红叶传书,晚秋有约红叶谷

红叶谷 情人谷 济南南部山区 济南旅游

济南红叶谷

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 济南 > 红叶传书,晚秋有约红叶谷
斩云剑
订阅

中国摄影师杂志记者 人民日报生活周刊特约 济南旅游发展委员特约摄影师 新浪、网易十几家平台 乐途网旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶秋天到红叶谷赏红叶,成了济南市民和周边城市前来游玩的一大胜景

我几次走进红叶谷,从5月的郁金香,到芬芳的百合,红叶谷给我留下了深刻的印象。不是所有上,有红叶都叫做红叶谷,在济南南部区,红叶谷的红是彻底的,也是非常让人振奋与醒目的,秋天到红叶谷赏红叶,成了济南市民和周边城市前来游玩的一大胜景。

虽是晚秋,但是,红叶红的还是让人振奋,我是选择了一个早晨,自驾游去的红叶谷,周六的七点,还没有游客,跟景区的曲总联系好了以后,非常的顺通的出城,因为我是在济南的南部自驾游,加上又是起了个大早,所以,基本没有堵塞。我对景区的小刘说,我想拍几个大景,从上的寺庙后面启程,背着自己的旅行包,开始了有音乐的登山之旅。

红叶谷一年四季的景色不同,春花秋月各有特色,建筑也有规矩与讲究,不在高,有仙则灵,红叶谷有财神庙,还有这座寺庙,去的时候因为是早上,正赶上和尚在扫满地的落叶。

我是顺着寺庙后面的路上登高的,因为寻找属于自己的高处,所以,我也不在乎背囊有30多公斤的沉重,有音乐陪伴一路走的还算畅通。

我曾经为秋天写下这样的诗句,每一枚树叶,都是一封远方的来信。

每一个秋天,红叶谷都会让自己彻底的红了。这座的红叶以栌为主,层林染尽,大美群

济南旅游局的一位小编说,喜欢斩云剑的照片,有生命力,我喜欢这样的互动,心与心之间没有了距离。

登山中,碰到了一群户外的大姐们,她们对色彩的理解与参与,可以与红叶谷媲美。灿烂的笑容永远是她们的主题。

还有一群来自建工的小师弟们,青春作伴,没有忧伤,全是欢乐,年轻真好,请珍惜你手下的每一寸光阴。

一位小师弟给我说,他一不小心成了网红了,因为斩云剑拍摄的照片,这几天各大网站都在转载,“齐鲁壹点号”、搜狐、新浪。懂得发现,就懂得美。我记住了这些快乐的笑容。

大自然给予人类的永远都是最美的,只是我们有时候违背了自然,也就亵渎了这份美好。

让每一缕阳光唤醒你的耳朵,在路上,去珍惜每一缕阳光。

古人对红叶的赞美也是非常繁多,题诗满红叶,何必浣花笺?借物寄相思,何必相逢时。

我喜欢红叶谷这条红叶通透的小路,游客顺着满红遍映照的路上下,他们的背影成了我镜头中最美的风景。

见满满谷,红叶黄花,正是凄凉时候,离人又在天涯。

我在红叶谷给你写信,你是否收到了。虽是晚秋有约情人谷,不早不晚,一切都是最好的安排。

落日芦花雨,行人谷树村。青时问路,红叶自知门。
苜蓿穷诗味,芭蕉醉墨痕。端知弃城市,经席许频温。

这两位大姐是我在红叶谷相遇的,她们纷纷加了我的微信,请关注斩云剑的微信号:zhanyunjian918

她们给我说,好久没有微笑了,都忘记了,微笑是生活最美的明信片,你们的笑容我感觉最美。

这是一位资深的驴友大姐,懂得生活,也爱摄影,这才是我们想要的生活品质。

这是这位大姐给我拍摄的照片。我喜欢在每个景区留下自己的足迹,留给将来老的自己回忆,那些美好会镌刻在我的镜头里,成为我丰富的粮食。

有许多外地的朋友问我,济南的红叶谷现在赏红叶还可以吗?可以,下个礼拜也可以,只是担心,最近几天是否要变天。

美的景色是有共鸣的,不需要解释,我只是大自然的搬运工,这里的美比比皆是。

红叶谷已经成为了济南的一张名片,对外宣传。红叶谷也确实不负众望,担当起美的载体。

我在红叶谷等你,你不来,红叶谷的叶子不会老去。

红叶谷自驾游,顺着二环南路英雄路一直向南。东省济南市南部区锦绣川水库南3公里处。但是景区的停车位似乎有点少,所以,去了尽量不要往里停车,否则下午出不来。

带上你的最爱,来红叶谷商秋吧。

贴士

我采集了关于红叶谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
红叶谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:斩云剑 更新:2016.10.31

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红叶谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博