粉红之城

印度拉迦斯坦 斎浦尔 粉红之城 建筑 琥珀堡

印度琥珀堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 粉红之城

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡华丽的色彩,巍峨的壮观,城堡竟然是这种粉色系的,华丽、温暖
  • 特色建筑城堡面积较大,堡内建筑物由多个不同时期的宫殿组成,依山兴建,层层叠叠,极为壮观

经过半天的车程,我们从新德里来到了斎浦尔,这里是拉迦斯坦省的首府,被称为“粉红之城”。

车子一驰人古色古香的城门,人不由的兴奋起来,城里车水马龙热闹非凡,街道两旁的房子全是粉红色的,导游说,当年国王为了欢迎某个贵宾,下令全城刷成粉红色,现在粉红色代表欢迎的意思。

吉普车把我们送上了上的“琥珀堡”,让我感到意外的是它的色彩,如此巍峨壮观的城堡竟然是这种粉色系的,华丽、温暖。

这座城堡在城外的上,琥珀堡古堡壮观霸气,如巨蟒横卧在峦之颠,在阳光的反射下,艳丽的明黄流光溢彩。

辉煌的宫殿里,满目瑰丽,美的像在电影里的情景。

宫殿都是红黄色,据说黄色主基调是伊斯兰风格月亮宫殿,红色基调则为印度风格的太阳宫殿。

城堡中当年游人居多,这位大爷和他夫人一起,看我不停的拍照,示意我给他和夫人合影。

妈妈带着两个孩子,这个男孩一直在注视我这个外国人,当我镜头对着他,他又害羞的躲起来,过一会又忍不住伸出头来看我,就这样,他和玩起了躲猫猫,他妈妈慈爱的看着他。

看她从走廊尽头过来,真是风姿绰约,终于相信印度是出美女的地方。

印度的头功也是一绝。

琥珀堡位于印度斋浦尔城北11公里处,是印度古代藩王的都城,建于1592年。由于城堡由奶白、浅黄、玫瑰红及纯白石料建成,远看犹如琥珀,故称之为琥珀堡。城堡面积较大,堡内建筑物由多个不同时期的宫殿组成,依兴建,层层叠叠,极为壮观。其中有座设计独特的玻璃宫,宫内用玻璃嵌壁,在阳光的反射下,整个宫殿熠熠生辉。宫殿的拱形屋顶、几何图形的细格子窗棂、大理石廊柱和花朵植物雕刻,都是受到莫卧儿建筑风格影响。琥珀堡建筑宏伟,装饰华丽,让人流连忘返。琥珀堡所在位置地势险要,下方有一条护城河,周围环绕着蜿蜒的高墙,整座城堡居高临下,捍卫着斋浦尔城。

贴士

我采集了关于琥珀堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
琥珀堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 发布:2016.11.28

城堡 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琥珀堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城堡 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博