德国最西端的小城亚琛

德国 亚琛工业大学 亚琛大教堂 亚琛市政厅 艾莉森泉 北威州

德国北威州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 德国最西端的小城亚琛
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑亚琛古老市政厅有一千多年的历史
  • 名校2015年,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名第一位
  • 城市观光德国亚琛被称为是“欧洲的摇篮”

第一次来德国的人,很少会来到边境小城亚琛。亚琛靠近荷兰和比利时,是德国最西端的城市,以温泉著名,公元前三世纪起,古罗马人就已经开始利用这里的温泉了。

亚琛市政厅 摄影/李洪宇

亚琛

亚琛是北莱茵.威斯特法伦州的重要城市,虽然整个城市只有25万人,但在、其在教育和科技领域的成就却享誉全世界。

亚琛街头 摄影/李洪宇

亚琛这个名字来自当地最早的一支法兰克移民,他们迁移到今亚琛的地界,并将亚琛命名为Ahha(亚晗),在法兰克语里面,Ahha是水的意思。如今的亚琛依然以水著名,是著名的温泉疗养胜地。

亚琛街头 摄影/李洪宇

法兰克人的皇帝查理对亚琛情有独钟,选择了亚琛作为法兰克王国的首都,查理大帝的晚年时光大部分在这里度过。

亚琛街头 摄影/李洪宇

中世纪时期,著名的卡尔大帝几乎就要统一了欧洲,而其统治的这个庞大帝国的首都,就是亚琛。因为这个原因,亚琛也被称为是“欧洲的摇篮”。

亚琛街头 摄影/李洪宇

亚琛街头 摄影/李洪宇

古老的亚琛

亚琛的标志性建筑之一是古老的亚琛市政厅,建于14世纪,是在加洛林皇帝的行宫基础上修建起来的。1949年以后,亚琛市的盛会之一——“国际查理奖”的颁奖典礼都在亚琛市政厅举行。

亚琛市政厅 摄影/李洪宇

亚琛市政厅位于亚琛的市中心,亚琛的许多景点都位于市中心,比如艾莉森泉、皇帝大教堂等。

亚琛市中心 摄影/李洪宇

艾莉森泉是一座建于19世纪的古典式纪念性建筑,用来作为亚琛这座以“温泉”著名的城市的象征。艾莉森泉里面有热气升腾的含硫矿泉水,可以供前来参观的游客品赏。

亚琛市中心 摄影/李洪宇

皇帝大教堂也叫做“亚琛大教堂”,在公元前8世纪末,查理大帝命人修建了大教堂。大教堂由三个不同风格的建筑组成,是人们在不同时期的建造的成果。

亚琛市中心 摄影/李洪宇

亚琛工业大学

德国最著名的理工科大学,北莱茵.威斯特法伦州技术学院就在亚琛,这所学校在中国被称为“亚琛工业大学”,是许多理工科学生理想的深造之地。

亚琛工业大学 摄影/李洪宇

亚琛工业大学 摄影/李洪宇

亚琛工业大学建校于1870年,目前,其理工科诸多科目排名德国第一,包括电子技术,机械制造,冶金工程等方面。2015年,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名第一位。

亚琛工业大学 摄影/李洪宇

在朋友的带领下,有幸参观了亚琛工业大学的几个实验室,包括我最喜欢的汽车实验室,也好几次感受了亚琛工大教授的授课风采,留下了许多难忘的记忆。

亚琛工业大学 摄影/李洪宇

有朋友在亚琛工业大学留学,她跟我说虽然身在这所著名学府,但学习方面主要还是靠自己,教授并不太会手把手的教你,而是会不断的给你机会,让你在实践中磨砺自己,听得我充满了向往,然而作为一个学渣是没机会来这里学习了。

旅游小攻略

亚琛是一个小城,这次在亚琛住了四个晚上,深入的体验了亚琛的一些普通市民活动,包括大教堂广场的露天音乐会,在亚琛的各种购物(比如巧克力,非常有名),满大街的找药店买药,大晚上出去闲逛迷了路,和最令人印象深刻的,在亚琛工业大学的种种,令人十分难忘。

在德国去了不少的大城市,法兰克福,慕尼黑,科隆等等,但令我印象最深刻的毫无疑问是亚琛,因为我在这里感受了最原汁原味的德国生活;还有一个好处是,亚琛紧挨着荷兰和比利时,都说亚琛的人是在居住在荷兰,购物在比利时,上班在亚琛,可见它们挨得有多近。如果你要同时游览荷兰和比利时,那么以亚琛作为中转站是最好不过的选择了。

贴士

我采集了关于北威州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

亚琛大教堂,古老市政厅,艾莉森泉,亚琛工业大学

娱乐体验:

在周末的时候,偶尔在市中心广场有露天音乐会,非常值得体验

特色购物:

听我朋友说,亚琛的巧克力非常有名,我和小伙伴都买了不少

北威州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.11.07

特色建筑 名校 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北威州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 名校 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 名校 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博