浪漫小樽:不仅有情书,还有很多

日本 札幌 小樽 情书 运河 八音盒 玻璃

日本小樽

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 浪漫小樽:不仅有情书,还有很多
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范在北海道开始飘雪的季节,我来到了这个日本北部最纯美的有着这个凄美故事的雪国小镇
  • 古城古镇日本小樽,因为一部《情书》而闻名天下

《情书》,一个苍茫而无奈的爱情故事:悠悠白桦,明眸的姑娘,刻骨的孤单,有些残忍的漫长冬季,构筑成一个追随那封情书前往的梦。小樽市钱函二丁目二四番地。

藤井树收
你好吗?
我很好。
渡边博子

小樽咖啡馆。有时一群女生的旅行同样浪漫。

小樽,因为一部《情书》而闻名天下。这是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,它的外景就是小樽,那纯白的雪景、浪漫的爱情,总是给人忍不住觉得这是一个令人爱怜的地方。

小樽运河岸边

小樽从原本只是一个小渔村,后来成为指定的国际贸易港,但繁华过后却成了一个落漠的小港口,人口外流、国际货轮不再,小樽却能善用旧有、废弃的仓库等公共设施,由一个过气的小商港,发展成观光重镇、浪漫之都。

小樽最出名的玻璃工业,也让这个城市有“灯的故乡”等美誉,看精致的玻璃工艺,是小樽另一种浪漫。琳琅满目的玻璃用具、艺术品及家饰罗列满街,有高级豪华的专卖店;也有卖各种小饰物、玩具的路边摊。市区有多个玻璃工艺工厂,里头的玻璃艺品琳琅满目,小到常见的咖啡棒,大到华丽的大花瓶,让人看得目不暇给,还有来自世界各地玻璃制品、灯罩饰品,还有众多的玻璃手工品可自由选择。日本的工匠们从海洋中获得了灵感。

这里有各种各样的玻璃制品。精致可爱的不得了。

玻璃工艺品中有不少使用蓝色和淡绿色,正是大海的象征。在风铃的音乐声中,人们不由自主地爱上一个个冰冰的玻璃制品,最出名的“北一硝子”里还可以观看制作过程,游客还可以参观玻璃工作室,见识一下不断变化形状的吹空绝技。

小樽,有的咖啡馆在观光客喝咖啡前,就会让客人自行选用印有小樽市容、运河的瓷杯,喝完咖啡后杯子则让观光客带回家当纪念品,颇具创意。

咖啡馆的小摆设

小樽是一座非常欧洲的城市,而它的欧洲风,又是非常日本式的。沿着运河,找到了小樽著名的北一硝子(玻璃)工房,以及展示音乐钟的海鸣楼,VENEZIANA美术馆,还有由仓库改建而成的经典咖啡馆海猫屋,在火炕旁边轻轻的喝了一杯咖啡,掏出随身的笔记本,卸下那些日子以来的爱恨忧喜。

小樽到处都是博物馆,也到处都是美食餐馆。一颗一颗下透明红色珍珠的鲑鱼子饭,上冷下热,配上新鲜的紫苏叶和干海带丝,入口即化的美味,对口腔而言,有如一曲天籁。

寿司师傅

做寿司的师傅,就在生鲜海产的柜台后面操作,让人一目了然。为了近距离观察寿司的制作过程,我们选择了一字排开坐在柜台前的椅子上。 点了这里的极品寿司套餐,那是由海胆黄、鲍鱼、牡丹虾、扇贝、鯟鱼籽、鲑鱼籽、鳕鱼鱼白、平目鱼、皮皮虾、金枪鱼、三文鱼等11种海鲜做成。

我们一字排开,一边看着师傅做寿司,一边品尝

北海道的浪漫小镇中,就属小樽最受到女性游客的青睐。不仅因为小樽的浪漫渗透了每一个观光旅游景点,就连空气里的味道都像是酸甜的恋爱滋味,异常诱人。小樽的每一个观光景点都充斥着浪漫气息,不论是小樽运河的煤气灯、仓库群的红砖、商店内的水晶小熊、美术馆内的油画、博物馆内的音乐盒、交通纪念馆里面的蒸气铁道等,都让到小樽旅游的人回味不已。

小樽的音乐盒堂也是很有名的景点之一,小樽音乐盒堂是自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。

八音盒博物馆,各种各样,各种质地的八音盒,很有年代感

小樽是如此地偏爱石头与玻璃,运河边的旧仓库、欧式建筑的石砌洋楼,无所不在地诉说着昔日的繁荣。同时,玻璃又用它灵动剔透的光泽延续了今日的铅华。

冬天来了,北海道的雪开始下了,小樽又到了最美的季节。

贴士

我采集了关于小樽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
小樽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2016.10.31

文艺范 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小樽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博