泰国拜县,在极速飙车中放飞你的少女心

泰国 拜县 山区小城 田园风 小清新

泰国泰国北部

首页 > 文艺范 > 目的地 > 泰国 > 泰国拜县,在极速飙车中放飞你的少女心

90后旅行玩家,旅行摄影师,旅行体验师,自由撰稿人,微博签约自媒体,一个渴望上天入地、飞檐走壁的姑娘!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范素以童话色彩俘获一众少女心而闻名的小县城
  • 田园

清迈本就位于泰国北部区,这里群环抱,树木繁多,相比于曼谷那边的暑热,这里确实清凉很多。来的时候又正值七月流火之际,天气渐渐凉了下来,除了自带些许热带雨林的湿热气质,其他的倒也觉得很适宜。而与之相距三小时车程的拜县,这个素以童话色彩来俘获一众少女心而闻名的小县城,大概就像是群襁褓中顾盼流转便情愫万千的姑娘,翻越了好几座,转过了一千个弯,曲曲折折,丝毫不输过车的节奏。最后一次盘旋而下的时候,终于见到了我梦里的样子。嗯,吐了一千次,终于到了拜县

下了车便是县城中心,纵横交错的小路将原本面积就很小的一片地划分了很多块儿,道路两边旁也遍布了各式各样的小店。往中心街道的两侧穿过去,走个三两分钟就到了一片安静的居民区,每一户都有自己独立宽敞的庭苑,很多的居民都将自己的家改造成了民宿,住在这里算是闹中取静,也是相当惬意。

那些常在图片上看到的彩色房子都是位于县城周边的位置,近的景点走几步就到,大多远的地方还是不适宜步行。这时候,我们的主角——小绵羊就要登场了。

走过了很多的路,体验了很多的玩法,但那段骑着小绵羊与风竞速、追逐落日的短暂时光确总是不经意地浮于记忆的最浅层。县城周边有四条主路,路的附近零星散落着倒立小屋、大树秋千、恋爱咖啡、草莓园等足以触发你所有少女情怀的地方。泰国的物价本来就低,这个阔别都市的小地方似乎也没有因为当前的炙手可热而哄抬物价。县城中心有几处可以租赁摩托的店,均价都是租赁24小时之内只要150泰铢,需要自己将护照放在店里进行抵押。每辆摩托车在租给你的时候油量都是满格,所以在还车之前将油加满就好了。

选上了一辆搭配衣服粉红条纹的粉色小摩托,还配了一个看上去少女粉带上去却显得英气十足的头盔。初步试了一下车,很好驾驭,于是,带着老板给的景点地图就要出发了。老司机上路,要飙车了,各位记得让路啊。

行驶了大概二百米,就差不多完全逃离了中心地区的小繁华。随意挑了一条道路就开始驰骋,虽是旅游旺季,但是四周的道路却完全看不出任何旅游景点的痕迹,快下之前的太阳还在竭力为炫耀着它最后时刻的光芒,脚下的一条柏油路正在无限地向远方延伸,这条路似乎是修在连绵起伏的坡上,光滑而平坦,但是却像一条规则的横波,冲上了波峰,前方就是下一个波峰。想起了初一课本上的那篇文章:的那边是什么?作者说,“那边的啊,铁青着脸,给我的幻想打了个零分。”但是此刻,夕阳那略有些刺眼的余晖直勾勾地照在我脸上,路两旁苍翠的树在有节奏地倒退,前方的蓝天蓝得如此纯净,此间的我,一个人逆风行驶在这里,任性地把油门加到最大,任凭耳畔呼啸的风肆意拍打着头盔,那一刻,恍惚间觉得自己拥有了全世界。

生活中我丝毫不爱开车,但偏爱摩托车,也许是驾驶的姿势狂野霸气,眼前没有任何遮挡,更有我喜欢的那种随性自由。不知不觉间,前方的天空就渐渐地暗了下去,随之便是一片魔幻的粉红。惊觉我已经走了很远,于是便掉过头来,开始追逐前方的晚霞。

回程的路上,一个人大声唱着那些不着边际的调子,想到再难听都没人会嫌弃,因为四下真的没有别人,于是更加放肆了。声音混杂在风里,音调被拖长,音色还有些走形,其实唱成怎样连自己都听不太清,但一路都自己为自己捧场,时不时还尖叫几声,那一刻,所有的烦恼大概都会随风消散吧。是的,有的时候,自恋就是这么简单而美好。

夜晚的县城中心就是一个热闹的夜市,跟白天自己承包一片原野的景象完全不同。随处可见的烧烤摊,不同肤色的游客,有过目光交会便会被投以热情饱满的微笑。

凌晨五点钟,便背着相机和三脚架去几公里之外的云来观景台看日出,骑着摩托抹黑走路绝对是这辈子干过的最刺激的事儿。边骑着摩托,开着前灯来照明,边拿着手机看着谷歌地图的路线,中间还看错了地图走到了一条糊了一脚泥的野路上。离顶就差最后的一段了,笔直的水泥路接近45度的斜坡,在脚下犹豫了几秒,边一下子加大马力,艰难地冲上了顶。

脚下就是中国村,顶有一个草棚,给老板十五泰铢,他就会为你端来一壶茶,等着第一缕晨光穿透云层射出来,直到照亮整个天空。云来,多么诗意又多么适宜的名字啊,我想取名的一定是个温暖多情的人吧,站在顶,忘着远处的一波又一波轻云向自己的脚边奔涌而来,一定是有了这种美妙的体会才能赋予它如此动人的名字。

最后一定要来说我住的民宿,外面看去像是木质结构,单门独户的三层小楼,庭院里被房东太太种满了各式各样的绿植,看完日出回来,还给我做了一份超级精美的早餐。那种温暖会让你觉得,虽然独在异乡,但并非异客。

后来我跟朋友形容在拜县的体验,我说,等我以后失恋了,一定要一个人再去一次拜县,还是要租一个小绵羊,什么颜色都好,然后尽情地在风里边飙车边唱着难听的歌。等候日出,追赶日落,用眼睛去捕捉存在,用心灵去感受畅快,再用相机随意记录些有的没的,总之,生活不就是:开心就好。正在我边愉快地遐想边滔滔不绝时,朋友来了句:你先找到对象再说吧,还失恋呢,就怕你想太多。用这一盆凉水暂时来封锁我与这座区小城的热恋吧。

贴士

我采集了关于泰国北部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。
泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:CC的行摄日记 更新:2016.10.31

文艺范 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 田园 灵感

发现更多灵感 文艺范 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博