在亚龙湾海底餐厅掌勺做大厨

亚龙湾 三亚 酒店 住宿 下厨 美食 海南旅游

三亚亚龙湾区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 三亚 > 在亚龙湾海底餐厅掌勺做大厨

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区艺术化的设计和布置,充分的把酒店变成了一个艺术品
  • 特色住宿作为清新、现代的住宿风格来说,在亚龙湾还是显得十分独特的
  • 亲子通过在市场采购让孩子能够体会到真实生活的另一面

趁着“莎莉嘉”台风前几天的风平浪静,带着家人第二次到亚龙湾迎宾馆过周末,闺女念着海洋餐厅也许久了,这次彻底让她体验了海鲜市场购物、五星酒店自助餐厅开放厨房做菜、海洋餐厅用餐的全套体验,宝妈也得到了酒店大厨关于做菜的提点,算是不虚此行。

我们选择的是迎宾馆酒店三天两晚的酒店套餐,含机场接送、两晚X房型的住宿,两天海洋餐厅的自助早餐,海洋餐厅的午餐和晚餐各一顿,同时酒店提供200元的美食基金,由大厨带领到海鲜市场采购,在大厨的协助下我们一家人在酒店开放式厨房自主加工。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

客房充满了现代优雅韵味和时尚,简洁高雅的设计与信息科技完美融合。便捷的智能遥控终端。直接可以便捷无线式入住办理而且轻触 Ipad 即可遥控房间内部所有设施,还可以预定餐饮、打理游玩行程等等,让人激动不已。

房间内部摆设的非常有心,处处都看得出有心之作,大床的旁边特意添加了一张小床,酒店的细微处,不仅仅只是摆设感觉不错,而且在咖啡杯、洗漱用品等用品的清洁和模型,都与酒店本身的特色与众不同。
这次的酒店房间在六层,几乎可以看到酒店的大部分面貌,围绕着泳池的白色建筑,宛如一群青春靓丽的少女,在北纬十八度的亚龙湾展示着自己最美的风姿。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

早上七点,我们在大厨的带领下准备出发去吉阳镇的鸿港市场购买海鲜,虽然六点半就叫醒了闺女,但却无半点困意,满心的激动。大厨也贴心的带着闺女去自助餐厅拿了鸡蛋和蛋糕,怕孩子饿着。

不到10分钟,便到了鸿港市场,此时正是市场热闹繁华的时候,各种生猛海鲜甚是新鲜,看着各种海鱼、贝类、螺、虾,有些应接不暇,不知如何下手,大厨--介绍着各种海鲜,本地特色菜,简单说着各种做法及特色,还用海南本地话帮忙砍价。
闺女稀奇的看着各种海鲜,忙着问这问那,还不时感叹“原来这就是我们平时吃的马鲛鱼啊”“原来海曼长得这么像蛇啊”“原来石斑鱼跳起来也挺高啊,还溅我一身水”“..........”见到不知名的海鱼、贝类,也很大方的询问摊主,果真是进步不小。

摄影/冰雪灵夕的兔子

摄影/冰雪灵夕的兔子

摄影/刚子

大概逛了1个半小时,差不多买好了海鲜,除了特别想品尝的皮皮虾之外,别的都是家人爱吃的,大厨帮忙询问了正个市场,都没找到皮皮虾,说是这两天大雨太多,皮皮虾都是野生的,所以货源比较少。往回走时,闺女还时不时嚷嚷,还没看够了, 好多东西连海洋馆都是没有的。

饥肠辘辘的回到酒店,将战利品交于大厨,赶紧到海洋餐厅用早餐,闺女再次被这五颜六色的海鱼、张开翅膀飞翔的鱼、大海龟所吸引。
小孩子是不知道累的,更何况是在这个不出酒店门也能玩的很嗨的地方,因为是第二次入住,小家伙熟门熟路的从海洋餐厅径直走到儿童乐园。投掷飞镖、玩车技竞赛、打台球、玩海洋球、画画.........,新的疯狂模式启动,嗨的不行,虽然大人都有些累了,但是孩子开心,同时还增涨了不少知识,也算是不辜负此次假期了。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

和大厨约了中午海鲜加工的时间,偶尔也会下厨房干活,但是在五星级大酒店倒是第一次亲自动手,也想尝试一下到底水平如何。

炒菜的过程虽然短暂,但是也在大厨的指导下,还是有点模样,开放式的厨房内所有制作的东西都可以全程看到,而且当时还做了直播,当然好多人看到一起讨论,这让原本十分忐忑的我,终于感觉到一丝安慰了。
也深刻的体会到,看似轻松的五星级酒店大厨,单单一个很沉的铁锅已经不是一般人可以“掌勺”的,都是经过了数十年的功力方能轻而易举。

摄影/墨香诗韵

摄影/墨香诗韵

摄影/墨香诗韵

将近半个小时候的时间,终于把所有购买的菜品和大厨一起合作完成,坐享这顿极富意义的美食,桌子旁边就是海里各种生物在摇头摆尾,边吃边赏不亦乐乎。

一场关于美食饕殄盛宴之旅,在自己亲子尝试中,完美落幕,正如酒店大厨说,我绝对有五星级酒店大厨的潜质,那么有机会再掌勺是不是可以更合格了?

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于亚龙湾区的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

鸿港市场自购海鲜

特色住宿:

亚龙湾迎宾馆

亚龙湾区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.10.31

艺术园区 特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚龙湾区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 艺术园区 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博