危险。

2、帕劳的阳光非常热情,准备一身水母衣,能很好的帮助防晒,另外在岸上活动时一定要涂抹高强度防晒霜。不过,入海后,尤其是在水母湖等处浮潜时,还是要洗掉,避免伤害到脆弱的它们。
3、如果你想拍出美美的海底照片,可以准备比基尼或者是飘逸的短裙。虽然在海里,一切颜色都能完美融入,但海底颜色已经足够丰富,因而服装以纯色为佳,红色系的比基尼或者白色的飘逸短裙,最容易出片。
4、划水时尽量轻柔,避免踢伤海洋生物,也避免自己受伤。

帕劳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Magi麦麦 更新:2016.10.31

海滩海岛 动物 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕劳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博