开往努瓦拉艾丽耶的火车

斯里兰卡 火车 茶园 努瓦拉艾丽耶

斯里兰卡

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 斯里兰卡 > 开往努瓦拉艾丽耶的火车

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火车旅行大多数时间你都在车上走动,车上犹如一个大集市,你能和当地人充分地接触

在斯里兰卡,坐上火车旅行是一个不错的选择,两条路线沿途风景如画,一条临海,一条通往努瓦拉艾丽的耶茶园。 现在想来,斯里兰卡小火车之旅最令人难忘的部分不在目的地,我们坐的那趟火车是从康提开往努瓦拉艾丽耶,那里是茶园集市,全程约5个小时,全程都在区行驶。沿途是绵延峦的茶园美景。基本上是在森林中穿行, 海拔不断升高,老式的火车吃力的慢慢前行……

斯里兰卡的火车,门窗都敞开着,乘客可以自由的站在门口,顽皮一点的可以把自己挂在门外,既能欣赏风光又凉快,超级好玩,于是,我便像个飞车侠,像当地人一样,一手拉着门把,尽可能的探出身子,身悬车外,一手举着相机拍照,真是有趣的体验。你可以有更多的时间可空间享受挂火车的快感以及体验各种拍照姿势,这也是我痴迷旅行的原因之一,在一个全然陌生的地方,干些忘乎所以的事情。

小火车不长,最多也就七、八节车厢,车厢的最后一节是一等舱,布艺软座,基本是外国游客,当地人一般都买三等座,非常便宜,座类似于国内的绿皮火车, 你不必坐头等舱,二等舱即可,因为大多数时间你都在车上走动,车上犹如一个大集市,你能和当地人充分的接触,这是最喜欢的旅行形式。

车站是很多故事发生的地方,既是送别、分离、伤感、又是新的开始、新的旅程,是人生的另一种开始,每到一站,我喜欢站在一角,看人生悲欢离合的种种。

当地小贩从人群里挤出一条道,他簸箕里装着油炸的虾和鸡肉,还有一些用报纸裹好的咖喱饭,吃的人打开报纸,直接把饭抓入口中,车厢里立刻充满了浓烈的咖喱味,混合着一些香料味和一些汗味,

火车“哐啷”“哐啷“的开,而火车车门根本就不会关闭,胆大的人可以坐在车门处,让双脚直接悬空在车外,一路还在谈笑风生,我实在不敢坐在那个地方。

这对少年,发现我的镜头对准了他们,快乐的冲我做鬼脸。

几小时的路程,一直跑来跑去地拍照,一会儿这边窗户,一会儿那边窗户,一会儿跑到车门外挂着。尽管速度极慢,但搭乘着这古朴原始的交通工具行驶在茶香飘飘的野树林茶园间,那种体验真是太美妙了。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 发布:2017.02.09

火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火车旅行 灵感

发现更多灵感 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博