Harbin,欧亚大桥上的明珠

哈尔滨 太阳岛 中央大街 松花江 索菲亚教堂

哈尔滨太阳岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 哈尔滨 > Harbin,欧亚大桥上的明珠
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光哈尔滨的欧陆风情

地处北国边疆的黑龙江,历史源远流长,文化底蕴深厚,旧时的哈尔滨,外国侨民比较多,其中俄侨占多数,俄罗斯人的生活方式与习俗对哈尔滨人的文化、饮食习俗、建筑风格有一定影响,故哈尔滨有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

每年的冬天,千里冰封,万里雪飘,不少人不远万里来到哈尔滨,体验“冰城”的冰天雪地,滴水成冰。然而,哈尔滨盛夏时节也是一个避暑的胜地,“冰城夏都”这个美誉就来源于此,每年夏天的音乐节更是将哈尔滨的旅游推向高潮。

摄影/金环俄式西餐厅

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

哈尔滨最繁华的中央大街基本为欧式建筑,沿街有很多的美食,名扬远外的马迭尔冰棍,纯正的俄罗斯黑面包,地地道道的老厨家锅包肉,这里的每一道美食都有一段历史,每一家店都有一段故事。每年的西餐节、狂欢节、婚庆节、服装节、街头文化节吸引着来自世界各地的宾朋。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

从中央大街走到尽头,穿过防洪纪念塔广场,便可以看到松花江,宽广的见面上是大大小小的游船,从这里坐船大概20分钟就可以到对面的太阳岛。冬天的松花江,便是一片冰天雪地,江面是各种雪上的娱乐项目,冰上碰碰车、狗拉雪橇、雪上摩托等等。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

松花江沿岸的街道,建有欧式及仿欧式建筑,汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格等欧式风格,每当夜晚临近,流光溢彩,灯火辉煌,游人如织。

摄影/飞飞胥

摄影/太阳岛

摄影/飞飞胥

与斯大林公园隔江相望的太阳岛,水光潋滟,花木葱茏,幽雅静谧。据说太阳岛是从满语鳊花鱼的音译演变而来,满语对鳊花色有三种叫法,一是普通鳊花称“海花”,一是黑鳊花称“法卢”,还有一种圆鳊花称为“太宜安”,与“太阳”十分相似,即太阳岛的“太阳”是“鳊花鱼”之意。说岛内坡岗全是洁净的细沙,阳光下格外炽热,故称太阳岛。

摄影/索菲亚教堂

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

外观古朴,典雅精致的索菲亚教堂,伴随着音乐喷泉的旋律散发建筑的美,历经百年沧桑,巨型的洋葱头式大穹顶是典型的俄罗斯建筑的屋顶形式,宏伟壮观的构思可以同莫斯科的瓦西里教堂相媲美,也是目前中国保存最完美的典型拜占庭式建筑,成为了哈尔滨旅游必去的地方。

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-2月来玩最佳。
太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2016.10.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博