寻找最后的火种 变形金刚墓地佩特拉

佩特拉 变形金刚 约旦 沙漠 卡兹尼神殿 阿里巴巴与四十大盗

约旦玫瑰古城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 约旦 > 寻找最后的火种 变形金刚墓地佩特拉

华盖创意,CFP签约摄影师,东方IC签约摄影师,喔图资深摄影师,资深户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址1800节依山而凿的台阶,山顶巨大的神殿

佩特拉古城,隐没于死海和阿克巴湾之间的峡中。它几乎是全在岩石上雕刻而成的,并以岩石的色彩而闻名于世。因其色彩而常常被称为“玫瑰红城市”。

需要注意的是约旦PASS虽然性价比很高,不过推荐买70JD的就可以,70与75的区别是可以第二天多进去一次,而佩特拉之夜是不包含在约旦PASS里的,票价是17JD。

第一次听说佩特拉还是因为变形金刚,它就是超级英雄擎天柱的墓地,佩特拉古城2007年被评选为世界新七大奇迹。它的历史可以追溯到史前时代,是纳巴泰人沙漠商队建立的城市,是阿拉伯、埃及、叙利亚腓尼基之间的交通要塞。也是丝绸之路的一部分,古老的丝绸之路上,一批又一批赶着骆驼,驮着丝绸、茶叶、瓷器的商人,从中国运到中东,再将中东的香料、羊毛制品等运回。荒凉的沙漠上一座座城市拔地而起,约旦的佩特拉古城,也是因丝绸之路的商业活动而繁荣起来。

进入佩特拉是一条宽广的土路,两旁巨石带来的震撼让我忘记了炎热的天气。当然,也是可以选择骑马,骆驼,马车等去浏览佩特拉的,会轻松很多,不过我喜欢用双脚去丈量,感受佩特拉的伟大。

走了半小时左右,在一个左转的路后,画风突变。映入眼帘的巨大的峡谷,周围的游客在峡谷中变的渺小,而烈日也终于被遮天的石挡住。

狭窄的道路,脚下的碎石,仿佛置身在2000年前的丝路上。

峡谷的尽头,是依凿出卡兹尼神殿,整个殿门分为两层,下层有两根罗马式的石柱,高10米左右,门檐和横梁都有精细的图案。殿门上的3个石龛中,分别雕有天使、圣母和带有翅膀的战士的石像。宫殿中有正殿和侧殿,石壁上还有壁画,石壁上的原始壁画色彩虽已暗淡,但粗犷线条勾画出的画面仍然清晰可辨。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富。

佩特拉之夜也是在这里演出,如果不想再从走一次漫长的道路,也可以选在这里等到夜晚的到来,不过夜晚门票还是要购买的,晚上会有人来查票。

神殿门前的游客和骆驼衬托出卡兹尼的巨大。

从右边的小路继续走,两旁是依而建的洞,据说现在贝都因人还居住在这些洞中。

问了下返回的游客,从这里要再走2个小时才可以走到最后的神殿,而且要爬1800多个路台阶!要看柱子哥的墓地也不容易啊。道路两旁很多的罗马时期遗迹,说起约旦,罗马时期的遗迹真的非常多,公元106年罗马人接管这里,佩特拉成为罗马帝国的一部分。并曾一度是罗马东部省城的佼佼者,随着贸易路线的改变,佩特拉的重要性大为削弱。最终它被遗弃了。而后的漫长岁月中,除了沙漠中的游牧民族贝督因人外,少有游人访问此地。佩特拉只为当地部落的居民所知。

天色渐暗,还好买的是75JD的约旦PASS可以两次进入佩特拉,果断返回去看佩特拉之夜,这里强烈推荐走回到蛇道,整个峡谷两旁被蜡烛点亮(纯人工点蜡烛)一路上我还帮这点了些蜡烛,蜡烛一路沿着蛇道点亮到卡兹尼神殿,在这里有序的席地而坐,看只被蜡烛点亮的神殿,聆听这歌舞表演,讲述这里曾经辉煌的过去,抬头看天空,漫天的银河,眼前的神殿被蜡烛点亮的神圣而辉煌。

第二天一大早,又来到了佩特拉,这次我是为了最深处,顶最高大神殿,也就是变形金刚柱子哥的墓地 烈日当头,一路又走到了扭曲狭窄蛇道。峡谷尽头巨大的宫殿映入眼帘。

继续赶路,一路风沙,两旁的洞见证这巴泰王国的过去。

爬上传说中的1800节台阶,一路上,看见下的游客不停的问还有多久,走到崩溃终于走到了顶,想哭,一会还要走下去。其实如果不是经常爬徒步的游客,建议还是选择骡子上比较好,在沙土路上走几个小时,实在不是个愉快的事,而且下不建议骑马路非常的陡峭。终于见到了最大的佩特拉宝藏,整个顶都属于他,巨大的石柱,巨门述说这过去。

神殿的震撼让我忘记了累,爬到对面顶上远望,可惜这里不让进入神殿内部,留下些许遗憾,一路下带这满足,留恋,再见。

微博@暗黑系超级维生素C

贴士

我采集了关于玫瑰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡兹尼神殿

佩特拉非常的大,自然会有很多的逃跑路线,不过既然选择出国,就要维护中国的形象,被抓了丢的不是个人的脸,是国家的颜面。
在佩特拉非常的干燥,一定要及时补充水,路上卖水的不是很多,主要集中在蛇道入口,卡兹尼神殿,还有就是山顶。
一路上有很多小商贩,卖的珠宝首饰基本都是中国制造的。

玫瑰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级维生素C 更新:2016.11.02

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玫瑰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博