在新西兰走最美的公路观最美的湖泊

新西兰南岛 蒂阿瑙 米尔福德峡湾 最美公路 玛丽安湖 镜湖

新西兰南岛

首页 > 自驾 > 目的地 > 新西兰 > 在新西兰走最美的公路观最美的湖泊
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊玛丽安湖被称为世界上最美的湖之一湖光山色美轮美奂。镜湖正如它的名字倒影美轮美奂
  • 自驾从蒂阿瑙到米尔福德峡湾被称为新西兰最美公路。自驾观景的最佳线路,边开边停边拍边玩
  • 动物羊驼头似骆驼脖颈细长鼻梁隆起两耳竖立,性情很温顺胆子小,十分可爱

从蒂阿瑙(Te Anau)到米尔福德峡湾(Milford Sound)全长118公里,这条公路被称为“新西兰最美公路”,湖泊雪山森林峡谷瀑布、荒野与一起,不同季节有不同风景,是一条自驾观景的最佳线路,也是通住新西兰最美峡湾——米尔福德峡湾的唯一通道。

我们是一早从蒂阿瑙出发前往米尔福德峡湾,开车不久就到了玛丽安湖(Lake Marian)。

玛丽安湖位于蒂阿瑙到米尔福德峡湾的路上,是典型的新西兰路上风景,被称为世界上最美的湖之一,下车沿湖徒步有许多拍摄美景的机会。

清晨刚到美丽的玛丽安湖,在水汽和阳光作用下,就有绚丽的彩虹欢迎着我们,给我们带来了美好和惊喜。

还是个双彩虹,让人惊喜连连。

湖水是那样的静美,微风拂过,只有若隐若现的涟漪。她静静地、静静地躺在间,就像大地澄澈的眼眸,反映着蓝天、白云、青草、绿树,四周是那样的安静。时间,仿佛在这一瞬间停止了。

沿途还能看被中国网友戏称为中华神兽“草泥马”的羊驼。羊驼其外形十分可爱,头似骆驼、脖颈细长,鼻梁隆起,两耳竖立,性情很温顺,胆子小,十分可爱。

阳光透过云层展现完美的耶稣光。

驾车离开玛丽安湖,不久就到了镜湖。新西兰有很多湖泊,最大的湖可以放进像新加坡这样的国家。按照面积来说,镜湖只是一个小水塘,不可能列入新西兰湖泊的名单。

这里是一个以湖面上有群倒影而著称的小湖。正如它的名字,没有风雨的时候,远处的雪山,近处的树木与剑麻,全部倒映在镜子一样平静的湖水中。

镜湖的本名是“马瑟森湖”,湖面不大,由于它隐藏在间,被茂密树林所环绕着,独特的地理环境,使得湖水水面长年如镜子般的平静,“镜湖”之称由此而来。站在镜湖边,远处的库克、塔斯曼和湖边树木清晰地倒映在清澈的湖水中,静谧得美轮美奂。据说,如冬天来这里,白雪皑皑的库克倒映在如镜的湖面上,是一道绝佳的景色!

这儿湖面净如镜面,湖面倒影非常漂亮,别有趣味。镜湖就像一面镜子一样,完美地倒映出周围的景色。建议在早上前往游览,此时的光线柔和最适合拍照。这就是镜湖的魅力所在。这让我想起了宋代陆游的“泛舟观桃花”的诗句:“桃源只在镜湖中,影落清波十里红,自别西川海棠后,初将烂醉答春风。”

从蒂阿瑙到米尔福德峡湾的这条公路被称为“新西兰最美公路”,沿途景色不断变化,湖光色,草甸森林,美湖瀑布让人尽享大自然的美丽风光。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最好的季节是10月到来年的6月。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蒂阿瑙 米尔福德峡湾 玛丽安湖 镜湖 新西兰最美公路

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.11.03

湖泊 自驾 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 自驾 动物 灵感

发现更多灵感 湖泊 自驾 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博