万岁山里做游侠 出门在外侠客心

开封 皇家园林 侠客 游侠 万岁山 武侠城 开封旅游

开封大宋武侠城

首页 > 园林 > 目的地 > 开封 > 万岁山里做游侠 出门在外侠客心

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林作为北宋的皇家园林,这里的风景有着非同凡响的意义
  • 演出表演万岁山武侠城,将小说和银幕搬到了现实中,贴切、真实

我以为万岁是一座,实际上,是一座皇家园林,北宋政和七年开始经过六年才建成,从此成为中原水奇景的一个缩影和北宋末年东京开封最大最美的园林

怀着这样的忐忑,走进这座具有深远意义的园林内,想着应该能够找寻到一些历史的痕迹,却被入口处的万岁·大宋武侠城深深的吸引。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

小时候深埋在武侠小说的世界里度过,很喜欢那种行侠仗义的生活,对这个世界所有的丑恶都嫉恶如仇,恨不得仗剑天涯,从此逍遥自在。

《史记、游侠列传》记载“今游侠,其行虽不轨于正义,然其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯。赴士之行困,既已存亡生死矣,而不矜其能,羞尤其得,盖亦是多者焉。”曾经的游侠,在历史的长河中仗剑行侠,快意恩仇,独立不枸。
长大后看到的武侠小说,风靡世界,重新定位了这种新的武侠精神,这个时代无法施展的,却在小说的世界里,一一展开,让所有怀着一颗武侠梦的男子,无数次沉醉其中,不能自拔。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这座以大宋武侠文化为核心的旅游景区,在皇家园林的基础上,充分的打造了大宋武侠主题,堪称武侠城。继续行走,在路边被穿着打扮非常形似的侠客们留住了脚步。

大部分的人物早已耳熟能详,全部都在一瞬间浮现,水浒传中鲁智深的豪迈;倚天屠龙记中张无忌、赵敏的传奇;射雕雕英雄传中老顽童的精灵鬼怪...

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

这条武侠路,将小说和影视节目中的场景再现,真实的贯穿其中,实景演员们的出现,更让人如陷梦幻,其中剑门、珍珑棋局、九龙瀑、仁义侠广场等等各种各种精致的设计都让人叹为观止。

而来到野猪林,深刻的体验了现场版的醉打蒋门神,精彩的音效和演员真实的对打场景,即使是观者也感觉到意气风发,异常痛快。
后来才了解到,在这里每天都有很多场表演,不同的时间段,不一样的内容,就算只是观看,依然令人感觉到心潮澎湃,我相信每个有着武侠梦的世间男子,依旧会为之而叫好。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

正如在景区看到的这句话:“侠在何处?侠在江湖,侠在大宋武侠城,看刀光剑影临身孑然不惧,观各路豪侠拔刀义举,圆武侠梦,过江湖瘾。”

虽然我们现实中无法如此酣畅淋漓的施展,但是这种嫉恶如仇、惩强扶弱的精神,依然用另外的形式传播,或许在公交车上看到小偷,我会大喝一声,就算是斗上一番也依然不会悄然而过;也许路边水管爆裂,还是拨打电话去告知,请专业的人员出面处理...

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

如此,也算是另外一种侠义精神在现实应用,能让自己坦然,磊落。正如临走时看到踩水车的孩子、光膀子的老外,这一切的祥和安宁,也都需要这样的精神来延续。

万岁·大宋武侠城给不了全部的武侠梦,却将武侠的精神真实的传播,而你我就是传播的种子,献给所有有着武侠梦的天下男子和女子。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

万岁山

大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.10.31

园林 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 演出表演 灵感

发现更多灵感 园林 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博