游承德登夹墙山

承德 避暑山庄 夹墙山 石壁 丹霞地貌 石林 名山

承德

首页 > 国家公园 > 目的地 > 承德 > 游承德登夹墙山

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这些奇峰,鬼斧神工,天成地就,形态万千
  • 地质奇观天下奇景夹墙山,木兰扫北到此关。一箭射穿阴阳界,留给后人三角天。
  • 国家公园天下奇景夹墙山,木兰扫北到此关。一箭射穿阴阳界,留给后人三角天。
  • 摄影天下奇景夹墙山,木兰扫北到此关。一箭射穿阴阳界,留给后人三角天。

承德属丹霞地貌,造就了承德多奇、异石。所以,很早以前承德十大景就闻名于世了。这十大自然景观是:磬锤峰、蛤蟆石、罗汉、僧官峰、半壁、鸡冠峰、天桥朝阳洞、双塔、元宝。这些奇峰,鬼斧神工,天成地就,形态万千。

夹墙自然风景区是国务院批准的一级自然风景区。属温带大陆性季风型地气候,四季分明。冬天虽然寒冷,但由于四周环,阻滞了来自蒙古高原寒流的袭击,故温度要高于同纬度其他地区;夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,是旅游避暑胜地自然景观奇特。天下奇景夹墙,木兰扫北到此关。一箭射穿阴阳界,留给后人三角天。魅惑夹墙,源自魅惑着情意与自然。景区共有三座石墙。夹墙有三个奇特,一奇在,三个体如三道墙壁,横亘在那里;二奇在水,第二道石墙有泉水涌出,水量虽小但极为珍贵,据当地人说医好过几个人的“胃病”;三奇在洞,奇形怪态、深浅不一。

第一道石墙长500米,高百米,正面看是一座连绵起伏的峻岭,雄伟壮观,当你行至侧面看时,此突然变成了一根擎天柱,最宽处6米,最薄处不足1米,石墙上有4个天然石窗,隔可见蓝蓝的天空,景观奇异无比,在我国北方极为罕见,自然奇观可算天下一绝。

第二道石墙长300米,高80米石墙上自然行成两个大溶洞,洞内有天然优质矿泉水终年不断,传说当年乾隆皇帝狩猎,曾饮此矿泉水。

第三道石墙体小,两洞之间的回音壁更是有趣,两道石墙似乎合拢倾倒,令人头晕目眩,登上海拔七百米的主峰,可观八大名

夹墙北峰的大旗顶是当年王君可元帅点将的地方,当年花木兰大战小红就在此处。大旗的半腰有一个长38米,高20米的灵龟大洞,更神秘的是洞门的左上方天然形成滴水观音石,双手合拢祝天下人幸福平安。正值盛夏酷暑来此旅游,“墙外”挥汗如雨,“墙内”却清爽如秋,使游人感受到游夹墙一生乐悠悠的美好情景。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:20元
地址:位于承德市郊红石砬沟桥东4公里
公交:在市区乘21路公交车可直达景区(大约还要走1.5公里的路),或者乘1路公交车到红石峦处下车,再打车走约4公里的路即到。
游玩时长:4小时

承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.25

地质奇观 国家公园 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博