胡杨林︱我从远方赶来,赴你一面之约

额济纳旗 胡杨林 摄影

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿拉善 > 胡杨林︱我从远方赶来,赴你一面之约
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影10月,胡杨林成为摄影师的天堂
  • 文艺范着一身红裙,在这金色的林海与蓝色的天空中,尽情起舞
  • 赏秋叶每年9月到10月,额济纳旗成片的胡杨林变黄,成为金色的海洋

我,从太原到额济纳旗,1500公里。

胡杨,从生到死,从死到朽,3000年。
这一刻,大自然的恩赐与惩罚,在我的面前,完美呈现。
尽管那是一段我所无知的岁月,是在我还未降生的时空里面发生的一切。

在我看来,额济纳旗和胡杨林是可以划等号的。

额济纳旗等于胡杨林,胡杨林等于额济纳旗。
正如同一个被贴了标签的人,她轻易就会被人铭记,也轻易就会被人定性。
除了9月底到10月底的这段日子,额济纳安静得让人恐慌。
这座内蒙古最西北边上的一座小城,在大自然短暂而绚丽的恩赐过后,更漫长的时光将要与恶劣的自然环境的对抗。
这样看来,所有的恩赐都不是白白来的,那是几百年、甚至几千年不变的沉淀与坚守,才换得你深情一眼的相望。

七道桥是胡杨林生长最密集、最繁茂的地方。

尽管十月初,还不到胡杨林最美的时候,许多叶子还是青黄相接。
但七道桥总是秋意最浓的地方,是诉说胡杨林千年故事的开端。

别走栈道,没错,别走栈道,别走栈道,重要的事情说三遍。

再美的风景也禁不住摩肩接踵的人入画,离栈道越远,人影越少,人声越小。

近距离观察胡杨,她的枝节并不那么美。

是啊,在大自然漫长的进化过程中,她得流多少次泪,披荆斩棘多少次,才能够幸存下来。
一个幸存者,如果没有伤痕,那才是最大的讽刺。

从七道桥出来乘摆渡车直接到了四道桥,四道桥最著名的就是英雄林。

电影《英雄》中,着一袭红衣的章子怡和张曼玉在胡杨林里掀起漫天的金色海洋。
印象特别深的,是章子怡背着剑看着张曼玉背影时的那个眼神,是那般坚定、无悔。
漫天飞舞的胡杨叶,从黄变红。
如血、如泣。

四道桥的胡杨林不似七道桥密集繁茂,但四道桥的景观更加多元。

除了金色的胡杨林,还有许多造型的独特的枯树倾倒在黄沙荒野中。
敲一敲空洞的树干,发出沉闷的回响。
数年被黄沙掩盖,又数次探出地面,对这不声不响的变迁,它们早已泰然视之。

四道桥外的公路上有开着蹦蹦车卖哈密瓜的老爷爷,一大颗哈密瓜只要3元钱,而景区里面任何一家“正规”小商贩都卖5元一小盒。于是乎,抱着一颗大哈密瓜,坐在栈道旁,当了一回吃瓜群众。

舍弃了三道桥,实在是体力有限,直接回到二道桥。

二道桥的特色是倒影林,胡杨林倒映在水中,水天一色。
相对于后面几道桥,二道桥算是客流最密集的地方。
尤其是有水的地方,各种长枪短炮对着咔嚓,各种红裙女子凹着造型。

夕阳总是能够让眼前的光景变得柔美,眼前的人儿也变得温婉。

被游客包围了一天的骆驼队也终于可以收工,骆驼踩着夕阳、踏着黄沙,咀嚼着嘴里的食物,疲惫地归去。好想摸摸它的驼峰,一定暖暖的全是夕阳的味道。

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.12.02

摄影 文艺范 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博