猎奇维达部落,探秘食人族

斯里兰卡 维达部落 食人族 原始部落

斯里兰卡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 斯里兰卡 > 猎奇维达部落,探秘食人族

环球旅行者,自由摄影师,行摄40多个国家和全国所有省份,拍摄众生相。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨斯里兰卡维达原始部落,寻找传说中的食人族
  • 其他人文这个部落称维达人,据说是世界上最古老的民族

去斯里兰卡前,听说了有这么一个刀耕火种的原始部落,还是一个传说中的食人族,据传100年前曾活煮过一个英国传教士吃,怀着神秘和忐忑,跟着导游,坐着拖拉机一路突突突,来到了这个神秘的部落。
这个部落称维达人(Vedda),据说是世界上最古老的民族之一。是斯里兰卡这个岛屿上的土著, 他们常年在丛林中生活,生存条件恶化,人数锐减,据说现在只有不到3000人,当地政府曾动员过他们离开这片树林,但他们坚守在这片故土,常年传承的生活方式让他们很难与现代生活接轨。如今,维达部落实行自治,酋长世袭,能和总统平起平坐,而现在旅游成了他们重要的收入来源。

我们进入了一片茂密的森林,林间空旷的一隅平地,维达人在这里迎接我们,这里应该是维达人的广场,他们表演击石取火和舞蹈,这种舞蹈据说是狩猎之前的祈祷。但与一般表演不同,他们全身心的投入,真实的诠释他们狩猎、祭祀、等生活场景,会让人忘记是在表演。

酋长外出了。据说是去见总统了,这是酋长的儿子和孙子,若干年后,或许他便是这个部落的酋长。未来的某天,也是要跟总统平起平坐的。孩子坚毅的眼神,还真有领袖相。

彪悍的维达男人几乎都是半裸着,野外生活的锻造,他们都有健壮体魄。

自始至终,都没有见者维达人笑,维达男人的眼神,透着有点狠狠的坚毅,也许是他们生存的艰难。

转了半天,没有见到一个女人,原来维达人女人是不见客的,我贸然走进了酋长的家里,他们的生活极其简单,房屋多是四面透风的茅草屋或者土坯屋,只一间屋子,一家人吃住都在其中,见到了酋长家的两个女人,身型健硕,不输男人,但很快就被请出,作为一个观光客,是无法进入他们生活的。

维达人的标准装束,上身半裸,下身长裙,肩上一把斧头。

维达男人都有一张血盆大口,那是嚼槟榔之故。

在树林中,我们和维达人一起共进午餐,吃了他们的烤鱼、玉米和肉,古老神秘的吃人部落已然成了旅游景点,但他们依然朴实、淳朴,并没有一般旅游区的浓浓的商业气息。若干年后,真不知道是希望他们改变还是保持这种状态。

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:叽喳的旅行笔记 更新:2017.04.19

民族村寨 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 其他人文 灵感

发现更多灵感 民族村寨 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博