最完美的自然景观米尔福德峡湾

新西兰南岛 峡湾国家公园 蒂阿瑙 荷马隧道 麦特尔峰

新西兰米尔福德峡湾

首页 > 瀑布 > 目的地 > 新西兰 > 最完美的自然景观米尔福德峡湾
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布米尔福德峡湾下雨时就会出现许多“暂时的瀑布”在风中飘散形成了烟雨蒙蒙的自然景观
  • 峡谷米尔福德峡湾是新西兰规模最大且保存最完美的自然景观峡湾,是巨大冰川移走后的冰河

米尔福德峡湾(Milford Sound)国家公园,是新西兰规模最大且保存最完美的自然景观的峡湾,是块未经人类文明破坏的土地。每当下雨的时候,就会出现许多“暂时的瀑布”,这些瀑布从峭壁表面倾泻而下,有的长达1000米。

我们是从蒂阿瑙驱车到米尔福德海峡,这是一条被称为“新西兰最美公路”,也是自驾观景的最佳线路。米尔福德峡湾位于新西兰南岛西南部的一处冰河地形。

200万年前,几千米厚的巨大冰川移走后,留下了幽深的峡谷,被海水灌入以后形成目前的峡湾延伸入内湾有16公里长,两旁是陡峭的巉岩,有的甚至超过1200米高,插入海底深达290米。

峡谷下沉后就形成了如今的景观,在所有的涧几乎都能见到大大小小的瀑布

这里被英国作家Rudyard Kipling誉为“世界第八大奇观”,峡湾是由在漫长的冰河时期形成的冰河,通过长期滴水穿石的作用形成的,其最深处与麦特尔峰(Mitre Peak)的落差达265米。

著名的荷马隧道(Homer Tunnel),隧道口十分简陋,远看就像个小煤窑的洞口,隧道不是双向通行,而是通过红绿灯来进行控制,隧道内的路面也并不平整,驾车通过时要放慢车速,注意路面。荷马隧道之所以出名我想可能是到米尔福德峡湾的必经之地吧。雨天坡上都是暂时性的瀑布

游峡湾坐船是最佳的选择,这里能看到大大小小各种不同的汽艇和游船。新西兰人常用车拉着快艇到这里来游玩观赏。

这里是新西兰雨量最多的地方,我们从蒂阿瑙出发时天气晴好,可是刚接近米尔福德峡湾时却阴雨绵绵。大量的雨水形成几十条大大小小的瀑布,垂挂在悬崖上,有的甚至高达几千米,峡湾里还有排名在世界上最高的瀑布。在高耸的悬崖上,细小的瀑布总是在落入湾底前,早已在风中飘散,形成了烟雨蒙蒙的自然景观。

这里是游船的候船室,游人在等待坐船出发。

很可惜我们没有坐船,原因一是时间紧,二是天气不好,这也留下些遗憾吧。

米尔福德峡湾是新西兰交通最便捷的峡湾,游人可以通过多种方式饱览当地美景,既可以参加汽艇一日游,也可以在租来的船上留住一宿,还可以乘坐观光飞机从空中俯览米尔福德峡湾。

到了新西兰,米尔福德峡湾是一定要去的,米尔福德峡湾是新西兰峡湾国家公园最大也是最着名的峡湾,它位于南岛地势较低的西海岸沿岸,因冰川流动切割而成。这里也是《魔戒》中巨大的诸王之门的拍摄地。你可以想象峡湾的景色是如何的壮丽了。这里成型于冰川时期,据说世界上这样的地形除了新西兰只有冰岛和挪威有。

贴士

我采集了关于米尔福德峡湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。特别提示:游览米尔福德峡湾尽量避开新西兰的冬季,湿度大,冰滑安全第一。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

米尔福德峡湾 蒂阿瑙 峡湾国家公园 麦特尔峰

1、 米尔福德峡湾地区据说是全世界降雨量最大的地区之一,365天中有180天都在下雨,所以要做好心理准备。
2、 该地区的气温夏季平均最高位19度(12-2月);冬季平均9.5度(6-8月),前往游览要注意保暖。

米尔福德峡湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.11.03

瀑布 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多米尔福德峡湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博